Трикотажный плед 2 (утилизация трикотажа)

Марина
Дата публикации: 07:55
Комментариев: 403
Постов: 35
На сайте с: 16.10.2016

Дорогие рукодельницы! Хотела показать вам второй плед по утилизации трикотажа. У меня осталась вторая часть детского пододеяльника и разного цвета детские трикотажные вещички не пригодные к употреблению. Я как добросовестный хомяк все это складывала и в майские праздники сшила два пледа. Чтобы цветовая гамма этого (второго) пледа лучше сочеталась обыграла ее разноцветной тесьмой. 

Украсила аппликацией от детского зонтика. Плед получился веселенький, легкий и теплый. Внучке нравится. Мне хотелось показать, что даже из  трикотажа разного по фактуре и цвету может получиться неплохая функциональная вещица. Приятного просмотра.















36
4
1023

28 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
olga (Ольга)
08:35
0
Мариша! ОЧЕНЬ хорошая работа! Все подобрано с большим мастерством и вкусом, а качество выполнения, как всегда на высоте!!!
Марина Автор
11:46
0
Олечка, спасибо! Есть какие-то огрехи, но в целом получилось хорошо. Всегда приятно видеть тебя! rose
tasha (Наталия)
11:01
0
Марина, отлично получилось! Пододеяльник Вы внизу использовали? А как настрачиваете тесьму? Мне показалось, что один край изнутри или оба сверху?
Марина Автор
11:53
0
Наталия, я беру тесьму. складываю ее пополам и вкладываю в нее край изделия. Строчку делаю на лицевой стороне, проверяя, чтобы изнанка тесьмы тоже захватывалась. Так как тесьма полосатая, удобно ориентироваться. Тесьма продается разной ширины. На край изделия я беру пошире. Пододеяльник был детский, я его разделила пополам, получилось две основы для двух пледов. В предыдущем топике это хорошо видно. На ткань накладываю синтепон, затем трикотаж и строчу три слоя.
tasha (Наталия)
15:23
0
Спасибо! Я правда почти все вещи отдаю знакомым или в спец контейнер кладу в магазине ашан, но кое-что остаётся.
Ursel (Наталия)
12:34
0
Чудесный плед получился. Хорошая идея с тесьмой между деталями — хорошо скрывает небольшие недостатки! У меня есть такая проблема. Возьму себе в копилочку!
Марина Автор
13:03
1
Рада видеть Вас, Наталия! Не знала, как закрыть некрасивый стык. Идея с тесьмой удачна. Здоровья Вам и творческих успехов!
konty (Татьяна)
08:48
0
Марина, отличный плед) Ой, как я люблю эти утилизации-оптимизации) Особенно такие удачные)
Марина Автор
11:32
0
Танюша, спасибо! Шить из нового хорошо и удобно, а из б/у надо постараться, чтобы вышла классная вещь… Именно этим мы и занимаемся вполне удачно!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:06
0
Замечательно. И как я люблю. Я стараюсь применить куски данного размера, не резать их на кусочки, только форму подгоняю. Жаба не дает.
Марина Автор
11:43
0
Моя жаба плотно сидит на разного вида обрезках ткани и ждет их применения. А потом мы с ней радуемся, что получилась дельная вещичка! Теперь хочу себе джинсовую одежонку пошить типа куртки или сарафана, уже и джинсы б/у приготовила… Не хватает только волшебного пенделя…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:18
0
Щас дам.
www.passionforum.ru/posts/99439-kuda-uhodjat-dzhinsy.html
Я тоже еще куртку или жилетку с карманАми хочу, а еще сумку. Тоже жду пенделя. Я без него никак.
Марина Автор
15:15
0
Посмотрела с удовольствием! Отличный сарафанчик! Хочу подобный! Пошла в отпуск, надеюсь пендель до меня доберется. Если изделие получится, проставлюсь. Красоту-то нашу девичью украшать надо! Удачи в исполнении желаний!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:16
0
Ох уж эта красота. Моя как то притихла, зачем, говорит, тебе еще платье если ты половину готовых не надеваешь. Капризничает. Удачи.
Марина Автор
09:56
0
У меня тоже одежды полный шкаф, теперь не хочу как у всех, хочу *эксклюзив*как у Вас, и чтобы своими руками. И Вам удачи, жду от Вас новых работ! rose
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:03
0
А у меня полный шкаф эксклюзивов. Я готовое почти не ношу. В последнее время гольфики и трикотажные футболочки и кофточки появились, а еще джинсы. Все остальное свое.
Над платьем страдаю, никак не выберу самое-самое.
Марина Автор
16:51
0
Я себе давно не шила, в основном шила дочери, невестке и внукам. Да всякую мелочевку между делами. Теперь, думаю и о себе подумать не грех. Надо основу сделать на платье и брюки. В интернете посмотреть как рассчитать основу по науке. Глядишь и я красотка буду…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
20:13
0
Куда уж красивее!!! У меня всегда основа была на все. Я с ее помощью моделирую что надо. Удачи.
09:22
0
Очень красиво! А самое главное… нет, не то, что не требует особых вложений, а то, что все ненужное пошло в дело, не потребовалось выкидывать. Ведь нам, Хомякам и Плюшкиным, бывает очень трудно расстаться порой с крошечными, но приятными и милыми сердцу вещами или даже остатками от них. Эта бережливость/хомякоз мешает расхламиться, а так — и от ненужного избавился, и нужная, приятная и милая вещь появилась. Спасибо за идею!
Марина Автор
11:58
+1
0
Рассматривая сшитый плед я с дочерью вспомнила кое какие моменты, связанные с прошлым старых вещей. Б/у вещи, которые я знаю, что буду применять стираю, режу пластинами и упаковываю по темам: джинса, х/б, трикотаж и т.д. Когда что-то надо сшить-я просто достаю ткань и шью не затрачивая на изделие особых средств (за исключением ниток, замков, форнитуры, кружево). Поэтому вещи получаются домашние, душевные…
19:53
0
Марина! У тебя снова замечательная переделка. Пледик замечательныЙ.
Марина Автор
07:45
0
Спасибо, Танечка! Рада видеть тебя! В перерывах между работой и внуками хочется созидать. rose
Fluza (Флюза) (Флюза)
02:53
0
Замечательный, функциональный, теплый плед!
Марина Автор
06:02
0
Спасибо, Флюза! Я старалась. rose
Наталия&handiwork (Наталия)
08:58
0
Моя любимая тема! Отличные пледы! Я тоже нашила ковриков из трикотажа, все старые трикотажные вещи «ушли». У Вас очень красиво и аккуратно получилось. Нарядно и симпатично! thumbsup
Марина Автор
09:48
0
Спасибо, Наталия! Это у меня первые трикотажные пледы. Боялась, что не справлюсь. Все смотрела как другие шьют. А тут майские праздники подошли, появилось свободное время. Вот я и насмелилась. Я пробую себя в разных швейных изделиях и заранее не знаю какой результат получится. Практически всегда получается. rose
Elena (Елена Федотова)
19:20
0
Моя любимая тема «Утилизация» Отличная работа. Поздравляю!
Марина Автор
22:42
0
Спасибо, Елена!