Ищете женщину? ... Лучше ищите деньги. Женщина сама вас найдёт.

КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
Дата публикации: 20:26
Комментариев: 147
Постов: 43
На сайте с: 23.03.2017

С наступающим всех праздником)Что так рано, спросите, так работать буду, начальство решило… в такой светлый день календаря.

Побольше женских радостей, заниматься любимым делом, улыбаться, мечтать, отдыхать, высаживать цветы и собирать их в букеты, обнимать детей, встречать внуков, накрывать столы, светиться от счастья).Любви и шкафов без пыли)

Это свойственно всем людям — с нетерпением дожидаться весны.

От добра добра не ищут… Пойдем проторенными тропами.Выложу несколько рецептов, как раз для весеннего праздника.

Гость в дом — это всего лишь радость в дом. Гость с бутылкой — это праздник в дом. А непьющий гость с бутылкой в дом — это просто радостный праздник какой-то.

Шарики тирамису.

Классика, бесподобные, ароматные, душистые...

2 ст л растворенного кофе,

140 гр печенья савоярди,

250 гр маскарпоне,

1 ст л сахарной пудры,

ванилин, какао для украшения,

3 ст л алкоголя.

Заварите кофе с 8 ст л кипятка.Перемешать, пусть остынет.Добавьте алкоголь.(Амаретто, Бейлиз, кофейный ликер)

Печенье раскрошить любым способом.Замочить в кофейном напитке и оставить на 15 минут.Смешать миксером маскарпоне, пудру, ванилин, добавьте замоченное печенье и перемешайте.Скатать руками шарики с грецкий орех, обсыпать со всех сторон какао и разложить на пергаменте до следующего дня в холодильнике.Получается около 30 трюфелей.

Печенье Себастьяна.

Эти замечательные шоколадные-прешоколадные печенюшки любят и стар и мал.

500 гр муки,

300 гр сахара,

2 яйца,

4-е плитки горького шоколада,

1 пачечка дрожжей instant,

ванилин, соль.

250 гр слив масла,

2 ст л меда,

орехи, миндаль, порезать-раскрошить на кусочки,

сливки.

Масло растереть миксером до пушистого состояния, добавить сахар, ванилин, щепотку соли.

2-е плитки шоколада растворить на водяной бане, миска не должна касаться воды в кастрюле, растворяем шоколад паром, добавим сливки, около 1/3 стакана,30% и выше и ч л слив масла.Остудить и переложить в взбитое масло.Осторожно перемешать.Добавить мед и яйца.Перемешать.Обращаемся с тестом аккуратно.Очень небольшими порциями добавляем муку и дрожжи, каждый раз перемешивая до полного поглощения муки.Затем в тесто-мелко поломанный остальной шоколад и измельченные орехи.Опять перемешали.Накрыть салфеткой и на час отставить.На противень-бумагу.Духовка заранее разогрета.Темпер-180 гр.Выкладывать будущее печенье чайной ложкой, слегка прижимая.Вынуть и дать остыть на бумаге.Хранится долго.У родителей лежало около трех месяцев.

Круассаны.

1 ст молока,(250 мл)

1/2 кубика масла,(125 гр)

1/2 ст сахара,

1/2 ч л соли,

1 ст л сухих дрожжей,

3 больших яйца,

4 и 1/2 ст муки,

3-4 ст л топлен масла.

Положить дрожжи в посуду, добавить муку(немного), сахар(немного), теплое молоко(1/4ст), перемешать и оставить пока закваска не начнет расти.Оставшее молоко закипятить, положить в него масло, сахар.Остудить.Теперь в муку добавляем подросшие дрожжи, молоко с маслом, яйца.Замесить мягкое тесто.Переложить в миску, накрыть салфеткой, оставить, примерно, на час.Должно удвоиться в размере.Разделить тесто на три части, Каждую часть раскатать в круг, диаметром, около,22 см.Смазать растоплен слив маслом.Разрезать блин на три треугольника и завернуть круассаны.Переложить на противень, дать подрасти, аккуратно смазать маслом, поставить в горячую духовку.Темпер-200 гр.Выпекать 8-10 мин.Вынуть и опять смазать сливочным маслом.На фото круассаны с начинкой.

Это фотография не моя.

Желе.

Растворить желе из пачки с любимым вкусом кипятком, только воды берем немного меньше, чем написано на упаковке.Тут опытным путем).Отправляем в холодильник.Посматриваем, когда будет уже не жидким, но и не полностью застывшим, такими мягкими комьями, взбиваем блендером на высоких оборотах до пены.Осталось разлить в креманки, можно с кусочками фруктов, если из морозилки, то предварительно разморозьте, а можно сделать многослойное, с разными желе.

— У меня жена дома сидит, пироги печет. Целый день печет пироги, представляете? Я прихожу с работы — печет, ухожу — печет! И ведь кто-то жрет эти пироги! Лично я ни разу не пробовал..

Вся проблема в том что у нас, девушек, желания худеть и печь пироги возникают одновременно)))

16
11
576

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!