Добила-таки

maja (Людмила)
Дата публикации: 10:57
Комментариев: 483
Постов: 13
На сайте с: 27.05.2016

Вчера целый день танцевала. 

Прошлой весной купила куртку, а на голову нет ничего подходящего. И задумала я свалять зеленую шляпку. Купила шерсти троицкой (я из нее все валяю). И бес меня попутал, поленилась сделать, как прежде, двойные поля. Ну и представьте поля шляпки, как фланелевая пеленочка. Конечно, форма не держится. Закинула бедняжку подальше, думала на даче, вместо панамки носить. 

А тут мне пришла идея (девочки, профессиогально валяющие, в обморок не падайте и, как говорят, не бросайте в меня тапками) свалять еще полшляпки, соединить всё сухим валянием, благо шерсти осталось полпачки, если не больше… И опа! Я обожаю шляпки такой формы! Есть у меня и фабричные, формы клош ( вот тоже очень удачная форма, мне кажется, она идет всем абсолютно), но они такие помпезные: одна с большущим бантом, другая с крупным цветком. А это просто находка для меня. 

Как хорошо, что я их увидела в Риме, именно так, безо всяких украшений. Они хорошо смотрятся и с курткой, и с классическим пальто. И мне кажется, эта форма мне идет. У меня есть такая красная, рыжая, синяя, теперь вот зеленая. Я в них хожу с ранней весны до поздней осени. 

Теперь готова весну встречать.
Теперь готова весну встречать.

40
2
814

47 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
татьяна (татьяна)
11:16
+2
0
вот правда говорят что в валянии нет брака, все можно сделать было бы желание, шляпка вам очень идет
maja (Людмила) Автор
12:22
0
Спасибо! Вот уж точно про брак- не брак. И пусть она не правильная, все равно буду носить и радоваться!
Еще бы руки дошли из бракованных курточек тапок хоть наделать jokingly
Vera (Vera)
14:45
0
А почему не правильная, что не так? Мне показалось, что нормальная хорошая шляпка, а оказывается это не так.
maja (Людмила) Автор
17:51
0
Она, действительно, нормальная, если не знать, что я нарушила технологию, то ничего не видно. Для шляпки нужно разложить шерсть, намылить и валять. Потом придать форму и все. А я к неудачной, готовой шляпке ( потому что очень тоненькая, поля не держат форму), иголками для сухого валяния прибила, считай, еще одну такую же тоненькую. А так делать не правильно, не по технологии.
07:26
0
Технологию мастера изобретают, вот и Вам удалось! Шапочка замечательная, Вам идет!
Liliy ( Лилия) (Лилия)
11:50
0
Шапочка красивая, Вам очень идёт!
maja (Людмила) Автор
13:45
0
Спасибо! Я ее целый год хотела! jokingly jokingly jokingly Выродила!
12:05
0
Люда, цвет Ваш, зеленый Вам очень идет. Кстати, вас я на каком то сайте видела и именно в зеленой вязанной кофточке. А может быть на этом. Даже комментарий вроде бы писала про зеленую кофточку.
maja (Людмила) Автор
12:18
0
Я костюм вязанный зеленый недавно показывала. Верх от него разбирали по косточкам, точно. laugh
Lidiya (Лидия)
12:51
0
Хорошая вещь получилась, мне тоже нравятся такие шляпки.
maja (Людмила) Автор
13:47
0
Спасибо! Мало того, что она мне нравится, так ей еще и цена смешная! Можно на каждый день недели наделать. laugh
10:34
0
bravo dance
Ольга (Ольга)
13:34
0
Люда, замечательная шляпка, очень идёт Вам! И кто сказал, что всё должно делаться только по каким-то правилам, кто эти правила установил? И если Вы достигли нужного вам результата, значит все правильно, это ваш опыт и ваши наработки, ваш эксперемент! Я за эксперементы, так и рождается что-то новое, правильное, не правильное, но своё и это замечательно! Удачи в эксперементах!
maja (Людмила) Автор
13:50
0
Спасибо.Это я тут раскололась, как сделала. А больше никому не скажу. jokingly И никто не узнает про мой секрет.
Ольга (Ольга)
13:52
0
А вдруг кто-то захочет воспользоваться вашими наработками. Это здорово!
maja (Людмила) Автор
14:39
0
Вот вы правы. Может кто-то отважится влиться в наши ряды. Когда видишь какую-то очень хорошую, профессиональную вещь, реакция бывает разная. Кто-то будет стремиться к совершенству, а кто-то подумает, что у него никогда так не получится и не попробует. Когда я захотела посмотреть, что же такое валяние, полезла, конечно же, в интернет. И очень мне повезло, что нарвалась я на мастер-класс по сумке, не помню уж чей, но главное, мастер меня не испугала, сказала, что все просто, что вот так выкладываешь, трешь и катаешь. Если бы она начала что-то усложнять, я бы не взялась. И никогда не узнала бы какая это прелесть — валянные вещи.
Ольга (Ольга)
15:49
0
А я с вами абсолютно согласна! Вот если бы я сразу не решилась попробовать свои силы в валянии, я где-то в среду узнала, что существует такая шерсть и что из нее делают, а в выходные уже прикупила несколько упаковок, а заодно и иголочки прихватила. Ну и сразу в бой, время на раздумье себе не дала. А начала бы углубляться, раздумывать, начиталась бы как это сложно и по силам только особо одаренным — так бы и не решилась. Поэтому и призываю всех, кому это интересно, но боится — пробуйте! Поймёте — ваше, будете валять, нет — отойдете в сторонку.
Наталья (Наталья)
14:00
0
Людмила, вот нет бы сказать :«Мне захотелось шляпку с двойными полями, которые соединила по сухому, для большей каркасности.Ни у кого такого не видела, поэтому считаю себя первооткрывателем в данной технике.» А ты сразу всем разболтала, что забыла сделать двойные поля, что они получились тряпочкой… Эх, пришлось исправлять брак…
Надо преподносить :«Ах, какую я себе шляпку сваляла!»
Если серьезно, то ты Людочка умница, хорошую идею дала другим мастерицам.Представляешь если поля свалять разного цвета! Это бомба!
maja (Людмила) Автор
14:27
0
Если бы я забыла… Я поленилась. Выложить сразу двойные поля проще и быстрее, чем потом прибивать. Но главное, что все исправимо. А вот за идею про поля разного цвета — спасибо! И за коммент спасибо!
Tatiana (Татьяна Ильинова)
16:17
0
Вам очень идет! Идея-отпад просто!
maja (Людмила) Автор
12:25
0
Спасибо! Рада, что понравилось.
16:54
0
Ку веретено смотрится как Фабричная. Идея впечатляющая. У меня панамочка валяется без смысла. Теперь понятно что делать!
maja (Людмила) Автор
12:27
0
Вперед, не откладывайте надолго. И будете к сезону в шляпке.
13:58
0
шляпок тонны))) и эту сбацаем
maja (Людмила) Автор
14:03
0
laugh laugh Точно, уже пора не поштучно считать, а в килограммах.
10:10
0
дааа) а вот зеленая только одна — малахитовая — для дня геолога)
Валентина (Валентина)
19:28
0
Людмила, отличная шляпка и Вам очень идет! В валянии всегда можно найти выход, Вы молодец!
maja (Людмила) Автор
12:29
0
Спасибо! Хорошо, когда выход сам находится. А еще лучше, если бы не поленилась, тогда его и искать не пришлось бы.
Tatyana (Татьяна)
03:49
0
Шляпка получилась что надо, а правильно-неправильно — это не важно. Важен результат
maja (Людмила) Автор
12:30
0
Не все с вами согласятся. Но за поддержку моей не правильности, спасибо!
Людмила (Людмила)
10:25
0
Чудесная шляпка!!!
maja (Людмила) Автор
12:32
0
Наталия&handiwork (Наталия)
10:31
0
Очень понравилась Ваша шляпка. Я прям мечтаю свалять такую или наподобие. А какой именно шерстью для валяния Вы пользуетесь? Я посмотрела там так много всяких видов.
maja (Людмила) Автор
12:57
+1
0
Если вы еще не валяли ничего, но хотите попробовать, не откладывайте на потом. Покупайте шерсти пакетик и пробуйте. Уверяю вас, заболеете. Руки будут сами тянуться. Во- первых: вещи действительно очень комфортные, особенно курточки люблю. При температуре +10 уже очень уютно. Шапочки, шарфики, варежки и для себя, и как подарок, один вечер (это во-вторых) и готово. Куртки, конечно подольше, тапочки тяжелее физически, зато какие красавцы получаются. Я, правда, только три пары сваляла, но моя тетка теперь магазинные не признает, стирает одни, носит вторые, третьи своей очереди ждут.
Валяю всё подряд из Троицкой полутонкой или тонкой. Только на тапки Камтекс покупала. У нас в магазине 100гр пакет стоит 270 руб. На шапку больше 70 гр не надо. Так что, если возьмете два пакета, будет вам полный комплект.Ну еще пакетик вискозы, около 80 руб. Девочки говорят:" Попробуй импортную, сразу разницу почувствуешь!". Но у нас в магазине импортной нет, а выписывать откуда-то… зачем мне морока, если меня и наша устраивает.
Попробуйте, не пожалеете. Удачи.
Если что, всегда рада помочь.
Наталия&handiwork (Наталия)
21:03
0
Людмила, спасибо большое за подробный ответ. Валять очень хочется попробовать. Я валяла только береты из Кауни. Понравилось, но это, конечно, легче, чем из шерсти. Если сподвигнусь свалять шляпку, обращусь к Вам за помощью. inlove
Елена (Елена)
12:11
0
Шляпка хороша.И Вам идет))) thumbsup
maja (Людмила) Автор
12:33
0
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:54
0
Самое главное, что нравится и идет. А про остальное никто кроме нас не знают. А мы не расскажем. Я тоже такие шляпки люблю и хочу.
maja (Людмила) Автор
17:41
0
Наталья! Я давно вас уговариваю начать валять. Поверьте, ничего сложного, и мусора особо нет, ну разве где шерстинка упадет.Очень быстро. Всё можно делать подручными средствами, если не в промышленных масштабах. У вас точно получится.И вам понравится.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
21:58
0
Согласна с каждым вашим словом, ну никак не решусь. Времени ни на что не хватает. А очень хочется. Люблю шляпки, хотелось навалять всем хороших тапок, а не носить такие смердючки магазинские. Если бы купила шерсть, то уже бы и попробовала, но никак не решусь заказать. А у нас продают в каком то магазине, девченки иногородние подсказали. Я там еще не была. Короче, одни отмазки. Трушу слегка.
maja (Людмила) Автор
08:01
0
Точно, что отмазки. Проще придумать почему «нет», чем решиться. Так и останетесь с мечтой вместо шляпки. Очень грустно, когда мечты не сбываются.
Хотите, я вам шерсти магазинной пришлю, как подарок на 8 марта?
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:01
0
Спасибо, не надо. Очень дорогая пересылка.
Galina Vest @ (Галина)
17:44
0
Шляпка замечательная — очень люблю такую форму!!! Но почему Вы считаете, что поля должны быть двойные и тогда они будут держать форму? Вообще-то такие шляпки делаются с одинарными полями, с хорошим запасом усадки. Хорошо уваленые поля прекрасно держат форму, а если хочется подстраховаться — пропитать сальвитозой. Я все шляпки делаю с одинарными полями и все они держат форму.
maja (Людмила) Автор
18:07
0
Что вы, что вы, я не настаиваю вовсе, что надо обязательно делать поля двойными. Я же самоучка, пришла к этому опытным путем. Делала одинарные, долго уваливала, поля, по-моему, получались толстоватые и не очень ровные. А, если я их делаю двойными, они тонкие и ровные сразу, я же разрез нигде не делаю. Мне так проще. И шляпки я предпочитаю делать по выкройке нужной формы, особенно, если форма сложная, типа, с ушками, с козырьком, а не вытягивать из берета. Так мне тоже проще. Шляпки я делаю только для себя и близким дарю. Носим с удовольствием.
А ваша светлая шляпка шикарная. Я в восхищении.
Galina Vest @ (Галина)
18:28
0
Спасибо, Людмила! Я тоже самоучка — все черпаю из инета, да у мастеров что-то спрашиваю, а что и вдруг придет в голову — один старец говорил " Мне Бог положил на сердце такую мысль ". Ведь ВУЗов по валянию нет )))) А кстати вытягивая из берета края получаются идеально ровными — вся фишка в раскладке (направлении) шерсти ))) Мне хотелось помочь, чтобы не замарачивались с двойными, а сальвитоза — палочка-выручалочка, и шерсть красивее становиться ))) Ну конечно же делайте как Вам сподручнее ))))
maja (Людмила) Автор
08:31
0
А вот и есть ВУЗ! У нас в институте сервиса учат. Не скажу точно как факультет называется, но там модельеров готовят.
Из берета я делала шляпки, разных форм пыталась. У меня получились они очень своенравными. Где-то захотелось складочку, мне не нужную совершенно.Выглаживала, выглаживала, у них все равно свои задумки. Да и вытянуть края идеально ровно не получилось, потом пришлось иголкой выступы затыкивать. Поэтому я и пришла к конкретной выкройке. Разложил, свалял, надел.
А про сальвитозу почитала, может и слышала раньше, но не придала значения. Точно, такое не хочу. Мою шляпку в комок смял, в сумку или в карман засунул, вытащил, встряхнул, и ей ничего не сделалось.
Я с вами подружилась. Но предупреждаю blush , друг я плохой, могу с праздником не поздравить. Но, если что надо, конечно, отвечу.
Galina Vest @ (Галина)
11:25
0