Хлебные лепешки простой рецепт можно в пост

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Дата публикации: 10:09
Комментариев: 38
Постов: 144
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • сахар — 0,5 ч.л.
  • дрожжи — 1 ч.л.
  • вода — 240 мл.
  • мука — 300 г. (у меня цельнозерновая)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 3/4 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

1. В чаше смешиваем сахар, дрожжи и теплую воду, оставляем на 10 минут.

2. Добавляем часть просеянной муки, соль, разрыхлитель, растительное масло и хорошо перемешиваем. Постепенно вводим всю муку. Тесто отправляем в теплое место на 1-1,5 ч. до увеличения в объеме в два раза.

3. Подошедшее тесто делим на 8 частей, каждую часть скатываем в шарик и осторожно руками формируем лепешку толщиной примерно 8 мм.

4. Выпекаем на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон.

5. Готовые лепешки можно смазать тертым чесноком маслом и посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита)

5
10
559

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!