Светлана
10 минут назад
Koralek (Катюша)
1 час назад

Творожная Пасха Без Выпечки. Очень простой рецепт Пасхи!

tigrina16 (Инна)
2019-04-09 13:54:19
Рейтинг: 3138
Комментариев: 61
Топиков: 211
На сайте с: 03.05.2018

Приветствую всех! Сегодня я буду готовить заварную творожную пасху. Пасха получается очень вкусной, и нежной, просто тает во рту.

Ингредиенты:

Творог жирный – 560 грамм

Желтки – 3 шт.

Сахар – 110 грамм

Сливочное масло – 120 грамм

Ванилин – 2 грамма

Цукаты – 90 грамм

Сливки 33% — 100 грамм

Приготовление:

1.Итак, в миску кладём творог и перебиваем его погружным блендером, теперь добавляем масло комнатной температуры, желтки, всыпаем сахар, и ванилин. Взбиваем миксером в течении 2-3 минут до однородной массы.

2. Теперь творожную массу перекладываем в кастрюльку с толстым дном

отправляем на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Не кипятим. Снимаем с огня и при помощи погружного блендера еще раз перебиваем.

3. Кастрюлю погружаем в очень холодную воду и охлаждаем массу до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник на 1 — 1.5часа, за это время масса хорошо охладиться и загустеет.

4. По истечению времени масса стала плотной и густой, и чтобы придать ей больше нежности, добавим к ней взбитые сливки. Для этого холодные сливки взбиваем миксером до пышности.

5. К сливкам добавляем охлажденную творожную массу, всыпаем цукаты и хорошо перемешиваем.

6. Берем форму, устанавливаем в глубокую тарелку и выстилаем внутри влажной марлей сложенной в два слоя. Марлю я обработала горячей, кипяченной водой.

7. Выкладываем творожную массу. Заворачиваем края марли, и прижимаем прессом, что бы уходила лишняя жидкость. Выделяемую жидкость нужно время от времени сливать.

8.Убираем Пасху в холодильник на 18-20 часов, по истечению времени достаём Пасху, и на своё усмотрение украшаем её.

Мне нравится11
Добавить в закладки
Назначить теги
1123
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя tigrina16 (Инна)
00
2019-04-10 12:03:24
Хлопотно.