Вкуснейшая ЦАРСКАЯ Пасха без выпечки – Заварная творожная Пасха

FooDee (Alina)
Дата публикации: 13:35
Комментариев: 68
Постов: 103
На сайте с: 21.09.2018

Рецепт творожной Пасхи, которая получается мягкой, нежной и очень ароматной. Консистенция однородная и просто тает во рту, а сочетание цедры апельсина и кураги приятно удивит Вас и Ваших гостей! Пасха получается приятного желтого цвета, количество кураги можно регулировать на свой вкус, можно заменить ее другими сухофруктами, добавить орехи!

Творог 9% — 500 гр

Желтки – 2 шт.

Сливочное масло – 100 гр

Сметана – 100 гр

Сахар – 80 гр

Ванильный сахар – 20 гр

Цедра половины апельсина (лимона)

Курага – 150 гр

Пошаговый видео-рецепт:

  • 1.Творог измельчить блендером или перетереть через сито.
  • 2.Натереть цедру половины апельсина (лимона) только оранжевую (желтую) часть.
  • 3.В творог добавить желтки, масло, сметану, сахар, ванильный сахар, цедру. Снова все измельчить до однородного состояния блендером.
  • 4.Массу прогреть на водяной бане или в кастрюле на среднем огне, не давая ей закипеть. Масса будет становиться более жидкой, это вполне нормально.
  • 5.Дать массе остыть немного и отправляем в нее мелко нарезанную курагу.
  • 6.Форму выложить 2 слоями марли, отправить в нее творожную массу, форму поставить в миску, куда будет стекать лишняя жидкость. Сверху установить небольшой гнет. Оставить в холодильнике на 24 часа.
  • 7.Пасху переложить на блюдо для подачи и украсить. 
12
22
762

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!