Салат «Нежность» с курицей

Вкусная Еда (Вкусная Еда)
Дата публикации: 12:00
Комментариев: 9
Постов: 21
На сайте с: 05.03.2019

Я обожаю этот салат с курицей за его простоту и при этом божественный вкус. Все ингредиенты отлично сочетаются с друг другом. Приготовление занимает немного времени, а результат — выше похвалы. На моем праздничном или повседневном столе – салат «Нежность» с курицей разметают самым первым.

Ингредиенты

— 1 куриное филе

— 2 плавленых сырка

— 2 отварных картофеля

— 4 отварных яйца

— 2 репчатого лука

— 250 гр майонеза

Для маринада

— 1 ч.л. соли

— 1 ст.л. сахара

— 2 ст.л. уксуса

— 1 ст. кипятка

Способ приготовления

1. Измельчите лук и замаринуйте его. В миску с луком добавьте соль, сахар, уксус и залейте все кипятком. Вода должна полностью накрыть лук. Оставьте мариноваться на столе 15 минут.

2. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Измельчите курочку.

3. На большую тарелку первым слоем выложите курицу, затем майонез. Я отрезаю уголок пакета с майонеза и рисую сеточку.

4. Далее выложите маринованный лук.

5. Следующий слой – это отварной картофель. Натрите на крупной терке, распределите по всей поверхности и сверху нарисуйте майонезную сетку.

6. Затем на мелкой терке натрите яичный желток и хорошенько распределите с помощью вилкой по всей поверхности салата.

7. Сверху на желток натрите плавленый сырок на крупной терке. Я предварительно сыр отправляю в морозильную камеру на 20-30 минут, он тогда легче натирается.

8. И последний слой – это яичный белок. Натрите его на мелкой терке и вилочкой распределите по всему салатику.

9. Отправьте салат Нежность в холодильник на 2-3 часа. Всем приятного аппетита!

16
31
855

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
12:39
0
Очень хороший рецепт, главное во время, на Пасху надо что то новенькое приготовить