Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Салат с курицей и овощами

Легко приготовить!
Легко приготовить!
2018-11-17 10:51:57
Рейтинг: 1309
Комментариев: 171
Топиков: 98
На сайте с: 03.10.2018
Подписаться

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт вкусного салата. Салат с Курицей и Овощами. Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, а салат в целом Сытный и Ароматный. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

для салата:
куриная грудка — 400 гр
петрушка — небольшой пучок
салат «айсберг»(можно заменить пекинской капустой) — 200 гр
помидоры — 2 шт. средние (200 гр) или 200 гр черри
лук — 1 шт. средняя (100 гр)
авокадо — 1 шт.

маринад для курицы:
оливковое масло — 1 ст.л.
соль — 2/3 ч.л. без горки (3 гр) или по вкусу
чеснок — 2 зубчика
перец черный молотый — 1/4 ч.л. или по вкусу
мед — 1 ч.л. без горки (5 гр)
лимонный сок (или уксус 9%) — 2 ст.л.

для заправки:
оливковое масло — 3 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
горчица острая — 1/2 ч.л.
мед — 1 ч.л. без горки
лимонный сок (или уксус 9%) — 1/2 ст.л.
соль — 1/3 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Сначала я приготовлю маринад для курицы. В миске смешиваю оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец, мед, мелко порезанный чеснок и все хорошо перемешиваю.

2. Куриную грудку нарезаю небольшими кусочками, перекладываю в миску с маринадом и хорошо перемешиваю. Миску накрываю и ставлю в холодильник примерно на 1 час, чтобы мясо промариновалось.

3. Затем обжариваю куриное филе на сковороде на небольшом количестве растительного масла под крышкой. Точнее будет сказать тушу ее в собственном соку. Готовлю на слабом огне, чтобы не образовалась зажаристая корочка, иначе ее неприятно будет чувствовать в салате. Готовое мясо убираю с плиты и даю остыть. Куриная грудка получается очень вкусная и сочная.

4. Приготовлю заправку для салата. В миску наливаю оливковое масло, лимонный сок, кладу измельченный чеснок, соль, острую горчицу, мед и все хорошо перемешиваю.

5. Начинаю собиратьсалат. В большую миску кладу порезанный тонкими полукольцами лук, измельченную петрушку, нарезанные небольшими кусочками помидоры (или разрезанные пополам помидоры черри) и порезанный кусочками авокадо, который я предварительно освободила от кожуры и косточки. Кладу порезанный некрупной соломкой салат «айсберг» (можно заменить пекинской капустой), остывшее куриное филе. Поливаю подготовленной заправкой и все хорошо перемешиваю. 

Салат готов.  Дополнительно для красоты уже в тарелке салат можно посыпать кунжутом. Салат получается невероятно ароматный, сытный и очень вкусный!

6.Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже.

Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Салат с курицей и овощами
Мне нравится9
2
Добавить в закладки
2130
2 комментария
Галина
Галина
10636
2018-11-17 10:58:15
+1
Мы как то подсаживались на такой салат. У нас была пекинская, обычное масло растительное, или майонез, зелень в зависимости от того есть ли она на данный момент и без авокадо. А! Огурцы могли нарезать. В общем, я весь рецепт данный переврала)
Легко приготовить!
2018-11-17 11:07:25
+1
Галина, вы правы. Все ингредиенты заменяемы под свой вкус и настроение. Поэтому вариаций салата может быть много. Главное, чтобы было вкусно и нравилось.