Запеканка с курицей и овощами в сырной заливке

Легко приготовить! (Людмила)
Дата публикации: 12:52
Комментариев: 147
Постов: 81
На сайте с: 03.10.2018

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам очень простой рецепт приготовления запеканки. Она получается ароматная, сытная, вкусная. Куриная грудка остается сочной. Она удачно сочетается с цветной капустой и сырной заливкой. Запеканка готовится легко, а съедается с удовольствием!

Ингредиенты: на 4 — 6 порций
размер моей формы 24 см * 18 см * 5 см (д*ш*г)
цветная капуста — 500 гр
куриная грудка — 500 гр
лук — 1 шт. большая (200 гр)
морковь — 1 шт. средняя (200 гр)
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — немного для жарки
яйца куриные — 3 шт.
молоко — 100 мл
соль — 1 ч.л.
перец черный молотый — щепотка
мука — 2 ст.л. с горкой (25 гр)
крахмал картофельный — 1 ст.л. с горкой (15 гр)
сыр — 100 гр
сливочное масло — немного для смазывания формы

Пошаговое приготовление:

Цветную капусту я разбираю на соцветия, отвариваю почти до готовности и откидываю на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя вода.

На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости порезанный лук (у меня это белая часть молодого лука) и натертую на крупной терке морковь.
Затем добавляю к ним порезанный чеснок, овощи перемешиваю, обжариваю еще все пару минут и убираю сковороду с плиты.

А теперь приготовлю заливку для запеканки.
В миску разбиваю куриные яйца. Добавляю к ним молоко, соль и черный молотый перец. При желании сюда же можно добавить любые другие любимые специи.
Все тщательно перемешиваю. Добавляю в смесь муку и картофельный крахмал. И еще раз все хорошо перемешиваю до получения однородной массы.
Добавляю натертый на средней терке сыр и опять все перемешиваю.

Форму, в которой я буду готовить запеканку, смазываю сливочным маслом.
Куриное филе нарезаю на небольшие кусочки, обмакиваю их в подготовленной заливке и укладываю ровным слоем в форму.

Затем на курицу равномерно выкладываю обжаренные морковь и лук.
Отваренную цветную капусту перекладываю в миску с оставшейся заливкой. Все хорошо перемешиваю и выкладываю в форму верхним слоем, слегка его уплотняя.

Форму с курицей и овощами ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 — 50 минут.
У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Запеканку я готовлю на втором снизу уровне.
Готовой запеканке даю остыть, а затем нарезаю на порционные куски.
Благодаря заливке запеканка хорошо держит форму.

Запеканка получается ароматная, сытная, вкусная. Куриная грудка остается сочной. Она удачно сочетается с цветной капустой и сырной заливкой.
Такую запеканку я подаю со сметанно-укропным соусом.


5
11
494

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:12
+1
0
Какая вкуснота!!! Я люблю цветную капусту, а в таком сочетании будет вообще бомба. Спасибо.
Легко приготовить! (Людмила) Автор
22:19
0
Наталья, спасибо, действительно вкусно.