Запеканка с фрикадельками в сметанной заливке

kalnina
Дата публикации: 19:25
Комментариев: 40
Постов: 603
На сайте с: 17.03.2017

Угощайтесь! Вкусный обед или ужин из картошки и фарша. Готовится сразу и мясо, и гарнир. Очень вкусно! Такое блюдо прекрасно подойдет для обеда и ужина, ваша семья будет в восторге. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель -700гр. Грибы -200гр. Сметана -150гр. Луковица -1шт. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Сыр -100гр. для фрикаделек: фарш -400гр. луковица -1шт. чеснок -3зуб. Соль -1/2ч.л. Черный перец –по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала поставим варить картофель 700 грамм, добавляем чайную ложку соли, заливаем водой и ставим на огонь, варим до готовности.
Пока картофель готовится приготовим фрикадельки.
Измельчим луковицу и 2-3 зубчика чеснока при помощи блендера. В миску кладем фарш любой 400 грамм у меня смешанный говядина с курицей, добавляем неполную чайную ложку соли, черный перец по вкусу, добавляем измельченный лук с чесноком перемешиваем. Чайной ложкой берем фарш и делаем фрикадельки. Луковицу порежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло примерно 2-3 ст.л., у меня сковорода диаметром 24 см фирмы таллер с двухслойным антипригарным покрытием. Дно утолщенное 5 мм, ручка съемная и не нагревается. Кладем фрикадельки на сковороду и обжариваем со всех сторон. Добавляем лук, жарим до мягкости лука. Добавляем грибы любые можно свежие шампиньоны или маринованные, у меня замороженные лесные предварительно отваренные 200 грамм.
Тушим минуты 2 и добавляем сметану любой жирности у меня 15% 150 грамм. Добавляем немного соли, черный перец по вкусу перемешиваем, закрываем крышкой убавляем огонь до минимального и тушим минут 5. Снимаем с огня.
Картофель сварился, сливаем добавляем сливочное масло 30 гр и превращаем в пюре, добавляем молоко 100 мл. Сыр примерно 100 грамм натрем на крупной терке.
Собираем запеканку, форму смазываем растительным маслом у меня диаметр формы 26 см.
Кладем картофельное пюре, разравниваем, вторым слоем кладем фрикадельки с грибами, сверху посыпаем тертым сыром, ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 10-15 минут, до легкой золотистости сыра.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
8
14
574

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!