Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Картофельная запеканка с фрикадельками

VanaFood
VanaFood
2020-03-26 09:34:28
Рейтинг: 1426
Комментариев: 76
Топиков: 96
На сайте с: 26.09.2019
Подписаться

Картофельная запеканка с фрикадельками и сыром — роскошный ужин для всей семьи. Не могу сказать, что это быстрый рецепт, но он правда стоит потраченного времени и большого количества ингредиентов. Я готовлю несколько разных картофельных запеканок. И, если остальные рецепты еще можно улучшать, то этот — само совершенство)

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт; 
  • сливочное масло — 100 г; 
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • яйцо — 2 шт; 
  • говяжий фарш — 400 г; 
  • бекон — 150 г;
  • зеленый лук — 3 пера;
  • сыр чеддер — 450 г;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • сахар — 1 ст.л.; 
  • орегано — 0,5 ст.л.; 
  • базилик — 0,5 ст.л.; 
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • укроп;
  • соль;
  • перец;

Подробный видео рецепт:

Приготовление:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Сделать пюре, добавив 70 г сливочного масла. Мелко нарезать лук и поделить на 2 равные части. Укроп взять по вкусу, мелко нарезать и добавить к 1 части лука. 100 г сыра чеддер натереть на крупной терке, остальной сыр нарезать на тонкие ломтики. Добавить в пюре зеленый лук с укропом, натертый чеддер и 1 яйцо, хорошо все перемешать.

Бекон мелко нарезать или пропустить через мелкую мясорубку. Половину бекона хорошо зажарить на сковородке. К говяжьему фаршу добавить зеленый лук, весь бекон (зажаренный и нет), 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку, 1 яйцо, панировочные сухари. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все перемешать.

Сформировать из картофеля, руками, 6 шариков примерно 5-7 см в диаметре (если картофель останется, его можно немного обжарить на сковородке и просто съесть, он очень вкусный) и уложить в противень так, чтобы между шариками оставалось пару см. Придавить шарики плоским предметом (получится 6 прямоугольников, но при этом останутся видны границы каждой порции). Из фарша сформировать 6 фрикаделек и уложить в центр каждой порции картофеля. Поставить противень в духовку, разогретую до 200°С, на 30 минут.

Тем временем сделать соус. Поставить сковородку, в которой обжаривали бекон на средний огонь, добавить сливочное масло, а также немного растительного, чтобы сливочное не горело. Как только масло растопилось, добавить 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку и обжарить. Когда чеснок подзолотится, добавить томатную пасту и прогреть ее 20-30 секунд. Добавить 100 мл воды и хорошо перемешать. Теперь добавить специи: орегано, базилик, сахар, посолить и поперчить по вкусу. Тушить, пока консистенция не станет похожа на густой кетчуп. Соус готов.

Когда прошло 30 минут, вынуть из духовки картофель с фрикадельками. Покрыть фрикадельки соусом, и сверху уложить ломтики сыра чеддер. Убрать противень обратно в духовку еще на 20 минут (пока сыр не запечется сверху).

Блюдо готово!

Это просто восхитительная запеканка, с воздушным, сырным пюре и очень вкусными фрикадельками.

Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

Мне нравится8
2
Добавить в закладки
877
2 комментария