Супчик с фрикадельками и рисом. Сытный, наваристый и ароматный!

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 19:31
Комментариев: 69
Постов: 52
На сайте с: 20.06.2018

Всем привет! Сегодня готовлю свой любимый супчик с фрикадельками и рисом. Суп по этому рецепту нравится как взрослым, так и детям, которых особенно сложно накормить, в моей семье этот супчик уплетается за обе щеки с огромным удовольствием! Суп получается сытным, наваристым и ароматным, с нежными, сочными фрикадельками.

Ингредиенты

Картофель – 400-450 гр.

Морковь – 120 гр.

Лук – 150 гр.

Помидоры – 80 гр.

Сметана — 70 гр.

Рис – 50 гр.

Мясной фарш – 400 гр.

Манная крупа – 1 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Вода – 1,5-2 л.

Соль — по вкусу

Черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Базилик – 1/3 ч.л.

Способ приготовления

1. Возьмем 400 гр. мясного фарша, у меня фарш из куриной грудки. Я его перемолола с небольшой луковицей. Посолим и поперчим по вкусу, добавим 1 яйцо и 1 ст.л. манки, если фарш получился жидковатым, нужно добавить еще 1/2 ст.л. манки. Хорошо перемешаем. Влажными руками сформируем все фрикадельки. Отправим их в холодильник, пока будем подготавливать овощи.

2. Приготовим зажарку. 2 небольшие луковицы нарежем мелким кубиком. 1 среднюю морковь тоже нарежем мелким кубиком. Два маленьких помидорчика также нарежем небольшим кубиком. Если нет свежих помидор, можно заменить замороженными помидорами или замороженным болгарским перцем, тоже будет очень вкусно. Кожица помидор чувствоваться не будет, так как я буду добавлять зажарку в суп в самом конце.

3. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук с морковью, когда лук с морковью обжарились, добавляем нарезанные помидоры и 70 гр. сметаны, перемешиваем и снимаем с огня.

4. Очищенный и промытый картофель нарежем небольшим кубиком. Добавим в кипящую воду картофель и 50 гр. промытого риса. Когда суп закипит, снимаем пенку и проварим минут 5-7, затем добавим фрикадельки. Доводим суп до кипения и варим еще 10-15 минут, до готовности, на огне чуть ниже среднего.

5. В конце добавляем зажарку, соль и черный перец по вкусу, 2 маленьких лавровых листика, 1/3 ч.л. базилика. Доводим до кипения. Пусть покипит буквально 1 минутку и выключаем. Даем настояться 15-20 минут и разливаем по тарелкам. Свежую зелень я добавляю каждому в тарелку, но можно добавить в общую кастрюлю. Приятного аппетита!

3
2
86

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!