Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вкусный и наваристый постный борщ - лучший рецепт для Великого Поста

HellyF (Olga)
HellyF (Olga)
2018-02-19 19:26:06
Рейтинг: 1108
Комментариев: 2
Топиков: 46
На сайте с: 24.01.2018
Подписаться

Лучшего рецепта вегетарианского блюда для Великого Поста вам не найти! Несмотря на то, что борщ будем варить без мяса, он получается очень красивый, сытный, аппетитный, и невероятно вкусный.

Борщ постный

В видео раскрыты все секреты приготовления постного борща.

Кратко для тех, кто не смотрит видео

На кастрюлю 5 литров берем:

  • Свекла – около 1 кг,
  • Картофель 600-700 гр,
  • Лук 1-2 шт,
  • Морковь 1-2 шт,
  • Квашеная капуста 250-400 гр, лучше с рассолом,
  • Томат 1-2 шт (можно томатную пасту),
  • Чеснок 1/3 головки,
  • Сахар, соль по 1 ст.л.
  • Зелень, коренья, приправы по вкусу.

Приготовление:

Очищенную свеклу отварить.

Лук, морковь, помидор обжарить на сковороде. В конце добавить отварную свеклу, натертую на крупной терке. Потушить еще минут 10.

В воду, в которой варилась свекла засыпать нарезанный соломкой картофель, через 10 минут добавить капусту и обжарку овощей. Поварить минут 10.

Добавить нарезанный чеснок, зелень, приправы, посолить и выключить через 3-5 минут.

Подавать борщ лучше всего с жаренный черным хлебушком.

Приятного аппетита! Уверена, что борщик по нашему рецепту понравится не только вам, но и вашим детям!

Постный борщ без мяса

Мне нравится22
2
Добавить в закладки
857
2 комментария
lazy (Татьяна)
2018-02-19 23:59:18
0
Капусту даю свежую, а вот запарку делаю постепенно — морковь, лук, болгарский перейти помидоры…
Atmani (Ruhani)
2018-02-25 00:56:32
0
… Воду, в которой варилась свекла, я добавляю в конце варки в бульон, тогда борщ надолго сохраняет красивый свекольный цвет, без красноватого оттенка. Для насыщения овощного бульона хорошо вместе с нарезанной картошкой положить одну целую картофелину. Когда она сварится, вынуть ее, размять толкушкой и добавить в бульон — это намного улучшает его вкус. Спасибо за рецепт.