Суп из сухих грибов - очень вкусное блюдо Великого поста

HellyF (Olga)
Дата публикации: 17:27
Комментариев: 2
Постов: 44
На сайте с: 24.01.2018

Уверена, что у каждой хозяйки в запасе есть как минимум горсточка сушеных грибов. Это в крови у русского человека — запасать дары леса, как делали еще наши предки. И нет лучшего блюда в дни Великого поста, чем суп из сушеных лесных грибов.

Грибной суп

Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом грибного супа, с которым справится даже начинающая хозяйка. Блюдо получается не только вкусным, но и очень ароматным, его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

На видео показаны все тонкости приготовления грибного супа:

На кастрюлю в 3 литра берем:

  • сушеные грибы 70-80 гр,
  • лук 2,
  • морковь 1
  • картофель 5-7,
  • растительное масло для пассировки,
  • перец, соль по вкусу

Приготовление

  1. Замочите грибы примерно на пол-часа. Как отмокнут, слейте воду в кастрюлю, на ней мы и будет варить суп. Грибы надо отжать и нарезать кусочками.
  2. Обжарьте нарезанный лук, натертую морковь и грибы на сковороде.
  3. Картофель нарежьте соломкой и опустите в кастрюлю с грибным бульоном. Соедините с обжаркой и поварите суп не более 10 минут.

Варим суп из лесных сушеных грибов

Наваристый, сытный, ароматный грибной суп готов. В тарелку можете добавить отдельно отваренный рис, перловку или вермишель. Приятного аппетита!

источник

13
21
33

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Alla (Алла)
19:45
0
классно! думаю, что это ОЧЕНЬ вкусно! очень люблю грибы. Узнала, что можно их вначале обжарить. интересно. дело за грибами, как найду где купить, сделаю. спасибо за рецепт
Valjusha (Валентина)
20:16
0
Каждый год стараюсь делать запасы сухих грибов.Я замачиваю грибы на ночь-лучше разбухают.И супчик будет еще вкуснее если отмоченные грибки обжарить на сливочном масле и при варке супа добавляю немного дробленой перловочки.А если это еще и белые грибочки… мммммм… вкуснота!!!
Toma (Тамара)
20:30
0
А еще вкуснее будет суп, если грибы сухие замочить в молоке, чуть разбавить водой. А в остальном варить все также. Больше суп нравится, сваренный в мультиварке. Суп получается наваристей.