Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Борщ юбилейный.

Голодный Мужчина (Сергей)
Голодный Мужчина (Сергей)
2019-11-07 17:18:39
Рейтинг: 2818
Комментариев: 130
Топиков: 233
На сайте с: 31.07.2017
Подписаться

В доме закончились кости? Не знаете чем накормить нежданных родственников? Голодный Мужчина и его двоюродная (хай бог милує) тьотка Хапуга Лариса Сергіївна подготовили специальный рецепт борща без мяса! Густой, красный и украинский — все что нужно для большой и дружной семьи.

ИНГРИДИЕНТЫ:
● Грибы сухие — 50 грамм
● Картофель — 3 шт.
● Лук — 1 шт.
● Чеснок — 3 зубчика
● Морковь — 2 шт.
● Свекла (та, что буряк) — 1 шт.
● Грибы свежие — 200-300 грамм
● Вода — 5-6 литров
● Капуста квашеная — 300 грамм
● Лавровый лист — 5 шт.
● Соль — 1 ст. л. (по вкусу)
● Томатная паста — 2 ст. л.
● СМЧП — 2 пакетика (https://bit.ly/СМЧП)
● Масло растительное — 5-6 ст. л.
● Зелень — по вкусу
◉ Советы от тьоти Ларисы:
● Майонез — 1 упаковка
● Рыбо-мясные консервы «Русалочка»
Сухие грибочки заливаем холодной водой. Чистим и мелко режем картофель и лук. Очищаем и нарезаем чеснок. Морковь и свёклу трём на крупной тёрке. Нарезаем грибы. Тут на Ваш вкус могут быть шампиньоны или вешенки. Не забываем про сухие грибы, которые отмокали в воде. Их тоже режем. Все нарезанные и натёртые овощи отправляем в кастрюлю. Туда же воду.
Ставим кастрюлю на большой огонь. Ждём пока закипит и уменьшаем огонь до среднего. Варим минут 20 с приоткрытой крышкой. Проверить готовность овощей можно по картошке. Но в среднем они будут вариться минут 20. Далее дрбавляем квашеную капусту, лавровый лист, соль, томатную пасту, СМЧП и растительное масло. Если хотите можно и сливочное. А так же режем зелень и туда же. Даём ему настояться. Приятного аппетита! :)
Борщ юбилейный.
Мне нравится6
5
Добавить в закладки
1177
5 комментариев
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-11-07 18:08:04
+1
Гарный борщ! Дякую. Тилькы я люблю часнык добавляты у тарилку.
victoria251935 (Виктория)
2019-11-08 14:27:52
0
Отличная компашка. Ну и борщ соответственно.
Ната (Редько Наталья)
2019-11-08 16:14:03
0
Посмеялась! А рецептик в копилку!
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
2019-11-09 04:35:29
0
Аж слюнки потекли… Надо попробовать!
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
2019-11-09 04:38:14
0
Дак тут еще «Русалочка»? Вот точно, и не рыба, и не мясо jokingly