Борщ по Быстрому! Готовлю уже так пятый год!

kalnina
Дата публикации: 19:22
Комментариев: 40
Постов: 529
На сайте с: 17.03.2017

Борщ на зиму. Отличная заготовка для тех, кто занят на работе и не может проводить много времени на кухне. Получатся всегда отличный. Не нужно ничего обжаривать, что сокращает время и процесс приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь – 800гр.
  • Свекла – 800гр.
  • Помидоры – 600гр.
  • Лук – 150гр.
  • Капуста -800гр.
  • Перец болгарский – 3шт.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Соль – 1,5ст.л.
  • Уксус 9% — 2,5ст.л.
  • Растительное масло – 150гр..
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Овощи очищенные и помытые натрем на крупной терке. Морковь 300гр., свеклааа 800гр. Помидоры 600 гр я тоже пропускаю через терку, можно воспользоваться мясорубкой. Лук 150гр нарежем кубиком. Болгарский перец 3 шт нарежем кубиком. Капусту 800гр. шинкуем сломкой. В кастрюлю объемом 5литров кладем томаты добавляем 1,5 ст.л. соли. 2 ст.л. сахара. Добавляем лук и перец, вливаем 150 гр растительного масла. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит в кипящую массу опускаем морковь и свёклу. Перемешиваем и доводим все до кипения. Теперь добавляем капусту. Перемешиваем и тушим все до готовности овощей на медленном огне. По времени это занимает 1 час.

    В готовый борщ добавляем 2,5 ст.л. 9 % уксуса. Перемешиваем, прокипятим еще 2-3 минуты и раскладываем борщ по стерилизованным банкам. Закатываем стерилизованными крышками, Банки переворачиваем и укутываем, так оставляем до полного остывания. Заготовка готова. Из данного количества получается 5 баночек по 500 мл. Хранится такой борщ хорошо, я храню в квартире в шкафу, всегда стоит отлично. Теперь только остается отварить в бульоне картофель и добавить баночку борща, и суп готов. А мне даже такая заправка нравится в качестве салата. с картошкой вообще объедение.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео.
    Приятного аппетита!
15
25
1341

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Статейка (Елена)
14:02
0
А мы делаем без капусты — уж её то нарезать недолго, да и зачем место занимать (ведь она — основной ингредиент борща). Варим бульон, добавляем картошку, капусту; за 5 минут до готовности добавляем 0,5-литровую банку на 5-литровую кастрюлю.