Борщ по-необычному

kalnina
Дата публикации: 19:19
Комментариев: 40
Постов: 656
На сайте с: 17.03.2017

Такой борщ не оставит Вас равнодушным, он получается ароматный, густой, наваристый и очень вкусный, подойдет и тем, кто соблюдает пост. Такой борщ на второй день и дальше он становится все вкуснее и насыщенней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бульон овощной -2-2,5л.
Капуста свежая -150гр.
Картофель -2шт.
Фасоль -100гр. (или 1 банка консервированной)
Луковица -1шт.
Свекла -1шт.
Морковь -1шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Бычки в томате -1 банка
Растительное масло -40мл.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим фасоль 100 гр заливаем водой и оставляем на 3-4 часа или на ночь. Затем сливаем воду и отвариваем до полуготовности 30-40 минут. Можно заменить на консервированную фасоль, тогда этот этап можно будет упустить.

Приготовим овощной бульон. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем овощи, лавровый лист и немного соли.

Морковь и небольшую свеклу натрем на крупной терке. Свеклы сбрызнем небольшим количеством уксуса, чтобы не изменился цвет во время варки. Картофель нарежем кубиками. Свежую капусту нашинкуем соломкой.

Из готового бульона убираем овощи, кладем подготовленную фасоль, картофель и варим до готовности картофеля, теперь добавляем капусту и варим еще минут 5-6. Приготовим зажарку для борща. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук, обжариваем до полупрозрачности. Добавляем морковь и свеклу. Жарим до мягкости овощей, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, жарим еще 1 минуту и снимаем с огня.

Добавляем зажарку в суп, добавляем 1 баночку бычки в томате. Варим на среднем огне до готовности.

Пробуем на соль, если нужно добавляем, кладем черный перец, зелень. Выключаем огонь и дадим борщу с рыбой настоятся хотя бы 20 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

10
10
1212

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
финола (Алена Дерябина)
14:30
0
Не знаю как другие, но борщ с рыбой вызывает у меня ужасные чувства.Раньше в СССР были по четвергам рыбные дни.Студентами мы ели, конечно, же в столовой.И как раз попали на рыбный день, а из первого блюда был только борщ.Я попробовала только одну ложку… и ВСЁ! Больше я там ничего не ела и не питалась.Так что извините-борщ с рыбой, так же как и щи с горохом я не признаю(а у нас в больнице таким блюдом кормят больных).
Daiva (Дайва)
16:40
0
Нет, с рыбой это уже не борщ. Это неуважение к борщу. Извините.