Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вкусный ужин для всей семьи! Запеканка из курицы и гречки с сырной корочкой

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2020-03-26 15:39:47
Рейтинг: 2910
Комментариев: 115
Топиков: 144
На сайте с: 06.03.2018
Подписаться

Очень вкусная и полезная запеканка из курицы и гречки!!! Идеально подходит к завтраку, обеду или ужину для всей семьи! Гречка пропитанная соком курицы с сырной корочкой это безусловно вкусно! Порадуйте свою семью.

 Ингредиенты: 

1.Куриное филе -800 г 

2.Крупа гречневая -2 ст 

3.Сыр -150 г 

4.Сметана -200 г

5.Лук -1 шт 

6.Чеснок -4 зубчика

7.Хмели -сунели 2ч.л 

8.Масло растительное -1 ст.л 

9.Соль по вкусу

Способ приготовления: 

1.Трем на крупной тёрке сыр.

2.Нарезаем мелко лук и чеснок. 

3.Курицу нарезаем не большим кусочкам, добавляем к курице сметану, хмели -сунели, солим по вкусу и всё перемешиваем. 

4.В отдельной миске соединяем 3 стакана горячей воды и соль по вкусу, перемешиваем. 

5.Формируем запеканку: — форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем тщательно промытую крупу, сверху посыпаем луком и чесноком.Следующий слой курица в сметане, заливаем горячей солёной водой. 

6.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. 

7.Спустя 30 минут посыпаем запеканку тёртым сыром и отправляем ещё на 30 минут до образования золотистой корочки. 

Наша запеканка готова! Приятного аппетита!

Смотрите коротенькое видео приготовления запеканки ниже....

Мне нравится10
2
Добавить в закладки
1243
2 комментария
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-03-26 16:59:25 (отредактировано)
0

Очень интересный рецепт, просто и быстро. Спасибо. Вот только я лук немного бы поджарила для запаха.

Елена Lusika (Елена)
2020-03-28 14:56:48
0

Спасибо, можно и поджарить конечно)