Мое фриволите

Ольга (Ольга)
Дата публикации: 16:32
Комментариев: 25
Постов: 6
На сайте с: 24.12.2017

Ручная работа воротнички в технике фриволите





11
2
290

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Vera (Vera)
12:21
0
thumbsup
Ольга (Ольга) Автор
11:54
0
rose
15:58
0
восхитительно, как нежно и изящно! я только начала осваивать фриволите и понимаю, что такая работа требует огромного терпения и аккуратности, тем более если это челночное плетение ( мне больше по душе игольная техника). и вопрос — какими нитками Вы пользуетесь и как придаете жесткость изделиям. я хочу сплести колье, но первый опыт вышел не совсем удачно. плела из ириса и колье получилось слишком мягкое, подвеска провисает, как укрепить? прочитала что вымачивают в желатине, но боюсь на черных нитках это будет заметно. поделитесь опытом
Eilidh (Елена)
17:42
0
«Ирис» – далеко не лучшая нитка для фриволите в целом и крайне не рекомендуется для украшений. Лучше забыть про него вообще smile и брать синтетику/полиэстер/лавсан. Арианна Вега, например, очень хорошо себя зарекомендовала.
И еще момент – игла дает более рыхлое плетение, чем челнок. А чтобы украшение держало форму без укрепления и дополнительных ухищрений – элементы должны быть плотными и хорошо стянутыми.
А так… народ пользуется разными субстанциями – желатин, крахмал, лак для волос, лак акриловый для декупажа, лак для закрепления акварели, клей ПВА, сахар. У каждого свои плюсы и минусы. Ну и следить за вещью надо постоянно – периодически повторять обработку или даже переделывать, если цвет поменяет.
Ольга (Ольга) Автор
11:55
0
rose
18:52
0
спасибо за совет