Рушники з іменним кодуванням

Елена (Елена Андреевна)
Дата публикации: 10:05
Комментариев: 41
Постов: 6
На сайте с: 17.04.2019

Останнім часом  популяризується українська тематика  не тільки в вишиванках. Світ почав знайомитись з нашими обрядами та традиціями. І тому  — рушник перейшов до категоріїї світового оберега. Дуже важливо вірно  занотувати  генетичну родову інформацію  в схемі рушника, яким  будуть користуватись Ваші нащадки. Надаю приклад  іконного рушника, який я створила на замовлення для  вінчаного подружжя. Цей рушник буде супроводжувати пару, протямом  усього іх подружнього життя. ПОтім рушник слід передати  разом з іконою своїм дітям.





















18
9
726

45 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Яна (Татьяна Новикова)
12:29
0
Елена, было приятно читать текст на украинском языке. Совсем недавно я задавалась вопросом, что делают с венчальными рушниками. И вот получила ответ. Спасибо.
Елена (Елена Андреевна) Автор
18:39
-1
0
Я відповідаю на мові, якою задають питання. Це перш за все, повага до людини, з якою ти спілкуешся.
Елена (Елена Андреевна) Автор
18:42
0
Многие пытаются охаить мою работу, утверждая что это каббала. Но те кто знает таинство старинной вышивки с этим утверждением категорично не согласны. Издавна невеста шила рушник на свою свадьбу с кодированием и смволикой. Сейчас я могу любой узор прочитать в кодах.
veda (Елена Бельская)
21:50
0
Бред насчет каббалы, кто так говорит не знает истории вышивки. Раньше по вышивке не только было понятно от куда она, но что значит и даже в узких кругах имя мастера, это было индивидуально как почерк. Сейчас это больше традиция и бизнес, утеряна именно индивидуальность, которую некоторые мастерицы хранили в тайне и передали от бабке к внучке и очень редко ученику не из рода.
Елена (Елена Андреевна) Автор
08:17
+1
0
Моя прабабушка передала свои навыки бабуле, я от них знания получила. И теперь их развиваю, а с помощью интернета они расширились. Спасибо Вам за поддержку.
veda (Елена Бельская)
09:38
0
У моей к сожалению терпения не было. мне все передать, хотя, сама что то умею и пытаюсь развить. А вы просто на без грамотных не обращайте внимание. Да и каббала, не магия а учение, достижение высшего просветления.
Елена (Елена Андреевна) Автор
10:00
+1
0
Полностью с Вами согласна. Каббала всегда была учением о просветлении души.
veda (Елена Бельская)
10:52
0
ну вот, так что не обращайте внимание на не далеких людей.Удачи в творчестве
Елена (Елена Андреевна) Автор
11:11
0
Дякую. Вам також наснаги творчоі
Vera (Vera)
13:19
+1
0
А мне не приятно, когда я ни слова не понимаю и это заставляет меня чувствовать себя полной дурой.
Елена (Елена Андреевна) Автор
13:54
0
Своим заказчикам я расшифровываю каждый знак. Им все понятно.
Vera (Vera)
14:16
0
К вашему творчеству нет претензий, каждый имеет право творить так, как задумал. Я против, когда на русском сайте пишут на непонятном остальным людям языке. Я например не хожу на другие сайты со своим русским.
Елена (Елена Андреевна) Автор
15:30
0
Я учту Ваше замечание в дальнейшей переписке
Aspasia93 (Елена)
18:50
+1
0
Согласна полностью
21:22
0
Вера, если вы об украинской речи, то всегда поможет «яндекс-переводчик». Не переживайте так. Люди пишут, как им удобно. Имеют право. Одно-другое замечание человеку, и он покинет форум. А если вы обратили внимание, последнее время постов стало значительно меньше. Давайте форум поддерживать, а не разорять.
Vera (Vera)
09:45
0
Ольга! Форумчанка Елена это сделала намеренно, а называется такое словом РУСОФОБИЯ, а также ПРОВОКАЦИЯ. Она же педагог с высшим образованием и поэтому соображает мгновенно на сто ходов вперёд и прекрасно отдаёт себе отчёт. Заметьте, здесь на сайте мастерицы многих национальностей и никто себе не позволяет подобное. Украинцы очень рукодельный народ, много красивых и интересных национальных вещей творят, но на русском сайте пусть пишут на русском языке в знак уважения ко всем форумчанам без исключения.
Елена (Елена Андреевна) Автор
10:02
-1
0
Задолбали. Я извинилась. Что еще, на колени перед Вами пасть ниц
Vera (Vera)
10:07
-1
0
Елена, я знаю, претензий больше нет. Это я не Вам отвечала.
Елена (Елена Андреевна) Автор
10:13
0
Граммотные и интеллигентные люди гордчтся знаниями языков.
Vera (Vera)
10:17
0
Согласна и это английский, немецкий и китайский. Очень нравятся.
Елена (Елена Андреевна) Автор
10:18
-1
0
Наснаги.
10:39
+1
0
А болгарский — не язык? А узбекский — не язык? А украинский — тоже не язык? Или те, кто говорит на этих языках, кроме своего родного — люди второго сорта?.. Я не говорю ни на английском, ни на китайском, и ничего — живу замечательно! Зато говорю и на узбекском. и на украинском, и в последние 5 лет — уже на болгарском!!! Вера, не надо разжигать вражду на основе языков. Зла в мире и без того выше крыши… Давайте жить дружно!
Vera (Vera)
10:48
-1
0
Ольга, Вы не заноситесь. Все изучают те языки, которые нравятся, а ещё языки международные, и пять языков организации ООН. Так удобно. А на английском публикуется и издаётся вся научная литература. Я не разжигаю и не я провоцирую.
Елена (Елена Андреевна) Автор
10:48
0
Елена (Елена Андреевна) Автор
10:05
0
С таким отношением Ваших подписчиц, не хочется продолжать общение. Извините. Выйду, что бы не рпздражать руссий язык своей хохянской мовой. Удачи.
10:29
+1
0
Искренне жаль.
Я с детства понимаю украинскую речь, потому что одна моя бабушка говорила по-украински, а вторая — по-русски. И не вижу ничего плохого в том. что люди пишут, как им удобно..
И, живя в Болгарии, на марш Бессмертного полка пойду с портретом дяди с украинской фамилией
Горжусь тем. что во мне есть и украинская кровь!
Елена (Елена Андреевна) Автор
10:34
0
Спасибо Вам за понимание. А то уже в руссофобии обвинения услышала. Вера эта желчь свою, надеюсь, всю излила на такую продвинутую училку. Не хочется оставаться здесь. Пусть общается с китайцами на китайском. Думаю ей китайский по генетическому коду ближе, чем украинский. На этом оканчиваю полемику языков. Ухожу с этого форума.
viturlik (ВИТА) (ВИТА)
11:27
0
Дякую! Дуже цікаво! rose
Ната (Наталия)
12:11
+1
0
В вышивках, в ковроткачестве всегда были свои коды. Развивайте и сохраняйте, продвигайте, как, можете свои знания, а каббала — это наука о мироздании. Достичь- бы всех пониманий и глубин. А рушник очень красивый, люблю вышивку в песочно голубых оттенках.сама не занимаюсь, терпения не хватает
Комментарий удален
13:03
1
Есть такой сайт, где можно закодировать всё, что вам захочется, я кодировалв рисунок вышиванки для внучки vyshyvka.ukrzen.in.ua/word/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%96%D0%BD%D0%B0 Думаю не составит трудности разобраться, удачи!
Елена (Елена Андреевна) Автор
13:59
0
Предпочитаю составлять основную схему имени вручную. Есть больше вариантов создать не стандартный узор.Это все таки персональная схема и разработка должна идти от сердца, а не от программы
20:05
0
Это даже не обсуждается — самой составлять схему, это круто.Молодчинка, что занимаетесь такой работой.
Елена (Елена Андреевна) Автор
20:34
+1
0
Спасибо за теплый отзыв. Я очень люблю эту свою сторону творчества. Рисовать не умею, но всегда что то чертила геометрическое. Вот теперь соединила желание рисовать с умением чертить
19:30
0
Жалко, что я не могу пока вышивать — после инсульта один глаз смотрит на вас, а другой на Кавказ, буду любоваться Вашими работами, показывайте, если будет что-то новое. Удачи в творчестве!
Елена (Елена Андреевна) Автор
19:43
0
Спасибо. Буду радовать Вас. А Вам склоейшегл восстановления сил и здоровья
19:45
0
сердечно благодарю!!!
vitmoney (Валентина ( на ты ))
13:33
+2
0
Рисунки великолепные! Спасибо за показ! Но почему вы пишете на украинском языке? Все — таки у нас в большинстве русскоговорящие, я же не пишу на эстонском, или еще кто — то на немецком, английском… А прочитать очень было бы интересно, тем более, что вы прекрасно пишете на русском и грамотно. Спасибо за понимание!
Елена (Елена Андреевна) Автор
13:53
0
Спасибо за отзыв. Спасибо за замечание. Если честно, работаю преподавателем и более 20 лет преподаю на украинском. Не всегда даже замечаю на каком языке начинаю общение. Замечание учту. Буду писать на русском
Aspasia93 (Елена)
18:52
+1
0
Не понимаю, зачем здесь писать на другом языке. Для кого?
Елена (Елена Андреевна) Автор
19:05
0
Читайте выше.Я все объяснила. Для особых ревнителей языка, рекомендую, быть чуть терпимее. Особенно а такие святые и светлые праздники
lana (Светлана)
13:20
+1
0
У меня хранится вышиванка моей прабабушки и вышиванка отца, вышитая его тещей. Любопытно, но вышивка крестом к нам пришла в конце 18 века. Очень часто использовали для декора одежды схемы напечатанные на обертке «Народного» мыла фирмы «Брокар». Исконно славяне использовали счетные швы, похожие на бранное ткачество, закладывая в узоры, впрочем как и роспись предметов, свои коды.
P.S. Я думаю, Вам никто не предлагал вставать на колени. Просто хочется, что бы Вас и Ваше творчество смогли понять как можно больше людей. С Праздником!
Елена (Елена Андреевна) Автор
13:47
0
Согласитесь, что четыре раза извиняться, вполне достаточно. Нет же эта женщина продолжает свою тему развивать. Достала даже форумчанку с Европы
22:27
+1
0
Такой замечательный пост был изначально, а комментарии его просто уничтожили. Очень жаль. Обидели человека. За что? За родную речь? Печально. Не могу равнодушно проходить мимо, когда несправедливо обижают людей.
Если мне что-то не нравится, я просто прохожу и не читаю. Не цепляюсь, не унижаю. Просто нельзя так, господа-товарищи. Повторяю — давайте жить дружно.
Елена (Елена Андреевна) Автор
11:18
0
Спасибо за поддержку