Вопрос к знатокам.... требуется помощь умелиц и умниц

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
Дата публикации: 13:18
Комментариев: 21945
Постов: 176
На сайте с: 09.01.2015

Дорогие подруги по безумию, помогите пожалуйста. Понравилась вязаная кофта, схему не нашла, а рассмотреть подробности не позволяет зрение. Да и стало лень заморачиваться.  Здесь собрались такие специалистки, которым все по плечу. Буду благодарна за помощь. 

14
13
2152

28 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наташа (Наташа)
14:44
1
С квадратами все понятно. Вот ромбы действительно очень плохо видно. Может быть можно их заменить этим рисунком. Он и вяжется просто. Единственное, что нашла похожее. Конечно смотрится проще, но как говорится, чем могу. Ждите, может быть другие девчонки найдут решение. eyes
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
15:04
+1
0
Спасибо, есть идеи, но так надоело подбирать, выбирать. Хотелось на все готовенькое. Я примерно так и думала. Вот только решетки под кокеткой вообще рассмотреть не могу.И надо поиграть, что вдоль, а что поперек. У меня обычно подготовка занимает больше времени чем само вязание. Пока все разработаешь, сопоставишь, чтобы заиграло. Буду пробывать. Пока на другой вариант делаю образец.
Татьяна_Азов (Татьяна)
08:48
0
Наташа, мне кажется (может, сослепу), что это вовсе и не вязание, а некий вид вышивки типа мережки, с выдернутыми нитями. А если и вязание, то очень тонкой пряжей. Вещица действительно красивая, уникальная.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
11:39
0
Вот я тоже уже к этой мысли пришла. Вижу не очень хорошо, а когда попробовала вязать совсем ерунда выходит. Если в квадрате 21 петля, то высота в 5 рядов не даст квадрат. Явно выраженый прямоугольник, смущают столбики которые через петлю. Должен получаться квадратик, а на рисунке как продерганые нитки на ткани. И такие ромбики не выйдут при вязании, будут похожие, но не такие. Их я не пробовала, как то пропал запал. Жалко времени.
Евгения (Evgenia)
00:19
0
Это действительно вышивка, а не вязание, к тому же фабричная, поэтому вы можете только что-то похожее, приблизительное связать, но как оригинал все равно выглядеть не будет
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
20:10
0
Спасибо. Уже бросила.
kilobatra (galina)
10:40
0
Наташенька, эта блузка есть в инете.Наберите «Portobello Crochet Top».Или выходите на сайт www.pinterest.ru
Но там нужно зарегистрироваться…
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
11:34
0
Что то у меня ничего не вышло. На первом сайте не нашла схему, а на втором вообще не нашла. Спасибо за попытку помочь.
Tamara15 (Tamara)
12:01
1

Первая схема справа -это ромбики.
Наталья, посмотрите по ссылке.
alla-petelki.blogspot.com/2015/02/blog-post_20.html#more
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
15:39
0
Спасибо, да, это ромбики. Буду пробовать. Что то платьЮшка захотелось зелененького. Давно вас не было видно. Хорошей весны и всего прочего.
16:37
0
Наталья, не знаток я, но мнение моё таково.: вязалось двумя нитками. Средней и тонкой толщины.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
16:41
0
Хм… Даже не знаю. Пока ковыряю квадраты.
16:47
0
Тонкая нить создаёт эффект полотна. Из неё связаны ромбы, основание квадрата и эффект мережки тоже создаёт она… Удачииии!
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
20:16
0
Ох, не то, совсем не то. Слабая имитация, нет такой четкости.
МамаМарина (Марина Юрьевна)
18:41
0
Если не ошибаюсь, на фото кроеное изделие, сшитое из тканой тюля-сетки, имитирующей вязаное крючком полотно. Горловина обработана кромкой ткани, пришитой швом зиг-заг на швейной машине.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
20:14
+1
0
Спасибо, мы уже коллективным разумом пришли к такому мнению, сижу, имитирую. Понравилась четкость, крючком так не получается.
Nana (Нана)
20:38
0
По-моему, эта очаровательная кофточка не связана, а сшита… Просто такая ткань — если это чудо чудесное можно назвать тканью… Возможно, конечно, что ошибаюсь.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
08:33
0
Наверное нет, коллективный разум тоже того же мнения и я пробовала по всякому, не тот компот.
Nana (Нана)
21:16
0
Мне тоже кажется, что связать очень похожее как-то можно исхитриться, но вид будет другой. Но идея красивая!
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
08:11
0
Я люблю геометрию, четкость рисунка. Вязаное даже рядом не лежало. Если вязать квадраты по тому как нарисовано, выходит прямоугольник. А если квадрат, то совсем другой расчет, не 21 петля, а 11. И нитки немного не подходят. Купила по интернету вискозу ИТАЛьянскую!!! Смотана в 6 ниток, разделила, сделала в 4 и 3. 3 показалось тонко, остановилась на 4х. Плотно не получается, вяжу крючком от машинки с закрывающимся флажком. Нитка расслаивается. Я вязала костюм, кофту из наших криворожских вискозных ниток. Нить была еще тоньше и еще более скользкая. Но полотно получилось отменное. В общем, я уже все варианты попробовала, ничего не нравится. Устала образцы вязать.
www.passionforum.ru/posts/26930-letnjaja-tunika-iz-mnogogrannikov.html
www.passionforum.ru/posts/25995-i-snova-kvadraty-ukrasili-letnii-kostyum.html
У меня опять не вставляются ссылки. Там кофта из моих ниток и костюм.
Нет, вставились после многих попыток.
Nana (Нана)
21:43
0
Я в таких случаях просто беру тайм-аут, иногда через какое-то время возникает ответ в готовом виде. Может быть, стоит попробовать, если это Ваше, то решение каким-то образом придет обязательно. Ну может быть, Вы зайдете в магазин, а там продается такая ткань…
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
08:11
0
Полностью согласна. Иногда так и делаю, но его я уже брала, сидела долго и ждала с моря погоды. А теперь меня, как говорится, поперло. Нашла еще одну кофту и сразу потеряла, там и схемка нечитабельная есть. Вчера пробовала мотивчики вязать. Часто результат совсем неожиданный. Если найду кофту, покажу. По такой же схеме есть и платье. Там шестигранники двух видов, связанные филюшкой, соединены узором паучки это лиф. И полосы на юбке.
Nana (Нана)
15:17
0
Интересно, если получится — покажите.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
20:30
0
А как же. Надо же похвалу выслушать. Самое интересное, что вяжу самый первый вариант. Столько времени на поиск потратила. Связала образец, мне он показался великоват. Я и пошла в разгул. Я вяжу столбики с накидом за три приема и они у меня высокие, я решила вязать как все за 2 приема. Уменьшила мотив почти на 2 см. Если бы еще 2 руки и сутки в 48 часов…
Ладкин (Лада)
15:33
+1
1
Добрый день. Ромбы вяжутся очень просто. Сначала арочка из воздушных петель(если вы хотите полностью повторить оригинал, думаю должно хватить 12петель). Второй ряд — в столбики без накида между арочками провязать 3 столбика с 5-ю накидами. между столбиками провязать по 4 воздушные петли. Третий ряд — в столбик без накида(из него провязывался первый столбик с 5-ю накидами) провязать еще один столбик с 5-ю накидами, 12 воздушных петель, и связать еще один столбик с 5-ю накидами в ту же петлю. Сложно я все это описала… Я накидала себе схемку, но количество накидов надо подбирать
Надеюсь, что помогла. Я для себя решила делать дырочки поменьше. В моих арочках по 6 петель и столбики с 2 накидами. и еще, если вы так любите графичность, попробуйте вязать квадраты столбиком в 1,5 накида(набираю 2 накида, первый провязываю как обычно, а второй как полустолбик)
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
20:17
0
Спасибо, оставила их для другого изделия. А платье уже вяжу мотивами.
Ладкин (Лада)
19:19
+1
1
Наталья, вот еще в копилку по этой модели такая схемка. moevjazanie.com/uzory/azhurnoe-vyazanie/uzor-iz-azhurnyh-rombov/
Пускай уж сразу все будет под рукой.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
08:38
0
Спасибо. Я уже вяжу другой фасон. А этот рисунок у меня пойдет в копилку для кофты.