Вопрос к знатокам. Требуется помощь в вязании круговых мотивов.

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
Дата публикации: 18:03
Комментариев: 22458
Постов: 179
На сайте с: 09.01.2015

Добрый час мои подруги по безумию. Требуется ваша помощь.

Вяжу платье из шестигранных мотивов и здесь все ясно. Вяжу как все по кругу, а вот половину такого мотива по кругу не свяжешь и выглядит вязка совсем по другому. Как быть!?  Может кому то известен секрет, пАмАгите!!! А то эти половинки будут располагаться на самом видном месте и меня это МУЛЯЕ.

А это сладкая конфетка для умниц-красавиц. Лилия из моей последней покупки.

Всех с наступающей Троицей.

Пусть все хорошее утроится.

12
7
1143

23 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
19:50
0
Наташенька! Не поняла, в чем проблема? Полукруг, 3/4, 1/3, 1/4 и другие части круга, треугольника, 8-, 6-угольников, квадратов вяжутся поворотными рядами. Всегда. Это позволяет выполнить ЛЮБОЙ элемент кроя — вытачку, окат рукава, вырез горловины и т.д… И эти части не отличаются по внешнему виду от целых мотивов. Отличаются только размерами элемента, т.е. выглядят, как половина, 1/3, 1/4 и.т.д. мотива
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
21:11
0
Так то оно так, тилькы тришечкы нэ так. Когда вяжешь по кругу получаются косички в каждом ряду. И все ряды вроде как лицевые. А когда вяжешь туда-сюда, один ряд лиц, 2й изн. И косичка будет через ряд. Буквально недавно кто то объяснял как это делать. Я прочла, ничего не поняла, а сохранить не успела, потеряла.
Sonrisa (Ирина)
22:27
0
Да ничего не видно! Если, конечно, с лупой не рассматривать! Всегда так вяжу, и нет проблем!
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
08:53
0
Все, хватит мозги сушить. Будет как будет. Вечно на свою пятую точку ищу проблемы. Спасибо. Я вообще плохо вижу, мое окружение не знает вообще как и что вязать. Спасибо.
Sonrisa (Ирина)
09:01
0
bravo laugh Сказала, как отрезала!!! laugh drink thumbsup
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
09:33
0
А шо робыть. Есть у меня подруга, раньше вместе работали. Приду свежекрашеной и стриженой. Она начинает меня общупывать и разглядывать сзади и комментировать как я покрасилась. Так я ей тоже говорила, что спереди все хорошо, а сзади мне не видно. А кроме ее меня никто так не рассматривает. У меня есть такие кофты вязаные, что я уже на изнанке другими нитками вышила, после того как несколько раз надела на выворот.
Margarita (Светлана)
21:06
0
Наташа, у меня такие половинки на самом видном месте рядом с целыми и совсем ничего не бросается. Другого способа не знаю, только поворотными рядами.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
21:15
0
Спасибо, ничего не остается как делать так же. Если придумаю- напишу. Как ваша кисунька?
Margarita (Светлана)
11:30
0
Наташа, она уже не наша, отдали знакомым в частный дом, там есть где погулять и пошалить, ей у них лучше. Уже большая и совсем красуня, вчера скинули фотографии. Они ее балуют, разрешают лежать на кровати и смотреть мультики)))).
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
13:34
0
Какая важная, а это наша. Все время проводит в раковине и ванне.
Отошла от котят и опять хулиганит.
Sonrisa (Ирина)
22:27
0
Я — тоже!
МамаМарина (Марина Юрьевна)
21:13
0
Наталья, цветы чудесны!
Что касается половинки мотивов, если поворотными рядами вязать не получается рисунок, вяжут с обрывом нити и продолжением следующего ряда в том же направлении. Концы нитей убирают иголкой после окончания вязания. Удачи! inlove
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
21:20
0
Спасибо. Нет, этот вариант точно не для нас. Я и моя жабенция такого надругательства над нитками не потерпим. Я и мотивы вяжу безотрывно. Может и правда пройдет туда-сюда.
kilobatra (galina)
22:55
1
Наташенька! Совсем недавно вязала — поворотными рядами…
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
08:50
0
Спасибо, я похоже так же буду, ну а тут без проблем. Я пробовала вязать как «рачий ход», чтобы косички были одинаковые. не вышло.
alina(Галина) (Галина)
21:09
0
Наташа, попробуй вязать поворотными рядами, захватывая крючком дальнюю часть петельки. Я в молодости кофточку хб вязала таким образом.Показать не могу, тк её уже давно у мени нема. А вообще-то девочки правильно сказали, не заморачивайся, свяжи и покажи, придирчивая какая))) Цветочки у тебя прелесть, мои лилии ещё только собираются цвести, ночи у нас холодные +10… rose
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
21:37
0
Чисто теоретически я уже угомонилась. А там видно будет. у нас тоже еще не пик, только 32 где то около. Утром 20. Но все равно жарко.
alina(Галина) (Галина)
21:44
0
Ждём-с новую модель.Вот тебе от меня приветик) на балконе растёт:
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
10:32
0
Красота какая! Так долго вяжется, совсем не движется.
NNN71 Наталья (Наталья)
23:02
+1
0
А если попробовать захватывать петли нижнего ряда сразу за две дуги- переднюю и заднюю одновременно, мне кажется, что в этом случае разница между лицом и изнанкой почти не видна
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
10:34
0
да, это вариант, спасибо. Только я по кругу вязала за заднюю дугу, поэтому у меня везде косичка. Как то попробую.
MaryB (Марианна)
10:36
0
Наталочка, к сожалению не вижу полного и половинчатого мотива, но может лицевые ряды вязать за задние стенки косичек, а изнаночные — за передние, тогдо рельеф останется на лицевой и будет одинаково. Или наоборот, если хотите его спрятать…
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
10:40
0
Только я по кругу вязала за заднюю дугу, поэтому у меня везде косичка. Я так и буду вязать. В конце концов их всего будет 4, зато на самом видном месте. Спасибо.