3-ий слёт в Минске. Продолжение. Часть 2-ая.

ludochka (Людмила)
Дата публикации: 12:56
Комментариев: 17350
Постов: 211
На сайте с: 07.05.2014

Здравствуйте, мои дорогие подруги! Продолжа. показывать фотографии с нашего 3-его международного слёта рукодельниц в Минске.

 Программа второго дня началась с обзорной экскурсии по Минску-столице Беларуси.После завтрака  нас ждал мягкий автобус и мы отправились расширять свой кругозор и свои познания в истории и архитектуре Минска.

Первая остановка-площадь Независимости на которой расположен знамениты Красный костёл .(такое название ему дал народ)Это костёл Симеона и Елены.Здесь же бок о бок с костёлом находится Дом правительства и немного в стороне слева -педагогический университет.Справа Главпочтамт.

Фотографировались около фонтана с тремя аистами.Вокруг аистов расположены гербы всех областных центров Беларуси.Вот за спиной Марины (Казань )и Валентины (Орехово-Зуево) виден герб моего Гомеля А здание с плакатом 9 мая-это Педагогический университет

Аушра (Литва,  Мажейкяй) и Марина (Казань)

Католический костёл   -молодой.Начали строительство в 1905 году.Минский дворянин Эдвард Войнилович  пожертвовал крупную сумму на строительство в память о своих рано умерших детей.Причём по легенде, дочь, явилась ему во сне и сказала, что он должен построить костёл в этом месте.Автор проекта польский архитектор  Томаш Пайздерский.Красный кирпич привозили из Польши и каждый был завёрнут в бумагу! Закончили строительство в 1908 г, а в следующем году на костёл установили колокол.Вообще очень интересная история о костёле, но невозможно здесь рассказать о всей экскурсии, которая длилась 4 часа.

 Фото внутри костёла.

Гобелен ручная работа.

Барельеф  на стене.

Копия Туринской плащаницы.

 Слева от костёла -мемориал «Колокол Нагасаки».Копия колокола Нагасаки, пережившего ядерную бомбардировку в 1945 г.

Дар от японской католической церкви.Здесь же  находятся капсулы с землёй гг. Нагасаки, Хиросима, Фукусима, Чернобыля, полигонов Семипалатинска и Новой Земли, т.е. районов земли, так или иначе пострадавших от ядерного загрязнения.

Захотелось рассказать вам одну историю с экскурсии по площади Независимости.Когда наша группа стояла около Дома правительства (рядом с памятником Ленина), нас несколько человек стояло сзади всей группы.К нам тихонько подошёл дядечка, немного постарше нас и очень внимательно слушал рассказ нашего экскурсовода.Мы в хорошем расположении духа поздравили его с 1 мая.Он нас тоже.Доложил, что идёт из магазина и в честь праздника купил себе лимонад и ещё кое-что.Мы пошутили «Дядя, а может кое-что не нужно?»«Нужно»,-уверил он нас.И тут же завёл рассказ о том, что он в Минске живёт всю свою жизнь и путь в магазин и обратно лежит у него через Площадь Независимости.«Я всегда останавливаюсь, сказал он,-и слушаю, что же рассказывают о моём городе.Иногда экскурсоводы несут несусветную чушь, а Ваш экскурсовод, должен я вам доложить, очень правильно и грамотно всё рассказывает.С удовольствием слушаю её.» 

  Такую высокую оценку получила наш экскурсовод Людмила от коренного жителя Минска.Нам с вами повезло с ней! 

Далее была экскурсия по Старому городу, острову слёз.Девочки много показывали фото, поэтому не буду повторяться.

Дальше покажу несколько работ наших рукодельниц, которые были представлены на конкурс.

 Пока на этом заканчиваю.Спасибо всем, кто посмотрел  до конца.Хорошего вам настроения.Продолжение следует:)

13
0
257

13 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Mal-Ina))) (Инна)
14:59
+1
0
Молодец, Людочка! Я не была на экскурсиях, а благодаря вашим топикам, как буд-то сс вами каталась)
ludochka (Людмила) Автор
17:15
0
Инна, гуляй, смотри.Я давно была в Минске и много нового увидела и интересный экскурсовод был.На наши вопросы отвечала очень интересными историями.Я просто очарована ею.
няняМанина (Марина)
15:02
+1
0
Людочка, как хорошо, что ты напомнила, о чем рассказывала гид. Моя голова практически ничего не запомнила((((нет, на момент рассказа мне казалось, что я помню все… а вот потом, все имена вылетели из памяти, а вот того дядечку, что каждый день ходит через площадь и слушает экскурсоводов, запомнила прекрасно… вот, подишь ты, причуды памяти))))
ludochka (Людмила) Автор
17:13
0
Я запомнила и фотографировала в начале.А потом мы с тобой заговорились и фотографировать забывала.Да и показывать фотографии, которых уже достаточно выложили тоже не захотела:))А вот про дЯдечку, когда планировала топик, хотела написать, а потом вылетело из головы.Сейчас может ещё смогу отредактировать?
Юлия61 (Юлия Левина)
01:23
+1
0
Спасибо, Люда, за очередное дополнение к отчётам!
ludochka (Людмила) Автор
00:00
0
Пожалуйста.Смотрю, что люди уже не интересуются, что хотели, увидели.Думала ещё фото последнего вечера показать, а раз уже не интересно, то чего время тратить:)))Хороших выходных, Юля!
Юлия61 (Юлия Левина)
02:06
0
Да нет уж, показывай. wink Мало ли кому неинтересно… Я всё просматриваю и в закладки кидаю. Мы — то фоткали с разных ракурсов.
ludochka (Людмила) Автор
09:42
0
Хорошо:))
Viktorika (Виктория)
03:17
+1
0
Очень даже и интересно! Пишите все, что еще вспомните! Я, хоть и пассивная форумчанка, однако, мне интересно все. Ведь каждый топик дышит индивидуальным восприятием и эмоциями! Очень сожалею, что у меня не получилось поучаствовать в слёте. А с каждым топиком я будто там побывала и чувствую себя на неком подъеме
Спасибочки.
ludochka (Людмила) Автор
12:20
0
Спасибо огромное, Виктория.Напишу.Не успеваю немного, огород зовёт!!!
19:39
+1
0
Людмила, я все страдаю, что Маринин органайзер не занял призовое место.
ludochka (Людмила) Автор
11:52
0
Ирина, Марина вообще его привезла не на конкурс, а в подарок.Мы её уговорили, что это произведение должны видеть все.Мне кажется, что Марина не страдает, она очень по-филосовски к этому относится.:)))Для меня он жемчужина, которую я сразу и в руки брать боялась.Конкурс это ведь такое дело, не всегда вкусы сходятся.Но то, что очень многие оценили по достоинству это произведение очень радует.Девчонки даже у Марины просили или продать или обменять:)))Но это счастье досталось мне.Вот сделаю топик скоро по подаркам.
Светик (Светлана)
22:00
0
Людочка, стала пересматривать отчеты по Минску, чтобы разыскать хозяев подарков и наткнулась на твой, который не смотрела. Опять окунулась в атмосферу нашего слета. И стало грустно. Почему такие события происходят так редко и так быстро?