Мастерицы-кукольницы, помогите!

Тоня (Антонина)
Дата публикации: 00:33
Комментариев: 472
Постов: 37
На сайте с: 18.09.2015

Последние дни прочитала несколько по остов о куклах и их историях, и вспомнила про своих бедняжка. У меня тоже есть небольшая кукольная коллекция, которую я даже пополняю)). Некоторые куклы и ко мне попадают в плачевном состоянии и я как могу стараюсь их вылечить. Но вот эти две куклы не совсем обычные, они не красавицы, скорее наоборот, и мне очень захотелось узнать побольше о них, постараться придать им первоначальный вид, но не могу найти ничего похожего. Может вам попадались? Как они должны выглядеть?





3
0
457

21 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
anna_si (Анна)
01:27
0
babiki.ru/shopik/282666/ — по-моему похожи!
Тоня (Антонина) Автор
10:11
0
Спасибо!
veda (Елена Бельская)
07:53
0
Вот ссылка Наталья , напишите ей она точно скажет вам всю информацию по куклам. По первой могу сказать только что характерная кукла из испании, ели не ошибаюсь производитель Panre Frederike Hertz. Их в интернете много, и и три штуки есть в моем топике. А вот со второй сложнее, там уже ближе к антикварной, ну или подделка, это точно к Наташе, она коллекционер и занимается именно историей куклы.
Тоня (Антонина) Автор
10:06
0
Лена, именно ваш топик и за ставил меня вытащить на свет божий этих бедняжек. Спасибо! Иду к Наташе
veda (Елена Бельская)
11:34
0
ну я в принципе догадалась, кто виновник торжества)) Надеюсь Наташа поможет, и жду отчет о ваших куклах.
14:21
0
Первая с хвостиками — точно nines d’onil. А вот вторая — нет. Сама обожаю кукол, коллекционирую их, но такой «типаж» вижу впервые. Хотя… я больше люблю виниловых с твердыми телами, чем мягкотелых…
Тоня (Антонина) Автор
17:34
0
У второй нижняя половина туловища заполнена кажется песком, она не тяжелая, но на ощупь как будто песок, верхняя то ли вата, то от ещё что то похожее.
08:47
0
ОЙ! КАКИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ КУКЛЫ! ОСОБЕННО ПЕРВАЯ! ЭТО Ж НАДО ТАКИЕ КУКЛЫ НАХОДИТЬ!
Тоня (Антонина) Автор
10:09
0
У меня в основном классические «дамы», и одетые в традиционные костюмы различных регионов, а эти нашла выброшенными и теперь заглядываю повсюду выискивая именно такие, с характером.
Елена (Елена)
11:10
0
Интересные куколки… Хотелось бы узнать продолжение истории)))
Тоня (Антонина) Автор
16:10
0
Попробую привести их в порядок, потом отчитаюсь
Елена (Елена)
17:48
0
thumbsup
Vera (Vera)
11:13
0
А может они изготавливались как медицинские тренажёры для студентов.
Тоня (Антонина) Автор
16:12
0
Та что на них тренажировать?))Хотя все может быть
00:57
0
Здравствуйте! Эти куклы — куклы испанского производителя nines d’onil. Так называемые expression doll. Довольно дорогие в европе. Если владеете английским или испанским, можно найти больше информации о них.
Тоня (Антонина) Автор
08:11
0
К сожалению только итальянским, но гугл-переводчик мне в помощь, может разберусь. Спасибо большое. У них на телах нет бирочек, на шеях есть небольшие вдавленные значки, но ничего не видно на них. Спасибо большое, обязательно поищу информацию.
14:17
0
14:17
0
14:18
0
14:19
0
Похоже, что ваши куклы из той же серии.
Тоня (Антонина) Автор
17:39
0
Какие интересные! Я не очень давно заинтересовалась ккклами, даже вернее их одеяниями. У меня почти все одеты в костюмы разных регионов, лица у всех стандартные, кукольные, а тут такое разнообразие эмоций на лицах! Очень интересно! Спасибо, кажется у меня появляется ещё одно увлечение))Где бы время найти побольше