Китайский взгляд на нашу зиму

Елена_Бор (Елена)
Дата публикации: 15:54
Комментариев: 794
Постов: 96
На сайте с: 19.04.2016

Недавно похвалилась своей вышивкой, и там же поделилась планами на будущее… В великих планах была «Зимняя дорога» Вышиваю и плАчу — неужели наша снежная зима так представляется друзьям нашим, китайцам? 

Вот что дожно быть в итоге
Вот что дожно быть в итоге

Отшито примерно 1300 крестиков... Мы с мужем обхохотались - это в их китайских головах выглядит наша зима?
Отшито примерно 1300 крестиков... Мы с мужем обхохотались - это в их китайских головах выглядит наша зима?

Набор ниточек, ну просто зимний какой-то! Буду дальше вышивать, может, пойму их китайскую душу...
Набор ниточек, ну просто зимний какой-то! Буду дальше вышивать, может, пойму их китайскую душу...

9
0
868

20 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Варвара (Варвара)
16:32
0
О, да! Начало не очень впечатляет pardon . Будем надеяться на более мажорное продолжение и эффектный результат.
МамаТеща (Алла)
18:46
0
Судя по цвету ниточек сборщик -дальтоник. Хотя иногда зимой у нас бывает и такое! laugh
09:02
+1
0
Я как-то хотела вышить чашку кофе по схеме без готового набора ниток. Так поняла, что не смогу подобрать в магазине 6 тонов бежевого, 7 белого и 8 коричневого… А тут бело-серо-черная зимняя дорога! Вам повезло, что набор ниток есть. Успехов! Картинка очень нравится. Работа для терпеливых и упорных. Где приобретали набор?
Елена_Бор (Елена) Автор
10:35
0
На китайском сайте
Vera (Vera)
10:33
0
Судя по фотографии это китайцы у нас в Семее (бывший Семипалатинск) сфотографировали. И дорога знакомая и деревья тоже. Сел на автобус и езжай в Китай, ну и они тоже. Туристы их не ездят, только бизнесмены, а наши люди ездят просто так. Вот они наверное и сфотографировали, да и я эту дорогу тоже фотографировала. Через наш город протекает река Иртыш и между берегами большой остров, в нём есть деревня, конезавод, зоопарк, мемориальный комплекс с парком и дикая природа, а в старые времена ещё был и Дом отдыха. Так вот, эта дорога находится на острове, по которой ходит городской автобус, деревья на ней смыкаются в арку. Растут как в джунглях, в основном ива, многие деревья в несколько обхватов, многие гиганты упали от времени и лежат.
lusi (Людмила)
10:47
0
Честно говоря, не поняла, что вас смущает. Картина потрясная.Там должно быть большой пук белых и светло серых ниток отдельно. А в наборе есть фото отшитой работы?
Елена_Бор (Елена) Автор
12:51
0
Именно подбор ниточек и смущает. Белые есть, но мало. Светло-серых побольше. Много серых. Пока я не представляю, как будет выглядеть готовая работа. Я просто не ожидала такого темного начала. Фото отшитой работы нет, только картинка, которую показала. Она мне тоже очень понравилась
10:57
0
Набор ниточек смущает, как-то не соответствует заявленному фото. Что касается самой картины, по мне так олицетворение тоски и беспросветности, но это может потому, что вообще не люблю зиму. А Вам, Елена, огромного терпения и успеха в столь непростой работе! rose
09:42
0
КАКОЙ ПОДВИГ!!!
Елена_Бор (Елена) Автор
11:27
0
Нет, я не герой, я отказалась от завершения, отшив около 4800 крестиков. Написала продавцу, но т.к. времени прошло очень много, ни на что не надеюсь
Клавдия (Клавдия)
06:47
0
Мне кажется, что Вы зря останавливаетесь, потому что снизу на картинке мокрый асфальт, довольно темного цвета, все логично…
Елена_Бор (Елена) Автор
09:33
0

Нет, я не вижу здесь красивых зимних деревьев, даже учитывая темные части дороги внизу
lubasha (Любаша)
12:16
0
Это вы какой кусок фото отшили? верхний левый угол? Там вроде все белее должно быть.
А если отойти подальше? становится понятнее?
Может стоит остановиться пока все не вышили. Размер не маленький. Жалко ваш труд.
Елена_Бор (Елена) Автор
13:20
0
Верхний левый. Вооот! Намного белее! Рассматривала с разных расстояний и под разными углами. Картина не складывается! Остановилась.
lubasha (Любаша)
09:33
0
Я бы не стала продолжать. Жалко времени. Схема явный прогон, плюс не правильно подобранные нитки.
Я так лет 15 назад начала вышивать фараона. Купила схему, подобрала бисер и начала. Прошив снизу картины рядов 20 (а это только 1\10 часть работы), поняла что получается фигня, плохо подобрала цвета бисера. Было очень обидно, но бросила. А времени было потрачено не мало. До сих пор лежит — глаза мозолит)))))
Елена_Бор (Елена) Автор
09:39
0
Бросила! Но успокоиться не могу. Нашла эту фотографию в интернете, с помощью известной прграммы составила схему. Сравнила имеющиеся от этого набора ниточки со списком от новой схемы — по номерам-то некоторые сходятся. Осталось перепроверить их на соответствие линейке цветов DMC (собираюсь сделать это не с экрана, а в магазине), докупить недостающие и… Проблема в канве — на такой размер найду ли? А распускать — бр-р-р! Если только от безвыходности
lubasha (Любаша)
09:56
0
Удачи!
Клавдия (Клавдия)
15:26
0
Дааа, здесь что-то не то. Я думала то, что Вы с нижнего левого угла начали вышивать…
lubasha (Любаша)
12:18
0
Вышиваете методом парковки? А можете показать изнанку? (можно в личку))))
Елена_Бор (Елена) Автор
13:14
0
Да, парковкой. Отправила ЛС