От игольницы до скатерти ( 5 этап)

adatinetoja (Oнуте)
Дата публикации: 22:09
Комментариев: 4923
Постов: 210
На сайте с: 05.11.2013

Добрый вечер, Дорогие вышивальщицы!

Вышиты  и собраны игольницы, порадовались маленькими салфетками и нас, которые вышивают большую салфетку или скатерть осталось не так и много....

Прогремели Праздники, покапались в огородах. Давайте на эту неделю повышиваем- этап не сложный и думаю, что до субботы справимся.

Еще раз напоминаю, как выглядит общая схема нашей салфетки. огромное спасибо Людмиле за перенабор и дорисофку края !

|
     На этом этапе вышиваем только один ряд блоков и строчевой шов.
    От верхнего угла вышитого нижнего блока по осевой линии разметки вниз отсчитываем 20 нитей ткани. От этой точки отсчитываем влево 2 нити ткани и начинаем вышивать еще один ряд блоков по схеме пока получаем вот так.
|
На этом этапе вышиваем только один ряд блоков и строчевой шов.
От верхнего угла вышитого нижнего блока по осевой линии разметки вниз отсчитываем 20 нитей ткани. От этой точки отсчитываем влево 2 нити ткани и начинаем вышивать еще один ряд блоков по схеме пока получаем вот так.

Теперь вышиваем всем  уже знакомый строчевой шов и получаем вот такой вариант
Теперь вышиваем всем уже знакомый строчевой шов и получаем вот такой вариант

Легких стежков ! И жду Ваших красавиц ! Легкой недели !
Легких стежков ! И жду Ваших красавиц ! Легкой недели !



12
9
625

62 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
adatinetoja (Oнуте) Автор
22:11
0
Наша Алена уже побежа вперед… Нам только ее догонять!
Посмотрите на ее поле одуванчков!
Mal-Ina))) (Инна)
23:06
0
bravo
alena (Алёна)
13:47
0
Инна, спасибо! rose
Олеся (Олеся)
10:42
0
Алёна, какая красотаполучается.
alena (Алёна)
13:45
0
Спасибо, Олеся! Буду стараться.
grolga (Олюня)
09:25
0
Какая красота, и правда поле одуванчиков! Браво!..
alena (Алёна)
13:46
0
Спасибо, Ольга!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
05:45
0
Ух ты! Глаз не отрывать от такой красоты!..
Молодец, Алёнушка!!!
thumbsup thumbsup thumbsup
alena (Алёна)
13:48
0
Людмила, спасибо! Буду продолжать стараться!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
09:04
0
Вот на этом этапе, как раз на этом самом ряде блоков и " подсела" на Хардангер моя старшая семилетняя внученька Настенька. Наблюдая тихонько за мной, как я вышиваю эту работу (у меня будет не скатерть, а накидка на монитор компьютера), она попросила меня попробовать тоже вышивать. Я только спросила ее, нравится ли ей вышивка, и тут же получила утвердительный ответ. В первый момент
я растерялась, что ей предложить вышить. Но чтобы не затягивать и у ребенка не попало желание, начала учить ее прямо на свой вышивке (я только начала вышивать этот самый окаймляющий ряд блоков). Объяснила и показала ей, как вышивать горизонтальный и вертикальный блоки, что нужно обязательно пересчитать стежки блоков, чтобы их было пять, и обязательно заглядывать на изнанку, не запуталась ли там ниточка, как она почти вырвала у меня из рук вышивку и сама начала вышивать. И всё делала правильно на моё удивление. Задала только один вопрос: «А когда поворачивать?» Я только сидела рядом и с любопытством наблюдала за её работой! Не поверите, она ни разу не ошиблась!.. Пройдя угол, конечно я ей показала, как это делается, она прошила почти всю следующую сторону, отложила вышивку, сказав «Всё». Я только спросила: «Устала?» «Да»- ответила Настя. Навышивалась, подумала я. Но каково было моё удивление, когда после продолжительной прогулки с внучками я прилегла отдохнуть и поняла, что подозрительно тихо в другой комнате, где были девчонки. Зайдя туда увидела…
Викуля, младшенькая внучка, тихонько смотрит мультики, а Настенька… продолжает вышивать блоки, сама!.. Удивлению и гордости за свою внучку не было предела! Я поняла, что это рождается новая маленькая хардангерша!..
Извини, Онуте, за такое длинное лирическое отступление. Но оно как раз связано с этим нашим пятым этапом.
adatinetoja (Oнуте) Автор
09:28
0
yahoo Вот я еще раз прочла и подумала. а что скажет Настенька, когда приедет и увидет «ее вышивку испорченной» — Ты ведь продолжаешь дальше (а это как раз и может быть «испорченностью») laugh Ой достанется Тебе…
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
09:39
0
Я ее немного только «испортила».
В отпуске перешила только красные нитки, а потом делала небольшие подарочки своим подружкам-одноклассницам.
А сейчас не получается вышивать дома после сада — в саду посадочный период. И жара стоит у нас.
Но думаю, не посчитает Настенька вышивку испорченной. Она ведь уже почитатель Хардангера angel !!!
alena (Алёна)
13:34
0
Людмила, очень рада, что Настеньке понравилось вышивать! Желаю ей успешного освоения других элементов! dance
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
13:38
0
Спасибо, Алёнушка!
Сейчас лето. Когда девочек привозят к нам в гости, стараюсь больше гулять с ними на улице или быть в саду. Конечно же в плохую погоду будем продолжать вышивать дальше. Обязательно найду ей в нашей «скатерти» что-нибудь полегче!!!
adatinetoja (Oнуте) Автор
17:45
0
А Ты дай ребенку вышить что нибудь самостоятельно — вот нпр.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
20:44
0
Да!.. Красивые очень медальончики! И эдельвейс, и Твой любимый василёк, и панка… Глаза разбегаются! Да только ребенок ещё учится и живёт в другом городе. А когда привезут к нам, неизвестно.
Покажу обязательно ей медальоны, чтобы выбрала сама, которой понравится.
Спасибо, Анюточка!!!
09:06
0
Люда, труженица ты наша, здравствуй. Прочитала все твои комментарии и все поняла, где ты и что ты. Рада успехам Настеньки, это же «деффочка» надо развивать у нее хороший вкус, а хардангер этому способствует. А у тебя подвижки то есть в салфетке? Покажи в скайпе что получается. Я дома, но скоро поеду на дачу, надо догонять продвинутых огородников eyes
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
09:17
0
Приветствую тебя, Оля! Рада тебе, путешественница ты наша! Только что увидела твой комментарий к Онуте о том, что ты вернулась. Собралась написать тебе, а ты опередила. Напишу в личку.
adatinetoja (Oнуте) Автор
17:47
0
Алена, посчитай сколько остается у тебя ниток до края — я начну думать о Твоей салфетке — как ее закончить
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
20:32
0
Давай думать вместе. Мне легче схему начертить для Алёны.
adatinetoja (Oнуте) Автор
20:38
0
И могло Тебе прийти в голову такая дурная мысля, что я буду одна???? laugh
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
20:46
0
Ах Ты, хитрая бестия!!! devil
adatinetoja (Oнуте) Автор
21:09
0
crazy
alena (Алёна)
13:44
0
Онуте, посчитала до края по длине с каждой стороны по 248 нитей, а по ширине по 204 нити.
adatinetoja (Oнуте) Автор
19:42
0
Алена, поняла. До субботы подумаю и напишу свои предложения
Наталья (Наталья)
08:56
0
Онуте, дорогая! Подскажи пожалуйста, где можно посмотреть начало совместников. Я не думала этим заниматься, а посмотрела на такую красоту и тоже захотелость что-нибудь сделать. Может и я на что-нибудь сгожусь?
adatinetoja (Oнуте) Автор
09:04
0
dance Наталья, рада Вами!!! А что получится, то я не сомневаюсь! Хардангер у всех получается! Только надо уметь считать до...5 laugh
Начало — под тем же названием можно найти у нас на форуме в разделе Вышивка подраздел Хардангер.
Вот здесь — самое самое начало www.passionforum.ru/posts/108488-ot-igolnicy-do-skaterti-podgotovitelnyi-etap.html
С нетерпением ждем Вас! И еще вопрос- а что хотели бы вышить?
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
09:47
0
Наталья. Еще найти топики по этому совместнику можно и в Профиле Онуте. Зайдя туда к ней в гости, найдите её «Топики» и просмотрите последние.
Natali (Наталия)
19:23
0
Как же красиво получается! Я возвращаюсь, тем более по прогнозу в Подмосковье обещают обильные продолжительные дожди и на даче делать будет нечего. Подскажите длину и ширину большой салфетки в см., чтобы хотя бы во второй раз мне хватило ткани для вышивки. Я уже знаю и умею некоторые стежки с остальными надеююсь справиться с вашей помощью.
adatinetoja (Oнуте) Автор
19:51
0
Наталия, рада что решили продолжить!
Сейчас о большой салфетке — это Вы говорите про ту, которой схема в этом топике или Вы говорите о полном варианте Меgumi Hatada.? Чтоб не искать — вот мною вышит полный вариант. И напишите какой каунт вашей ткани
Natali (Наталия)
20:11
0
Онуте, я начну вышивать новую салфетку, с первой салфеткой у меня не хватило ткани и я остановилась на сколько ее хватило. Хотела бы вышить салфетку, схему которой нарисовала Людмила в топике 5 этапа вышивки. У меня нет ткани, поэтому я и спрашиваю какого размера нужно купить лоскут, можно приблизительно.
adatinetoja (Oнуте) Автор
21:19
0
Наталия, в самом первом топике этого СО есть подробно описано, как расчитать расход ткани. Эта салфетка — 264х792 нитки в готовом виде. Для того чтоб было удобно вышивать и всевозможных ошибок расчета я предлагаю прибавить еще по 10см (потом можно будет их использоватьдля разной мелочевки). У Вас уже есть образец сколько понадобилось ткани. если Вы будете такую самую покупать — прибавьте в длину и в ширину по 20 см и это должно быть приблизительно готовая Ваша салфетка. К полученным размерам еще добавьте по 5-10 см чтоб удобно было держать в пялцах — вот и получается Вам нужен кусок. Если будете покупать ткань другово каунта, то по моему не будет крупнее 25 (чаще всего вышивают на 27 или 28). Я посчитала на 25 каунт — Вам нужно купить кусок 37х90. Это- самый большой, но меньше 30х80 не рискуйте. После покупки ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте разметку по 4 нитки хотя до половины ткани. И тогда — начинаем вышивать первый этап. Отчитываемся и только потом переходим на второй этап. Я готова Вам подробно показывать этапы на фото и отвечать на все вопросы. Длинного дождливого периода! laugh inlove
Natali (Наталия)
06:18
0
спасибо за подробное объяснение.
08:59
0
Онуте, здравствуй, дорогая наша Учителка. Читаю твои пояснения и опять самой захотелось начать вышивать. Я ДОМА!!!!, но не надолго. Трудовой фронт зовет, требует прибытия на огород. Надо туда наведаться. Но буду следить за вашими работами, особенно за большой скатертью kissing
adatinetoja (Oнуте) Автор
10:13
0
Ольга, рада Тебя встречать уже дома!!! dance
Когда будет время и сил — напиши, как Там прошел отпуск и как поживает Твой огород. Буду ждать kiss
Валентина (Валентина)
11:54
0
Здравствуйте, Онуте и Людмила! У меня «печалька» со штакетником.Допустила ошибку вначале, вышила до половины и обнаружила «ЛЯП». 2 дня сижу думаю- распустить-не распустить. И решила спросить у вас совета. Фото прикрепляю
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
12:14
0
В чем ваш ляп, Валентина? В том, что в первой левой верхней вершине ромба вышит двойной штакетник, а в следующих двух по узору в вершинах по одному штакетнику? Верно определила?
Если так, то мне кажется, чтобы не пороть совсем, то оставить, как есть и продолжить дальше. Но в крайних боковых вершинах крайних ромбов у вас обязательно д.б. двойной штакетник (удачно подфортило!). А дальше в зеркальном отображении повторяете весь вышитый вверху штакетник «досочка к досочке», чтобы внизу осевой линии был точно такой же. Мне кажется, что этот ляпус будет незаметен, главное что весь штакетник вышит через 2 нитки, это бросается в глаза.
Но что скажет наш главнокомандующий по штакетникам Онуте? За ней последнее слово.
Валентина (Валентина)
12:53
0
Да, Людмила, вы правильно все определили. А дальше в зеркальном отражение вышить не получится. Уже просчитала.К сожалению(моему) буду распарывать
adatinetoja (Oнуте) Автор
12:52
0
Добрый день, Валентина, оставить можно, но… Вы будете знать, что там ошибка и все время она Вас будет мучать laugh -знаю по своему опыту. Я бы распустила с самого начала до ошибки — это не много. А теперь продолжала вышивать дальше по кругу как в ничем не бывало. Будет время на размишление и когда дойдете до последнего (точнее- первого) ромба, тогда и определитесь. Будет видней — очень бросается ли в глаза, или так оставить.
У Вас очень красиво получается!
Валентина (Валентина)
13:00
0
Уже начала распарывать. Спасибо вам, девочки. Но только не теряйте меня, пожалуйста. Я вышиваю
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
13:09
0
А самое главное, Валентина, не торопитесь пороть быстро. Не разрезайте ниточку штакетника ножницами, подцепляйте ее толстой иголкой. Иначе рискуете прорезать нечаянно равномерку. Это уже из моего печального опыта. Так торопилась выпороть на своей скатерти-накидке блоки, вышитые сильно красящейся ниткой, что нечаянно зацепила ткань. Теперь который день ломаю голову, каким ажуром прикрыть эту дырку.
Онуте права, вы постоянно будите думать об этой ошибке и можете даже разочароваться в своей работе.
adatinetoja (Oнуте) Автор
13:22
0
Валентина, терять конечно что не будем, но распарывать надо только один промежуток — от начала до ошибки! Не распарывайте все! ведь можно как будто начинать и с другого ромба — того, к которому сейчас подошли
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
13:32
0
Вот мудрая голова!.. Не голова, а Дом Советов!!! rofl
adatinetoja (Oнуте) Автор
17:24
0
Ты там не хихикай, а лучше покажи, что там натворила на своей накидке wink
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
17:31
0
Стараюсь дырку замаскировать (пока на радостях начала вышивать новыми красными нитками тулип, она у меня размахрилась, увеличилась в размере). Придется делать ажур, как Ты и предполагала. Сегодня начерченную ранее завершающую часть схемы пришлось наполовину переделать. Мне кажется сейчас стало лучше, та мне не очень нравилась.
Валентина (Валентина)
17:33
0
Девочки, спасибо вам за советы. Очень, кстати, полезные.Пороть получается очень даже не просто-вышивается быстрее. Онуте, пока не поняла ваш совет, но сейчас попробую
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
17:39
0
Валюша, откуда начинали вышивать штакетник, оттуда и начинайте пороть до первой вершины с вышитыми рядом двумя «досочками». А после того, как распорите, шейте от этого места в обратном направлении штакетник. Правильно, товарищ Командир? (Это я уже обращаюсь к Онуте).
adatinetoja (Oнуте) Автор
17:41
0
Правильно правильно, я даже фото выложила и сама даже прибежать готова laugh
Только мне кажется легче. если не возвращаться назад, а в этом случае последний ромб становится первым
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
17:46
0
Можно просто перевернуть вышивку, и так получится — первый будет последним!!! eyes
adatinetoja (Oнуте) Автор
17:39
0
Валентина, смотрите — пороть надо только от А до В, а остальное — продолжить вышивать как ни вчем и не бывало
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
17:43
0
Маленькое дополнение. «Как ни в чем не бывало»- это значит также через 2 нитки, только в обратном направлении, как вышит штакетник на следующих двух ромбах.
adatinetoja (Oнуте) Автор
17:51
0
rofl Ну мы с Тобой уже и вышили. Интересно, Валентине хоть понятно crazy
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
18:13
0
Скоро узнаем… ok А скорее всего запутали её. unknown У меня это хорошо получается!!! eyes
Валентина (Валентина)
09:47
0
Доброе утро, дорогие преподаватели! Все я поняла! Но на тот момент я уже почти весь штакетник распустила. Так что, сегодня начну сначала. Зато руку набью. Остаюсь с вами, если вы меня не выгоните, так как задерживаю всех.Спасибо мои хорошие за ваше терпение и отзывчивость
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
10:04
0
У семи нянек дитя без присмотру!..
Вот видишь, Онуте, пока мы с тобой пытались объяснить, что и откуда пороть, Валентина шустренько так выпорола весь свой штакетник, чтобы не заморачиваться!
Так что, девчата, если у кого есть много чего пороть, отправляйте Валентине!..
Ну а если серьезно, Валюша, то каждый из нас вышивает в своем темпе. Никто никого не задерживает. Сейчас почти лето. У многих дачи-сады-огороды. Да и любые другие причины задержки могут быть. Тем более, что сейчас вышиваются у нас уже большие салфетки и скатерти. А это, поверьте, процесс не быстрый.
Ну и как можно выгнать такую талантливую порольщицу?! laugh
Удача и красивого частокола!!! kissing
Валентина (Валентина)
17:13
0
Ха-ха-ха! Спасибо!
adatinetoja (Oнуте) Автор
10:19
0
Ну вот… А мы с Людмилой тааак старались… Нет, уж точно сейчас выгоним laugh kissing
А теперь — серъезно. Валентина, все уже написала Людмила. Мне остается только радоваться такой упартой вышивальщицой inlove
Валентина (Валентина)
17:10
0
kiss
Alenochka (Елена (просто Лена))
22:21
0
Здравствуйте Волшебницы! Любуюсь вашими работами, но свою Эсперансу никак не могу закончить, я на нее обиделась. Вышиваю сейчас крестиком пару волков. Устану — возьмусь снова за Эсперансу. Опыте, не ругайте меня, пожалуйста.
adatinetoja (Oнуте) Автор
22:36
0
Леночка, и не думаем обижаться — если кто нибудь знал сколько у меня таких недоделок! А с Эсперансой не спешите — меня подруга попросила вышить ей, я через неделю-две опять начну- сможем опять посоветуясь вместе повышивать. А в котором месте застряли?
А вот перед большими работами крестиком — не только снимаю шляпу но и колени сгибаю!
Юлия (Фадеева Юлия Николаевна)
14:14
0
Решила попробовать салфетку и вот что получилось
А что дальше?
adatinetoja (Oнуте) Автор
16:35
0
Юлия Николаевна, рада опять Вас видеть с нами!
Великолепная Зимняя Королева!
Только что выложила 6 этап. Удачи!