Я магнит

Екатерина Костинская (Екатерина)
Дата публикации: 10:56
Комментариев: 1264
Постов: 292
На сайте с: 27.03.2016

Отправляясь позавчера с мужскою частью семействы на фестиваль «Природа Творчества» в Парк Красная Пресня, я честно собиралась тихо посидеть и повозюкать акварелькой по бумаге. На всякий случай, подозревая, что мои мальчишки могут захотеть присоединиться, прихватила несколько листочков ватмана и пару-тройку запасных кисточек. 

Плюс, конечно, рюкзак еды-питья, на весь день же едем. Детки мои, перекусив, быстренько умотали бегать по парку с папой, а я уселась поближе к сцене, чтобы всех дивных музыкантов видеть-слышать, достала свою любимую Невскую акварель и принялась делать радужные кляксы на бумаге. Давненько не рисовала, хотелось вспомнить, как оно вообще работает. 

Через полчасика вокруг меня стали скапливаться разнокалиберные дети, и я порадовалась, что запаслась бумагой и кисточками. И очень здорово было, что в нескольких метрах от нас был пруд, где можно было брать вполне чистую воду для красок. Мне-то бутылки воды, взятой из дома, хватило бы, а вот остальным — вряд ли. 

Процесс пошёл так густо, что мы стали вскоре использовать и обратную сторону листов бумаги, и случайно прихваченный скетчбук разошёлся по листикам, и ручки, завалявшиеся на дне рюкзака, нашли себе применение. 

Отлично посидели. Так я, может, пару-тройку листочков урисовала бы и всё, но почуяв, что скоро мне бумаги не останется, тоже активизировалась. Акварельную свою распрекрасную торшоновскую бумагу урадужила с обеих сторон, очень довольна результатом.

А ближе к вечеру ещё две взрослые дамы присоединились порисовать, немножко покритиковали меня, что я так мало бумаги взяла и не объясняю, как надо рисовать, а так норм.
Вчера продолжить пребывание на фестивале не удалось, и мы отправились тем же составом гулять на ближайшую детскую площадку. Тут я уже, умудрённая опытом, набрала бумаги, карандашей и простой акварельки, а также кисточек для всех желающих. 
Когда я села рисовать, детей на площадке не было. Только кучка осуждаемых мной алкашей курила в отдалении. Угадайте, сколько времени я прорисовала в одиночестве? Минут двадцать где-то. И два часа мы рисовали плотной компашкой с периодически дрейфующими детишками. 
Ура. Теперь я чувствую, что лето настало.




26
0
405

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
marina3568 (Марина)
11:54
0
Екатерина, это так здорово! Была бы там, точно к вам присединилась бы)))
Екатерина Костинская (Екатерина) Автор
21:48
0
Спасибо, Марина! Я была бы рада.
Nelli (Нэлли)
12:18
0
Катенька! Дай Вам Бог здоровья!!!
Екатерина Костинская (Екатерина) Автор
21:47
0
Спасибо, Нэлли! И Вам!
15:02
0
КАКАЯ ВЫ НАСТОЯЩАЯ! ХОЧУ — ДЕЛАЮ! НЕ СТЕСНЯЮСЬ! А ВДРУГ КТО «ЧТО ПОДУМАЕТ»! ВЫ МОЛОДЕЦ!
Екатерина Костинская (Екатерина) Автор
21:46
0
Спасибо, Галина! От Ваших слов очень тепло.
Наталья (Наталья)
17:48
0
Как здорово!!!
Екатерина Костинская (Екатерина) Автор
21:47
0
Благодарю, Наталья!
Sun (Люция)
18:51
0
Я бы обязательно присоединилась, это такая радость на природе занять себя с пользой. Вы молодец, что тратите время на такие занятия.
Екатерина Костинская (Екатерина) Автор
21:47
0
Спасибо, Люция! Согласна — занять себя с пользой, да ещё на свежем воздухе — это радость.
AnastasiadiE (Елена)
15:57
0
Крутышно потворили:))))))))))))))))
Екатерина Костинская (Екатерина) Автор
23:38
0
о да!