Форумчане, нужен совет

wasilina (Василина)
Дата публикации: 13:50
Комментариев: 736
Постов: 32
На сайте с: 15.06.2014

Добрый день, любимый сайт и его жители.

Я с вопросом. Связала кофточки, первый раз в воротником лодочкой.  Вязала по описанию, сплошным полотном. В описании, закрываются средние 50 петель и уже в следущем ряду набирается снова и полотно вяжется дальше. Спинка мне нравится, а вот перед почему то топорщится как на фото видно. Я попыталась сделать край посильнее и край подвернула и сшила. Не помогает. Распустить из за блестков трудно, да и получится что всю спинку распускать.  Есть ли у кого нибудь идеи? Буду благодарна. 

2
0
1097

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
14:09
0
Чтобы понять что не так, нужно реальную фотографию. На манекене нормально выглядит. Если хотите перевязать- надсеките нить в районе средины горловины по плечу, нить аккуратно расплетите, после этого можно распустить полочку, сколько нужно и перевязать. Открытые петли сшить трикотажным швом. Это вариант минимальной переделки. А вообще горловина лодочкой далеко не всем подходит: плечи должны быть развернуты назад и покатые, да и шея длинная. У меня вот звезды не сошлись и совсем в лодочке неудобно — в яремной впадине давит.
wasilina (Василина) Автор
07:25
0
Спасибо, наверно придется так сделать. Думала уже аккуратно разрезать и разобрать.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:36
0
А если вдеть шляпную резинку или есть еще тоньше. Можно какой то шнурок. На манекене не видно. Мне понравилась.
wasilina (Василина) Автор
07:29
0
Спасибо) перед просто не плотно прилегает к телу. По задумке я вязала сначала перед, дошла до горловины и закрыла 50 петель эластичными петлями (с накидом), в следущем ряду набрала 50 Но тем путем, который мне известен… получается что перед просто длиннее чем спинка, а так как обе стороны по бокам вместе одним полотном, из за этого и топорщиться край. Думала или разрезать или резинку) или оставить(
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:23
0
Резать всегда успеете. Попробуйте закрепить толстой нитью, шнурком или резинкой.
Sonrisa (Ирина)
18:11
0
Очень непонятно написано…
Например, ЧТО можно понять из этого предложения:Я попыталась сделать край посильнее и край подвернула и сшила. ? Что значит посильнее ?
И на фото тоже ничего не понятно. Наденьте вещь на себя (или на хозяйку вещи), чтобы увидеть то, что Вам не нравится. Может, ракурс другой нужно применить…
wasilina (Василина) Автор
07:44
0
))) вот что получается когда неопытная вязальщица объясняет. Каламбур. У меня топорщится край переда, он не плотно прилегает к телу, висит. По описанию я закрыла средние 50 петель, закрыла эластичным способом с народом, а в следущем ряду я набрала опять 50, тем способом, который знаю. Получилось по количеству петель соответствие, а вот по длине нет, так как плечи связаны одним полотном, провисает перед. Посильнее: я подшила край. Подвернула край и попыталась уровнять обе половины(перед немного ушивая край изделия )
Sonrisa (Ирина)
11:55
+1
1
А если закрывать петли само́й, БЕЗ народа? И как народ участвовал в этом процессе?
Я полагаю, что Вы не вязали росток. Судя по Вашему тексту, Вы строго придерживались описания, а в нем редко пишут о ростке. Изделие «уходит» назад, а горловина лежит некрасиво.
Опять, судя по фото, Вы обвязали горловину лицевыми рядами? Они БУДУТ закручиваться в рулик! Всегда. Вам это не нравится?
Как исправить?
1. Обязательно, всегда, на любом изделии вяжи́те росток: он даст хорошую посадку на фигуре. Если ваша кофточка — это прямоугольник со щелью для головы, то достаточно распороть боковые швы и зашить их, формирую росток, а в области нагрудной вытачки сделать небольшую посадку на полочке, недостающее в области спинки полотно довязать и затем сшить боковые швы.
2. Если Вы не планируете в области горловины рулик, надо в этом месте вязать или резинку, или путанку, или платочную вязку. Этот прием не даст полотну закручиваться. Если вы не примените ни один из этих приемов — рулик БУДЕТ! Закрывать петли лучше иглой. Как это делается, посмотрите в интернете: ничего сложного. Лицевая гладь ВСЕГДА закручивается в сторону лицевой глади. И ещё. Даже если в описании не говорится, что в области горловины на полочке не надо ничего делать, всё равно лучше предусмотреть хоть небольшой вырез горловины: изделие лучше сядет.
На будущее. Желательно НЕ ВЯЗАТЬ ПО ОПИСАНИЮ, А ВЗЯТЬ ЕГО КАК РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ, ВНОСЯ В НЕГО НЕОБХОДИМЫЕ КОРРЕКТИРОВКИ. Какие? Обычно в выкройках не предусмотрен росток. ОН ОБЯЗАТЕЛЕН! Даже в детских изделиях. Это даже не обсуждается! Если Ваша фигура отличается от доски (т.е. имеются грудные железы), нужны нагрудные вытачки (они в выкройках и описаниях не предусмотрены). Исключением могут стать при небольшой груди изделия в стиле БОХО и очень ОВЕРСАЙЗ. Обязательно нужно вязать образец, делать ВТО, делать СВОЙ расчет петель, а не слепо следовать рекомендациям по количеству петель. Эти правила избавят вас от переделок, ошибок, разочарования, а вязание станет не му́кой, а наслаждением.
Надеюсь, что, применив рекомендации, вам удастся добиться хорошей посадки
mazanova (Татьяна)
20:12
0
Резинку-нитку вдеть.а то шляпная будет грубо.
wasilina (Василина) Автор
07:30
0
Чтобы стянула немного? Спасибо, буду искать)
MARINALEVI (Марина)
10:11
0
Если нет разницы в рисунке между передом и спинкой, переверните, поменяйте их местами… или обвяжите крючком, слегка стягивая петли горловины спереди 2 ряда, по спинке один ряд не стягивая(от плеча до плеча и обратно переходим на спинку). А вообще-то эта горловина всегда отходит и если обвязывать спицами, то только резинкой и прикетлевать.
mazanova (Татьяна)
22:01
0
Так и называется резинка-нитка (продаётся в катушках как нитки, разных цветов).У меня так было с манишкой-подобрала нужный цвет.пошаманила с крючком и вещь служит, растянулась-распустила, обновила и опять в дело…
Galina Vest @ (Галина)
12:24
0
Ну у вас все замечательно — вы же не вывязывали горловину, а закрыли петли, вот край и заворачивается рулькой — так и должно быть )))) Ну а если во втором лицевом ( после 50 закрытых петель) ряде вы бы поочередно закрыли 3, 2 и 1 петли, то тогда у вас была бы горловина стандартная )))
15:31
+1
0
Я поняла вас так; вы вязали снизу спинку, дойдя до выреза горловины закрыли по описанию петли горловины-50 петель, в следующем ряду/ а это уже полочка/ вы набрали 50 петель и продолжили вязать полочку. Так? Если у вас хороший бюст и не лебединая шея, то эта лодочка не ляжет хорошо, вырез будет наползать на горло. //Если я правильно поняла вашу работу ответьте мне, у меня есть соображения как поправить горловину.