Молочная девочка.

Еда проста!
Дата публикации: 14:44
Комментариев: 115
Постов: 137
На сайте с: 11.07.2017

Молочная девочка — это торт, который покорил всю мою семью. А если учесть, что готовится этот торт проще некуда, да еще и из малого количества ингредиентов, то могу смело сказать, что он стал лидером среди рецептов. Торт красивый, очень нежный, ароматный. В сезон ягод, я добавляю их между коржами и кремом, в итоге получается очень красивый разрез и вкус становится еще богаче.

Ингредиенты:


Яйца – 2 шт.
Мука – 180 г.
Сгущенное молоко – 380 гр. (банка)
Разрыхлитель – 12 г.
Соль – щепотка
Сметана (20%) – 500 мл.
Сахар – 100 г.
Кокосовая стружка для украшения.

Как приготовить торт молочная девочка:


Все ингредиенты для приготовления торта должны быть комнатной температуры.
Сгущенное молоко лучше брать хорошего качества, на этикетке которого значится ГОСТ, а не ТУ. В составе должно быть молоко и сахар без дополнительных ингредиентов.
К сгущенке добавляем яйца, перемешиваем до однородности массы. Добавляем соль. Соль я всегда добавляю в торты и сладкую выпечку. Щепотка соли поможет усилить вкус блюда и сделает его насыщенней.
Просеиваем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем с яично-сгущённой смесью. Тесто готово.
Приступаем к выпеканию коржей.
Можно выпекать круглые коржи, как в классическом рецепте, но я сделаю проще.
Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, у меня противень формой 30*40 см.
Если сомневаетесь в качестве пергамента, смажьте его растительным маслом.
Делим условно тесто пополам. Выливаем 1 часть теста и распределяем его небольшим слоем по противню. Стараемся как можно ровнее распределить тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 7 минут. Как только корж подзолотится — вынимаем.
Отрезаем сразу у горячего коржа неровные кончики и режем на необходимое количество частей. Из всего количества теста у меня получилось 8 коржей. Режем аккуратно, потому что коржи очень нежные.
Остужаем коржи. Не складывайте их друг на друга пока они горячие, могут прилипнуть друг к другу.
Точно так же выпекаем вторую часть теста.
Теперь займемся кремом.
Смешаем сметану и сахар. Можно взять сахарную пудру.
Собираем торт. На корж намазываем слой крема, укладываем сверху следующий корж. Продолжаем пока не соберём весь торт.
Из-за того, что крем жидкий я на время убираю торт в холодильник, примерно 30 минут. Крем под застынет и впитается и потом продолжаю обмазывать торт кремом.
Так же с такими коржами отлично сочетаются кремы на основе творожного сыра.
Украшаем торт пожеланию, у меня это кокосовая стружка, ягоды и мята.
Оставляем торт в холодильнике минимум на 4 часа. Я оставляю на ночь.
Невероятно вкусный торт молочная девочка готов! Приятного аппетита!



22
40
951

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:07
+1
0
Спасибо, коржи похожи на «рыжик». Вот только хорошая сгущенка у нас так дорого стоит, жалко в тесто класть.
17:40
0
На здоровье) Да, сгущенка нынче не дешева(
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
19:01
+1
0
Вкусный тортик. Я сметану на ночь выливаю в дуршлаг с проложенной тканью. Вытекает приличное количество сыворотки, и на вкус она неприятная. Сметана после этого становится густой, крепкой, взбивается в роскошный крем.
17:41
0
Спасибо за совет)
21:02
+1
0
Один из вкуснейших тортов!!! Заказывали на свадьбу, шикарный.
17:41
0
И правда очень вкусный)
Татьяна-А (Татьяна)
12:19
+1
0
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
17:40
0
На здоровье)