Быстрые пирожки без лепки! Рука сама тянется за добавкой!

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 10:15
Комментариев: 191
Постов: 138
На сайте с: 20.06.2018

Друзья, всем огромный привет! Готовлю быстрые пирожки без лепки и хлопот!

Ингредиенты

Тесто

Кефир — 250 мл.

Сода — 1/2 ч.л.

Яйца – 1 шт.

Соль – 1/2 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Мука – 380-400 гр.

Начинка

Колбаса – 100 гр.

Помидор – 1 шт.

Растительное масло для жарки

Способ приготовления

1) Кефир с содой перемешиваю, всыпаю соль, разбиваю 1 яйцо, вливаю 1 ст.л. растительного масла без запаха, немного перемешиваю. Всыпаю по 3-4 ст.л. муки, замешиваю мягкое, немного липкое тесто. Тесто не нужно забивать мукой, максимум понадобится 400 гр. муки. Тесто получается мягким, внутри тесто немного липкое.

2) Перекладываю тесто в миску, смазанную растительным маслом или мукой, посыпаю немного мукой, накрываю полотенцем и оставляю на короткое время. В качестве начинки у меня сегодня нарезанные тонко помидоры, желательно брать не очень сочные, и тонко нарезанная колбаса, можно добавить ломтики твердого сыра или брынзы. Начинку можно использовать любую, на Ваш вкус.

3) Тесто делю на 2 части. По очереди каждую часть раскатываю в пласт, толщиной до 1 см. На пласт теста кладу колбасу на расстоянии друг от друга, сверху кусочки помидора.

4) Накрываю вторым пластом теста. Стакан окунаю в муку и вырезаю им заготовки. Обрезки собираю и таким же образом формирую еще одну партию пирожков. На умеренном огне на сковороде с растительным маслом, обжариваю пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

5) Снимаю пирожки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. 

24
35
1470

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
11:04
0
Тесто такое (на кефире) не люблю, организм не принимает. Мне по душе дрожжевое, самое простое. Но идея со стаканом оооочень понравилась!!! Быстро и очень красиво! ЗАЧЁТ!!! Наверное, такие вкусняшки можно печь и в духовке?
Носкова Татьяна (ТАТЬЯНА МАКСИМОВНА НОСКОВА)
11:44
0
Ирина у меня есть рецепт дрожжевого теста(без яиц).мы его зовем 20 минутка… если хотите-могу поделиться рецептом… Пирожки вкусные получаются… но я выпекаю их в духовке-на масле вкусно, но желудок бунтует…
Sonrisa (Ирина)
12:00
0
Спасибо. Для пирожков, пирогов люблю самое просто тесто (дрожжевое) на воде. Кстати, пироги/пирожки с начинкой из сырого фарша (беляши, например), из сырой рыбы намного сочнее из дрожжевого теста. Именно, из простого, без сдобы, дрожжевого теста.
Выпечку ем редко: нет пирожковой зависимости. Но иногда хочется одним пирожком побаловаться...))) Я приловчилась испечь штук 15-20, оставить 3-4 шт., остальные заморозить! Красота: захочется — вытащу 1-2 шт. И я с пирожком! Без лишней возни!
Носкова Татьяна (ТАТЬЯНА МАКСИМОВНА НОСКОВА)
16:16
0
спасибо(надо рецепт)или спасибо(не надо)? А вот никогда не пробовала начинку из сырого… надо попробовать.не зря говорят-век живи-век учись
Sonrisa (Ирина)
19:16
0
Неее, не надо. Спасибо за предложение. Я выработала для себя несколько рецептов.
С сырым не пробовали? А беляши? А рыбный пирог? А пирог с курицей? Они все — с сырой начинкой из фарша, из рыбы, из курицы! Вкуснющие и очень сочные! Удачной выпечки!
Носкова Татьяна (ТАТЬЯНА МАКСИМОВНА НОСКОВА)
01:19
0
спасибо.буду пробовать
Носкова Татьяна (ТАТЬЯНА МАКСИМОВНА НОСКОВА)
11:48
0
На кефире неплохое тесто, у меня много разных вариантов теста.Пирожки симпатичные и наверно вкусные… но какая разница-лепить руками или прижимать стаканом? мне как то привычнее обычные, а круглые больше на оладушки похожи… но это дело вкуса, так что не обижайтесь, хорошо?
Sonrisa (Ирина)
12:03
0
Лепленные ручками пирожки хорошо раскатывать до тонкого состояния (получаются такие «лапти» laugh ), потом жарить в масле. Получаются вкусные штучки! ))))
Носкова Татьяна (ТАТЬЯНА МАКСИМОВНА НОСКОВА)
16:13
0
да.я раньше делала простое пельменное тесто.делаешь лепешечку-на нее тушеную капусту.или картофельное пюре.залепляешь.а потом скалочкой прокатываешь.получается тонкий длинный (и правда)«лапоть» и жаришь в масле… Мои их «обзывали» подорожниками… почему не знаю… ну о-о-чень вкусно… Но не могу сейчас масляные-изжога сразу же…
Sonrisa (Ирина)
19:25
0
Ой! Я так рада, что равнодушна к выпечке! Раньше пекла оооочень много, но… ела только беляши 2-3 шт., пирог с рыбой — кусочек-, и пирог с курагой или кайсой — кусочек. Остальное для меня — всё на одно «лицо»! Вот недавно, испекла пирог с творогом, съела кусочек, остальное разрезала на много порций и заморозила. Буду есть полгода ))))
А «лапти» делала только из дрожжевого теста. Самые вкусные — с картофельным пюре ( зажаренное луком, с перчиком), — тонюсенькие, с очень тонким, нежным и поджаренным тестом. Кстати, такие пирожки (дрожжевые) впитывают меньше масла. Сейчас я их не хочу. В Масленицу могу только в один день за всю неделю съесть 2-4 блина, отдавая дань обычаю.