Мороженое из 2 ингредиентов. Простой и быстрый рецепт

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 17:50
Комментариев: 191
Постов: 136
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет! Делюсь с Вами самым простым и самым вкусным рецептом мороженого, которое я знаю. Всего 2 ингредиента, 5 минут Вашего времени и запасаемся терпением. Поехали!

Ингредиенты

Молочные сливки 33% — 600 гр.

Сгущенное молоко – 1 банка (380 гр.)

Способ приготовления

Охлажденные сливки от 33% жирности, взбить до мягких пиков. Нужно начинать взбивать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимальных. Сливки должны пробыть в холодильнике минимум 3-4 часа до взбивания. Взбивать сливки нужно аккуратно, чтобы не перевзбить, иначе они расслоятся.

К взбитым сливкам влить банку сгущенки 380 гр… взбить быстро, чтобы просто объединить ингредиенты. Дополнительно силиконовой лопаткой перемешать мороженое, потому что на стенках может остаться сгущенка. Накрыть пищевой пленкой встык и отправить в морозильную камеру до полного замерзания. Можно разлить в порционные формочки без разницы. Мороженое получается нежным, в меру сладким, тающим во рту.

15
15
733

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
vera39 (Вера)
19:00
0
Я так делаю, замечательное мороженое получается. Только в этой пропорции и мне и даже детям сладковато, я делаю банку сгущёнки на 1 литр сливок
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
15:28
0
Вера, Вы совершенно правы, сгущенку добавляйте по вкусу))
Таша (Татьяна)
20:57
0
И я тоже такое делала.Всем понравилось! Спасибо.Надо сделать.Только уж очень быстро тает.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
15:29
0
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Лариса (Лариса Николаевна)
11:34
0
Читала способ проще, чтобы не мыть после блендер и т.д… Сливки и сгущенку вылить в пластиковую бутылку, закрыть пробкой и интенсивно встряхивать, что бы все смешалось. Разлить по формочкам и в мороз. камеру.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
15:33
0
Отличный вариант! Спасибо!
Светлана (Светлана Маклакова)
11:46
0
Спасибо большое
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
15:33
0
На здоровье!