Пальто

Ната (Наталия)
Дата публикации: 00:03
Комментариев: 2296
Постов: 48
На сайте с: 14.06.2014

Я не хотела выкладывать это пальто т.к. фото только рабочие для себя, но судя по предыдущим курткам, если кому нравится фактура, то её можно получить и другим способом. Разница в том, что на португальском кардочесе очень хороший стрейч, а здесь стабильное полотно, не тянется.  Итак.  Пальто, двустороннее 965 гр, КУ 1,5. раскладка горизонтальной елочкой шерсть 18 мкр Италия, вискоза вертикально, всего 5 слоев, кнопки на репсовой ленте. Фактура получается равномерно-пупырчатой, но стабильной- стрейча нет. Единственное фото на хозяйке выловила на ФБ. Доделывала ночью, утром отдала, а в обед она уже уезжала. Так что фото мои рабочие и ночью при свете на мне ( оно велико по рукавам видно.  Делала еще в начале апреля, надеялась, что пришлют фото, но уже врядли. А потом подумала, что, может кому-то пригодится — технология простая, смотрится интересно, двусторонние варианты очень удобны. 

единственное фото на хозяйке, нашла в ФБ
единственное фото на хозяйке, нашла в ФБ

Пупырчатость равномерная вискозой в тон шерсти
Пупырчатость равномерная вискозой в тон шерсти







Кнопки на репсовой ленте
Кнопки на репсовой ленте

Стоечка получилась небольшая
Стоечка получилась небольшая





В процессе. Фоткала много,(цветов и оттенков много, несколько синих,несколько желтых и коричневы  3 штуки) чтобы не забыть что за чем раскладывать
В процессе. Фоткала много,(цветов и оттенков много, несколько синих,несколько желтых и коричневы 3 штуки) чтобы не забыть что за чем раскладывать



42
9
1082

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ольга (Ольга)
00:23
0
Красивое пальто! На хозяйке сидит шикарно!
Ната (Наталия) Автор
01:10
0
Спасибо, Ольга.
Носкова Татьяна (ТАТЬЯНА МАКСИМОВНА НОСКОВА)
03:26
0
какая красота! Прелестное пальто! На хозяйке конечно лучше(по размеру же), зато на исполнительнице, вернее рукотворнице видно оба варианта.Удачи вам!
Ната (Наталия) Автор
09:15
0
Мне жаль, конечно, что хозяйка не откликнулась на просьбу выслать фото, оно село на нее отлично. Ну, что есть. Благодарю, Татьяна Максимовна за отзыв и пожелания и Вам творческих успехов и всех благ!
Елена (Елена)
06:57
0
Замечательное пальто!!! Обе стороны мне понравились!!! Фактура просто замечательная, на заказчице видно, какое оно пластичное!!!))) bravo rose thumbsup
Ната (Наталия) Автор
09:13
0
Оно действительно плотное и пластичное. Спасибо, Елена!
Марина (Марина)
08:53
0
Наташа, ну ты даёшь!!! Такая производительность! Жакеты (или куртки?) для сыновей, теперь вот и пальто! Ничего себе! eyes Это же верхняя одежда! Это колоссальный труд! Молодец!!!
А про какие 5 слоёв ты пишешь? Это вискоза положена в 5 слоёв? Еще не поняла, что ты пишешь, что вискоза в тон шерсти. Значит шерсть разноцветная??? Хотелось бы подробнее про раскладку. 1-й слой, 2-й и дальше.
Ната (Наталия) Автор
09:12
1
Спасибо, Марина, за отзыв. Ну «выдала» я в апреле. Спасала себя, как могла. Нужно было все быстро, т.к. с пальто барышня уезжала в командировку, а сын в отпуск, ну вот в этом и была полная засада. Все позади, я уже в Мармарис слетала- отдохнула, море, солнце, горы- сделали свое дело. О РАСКЛАДКЕ. По порядку. Вискоза, шерсть, вискоза, шерсть, вискоза. Всего 5. Так как шерсть с одной стороны пальто была голубая-синяя-коричневая, а с другой песочная-желтая-кирпичная, то между ними (двумя слоями шерсти) тоже слой вискозы, чтобы цвета чужеродные не сцепились. А вискозы вообще еще больше оттенков укладывались на шесть. Должно быть понятно.
Марина (Марина)
11:17
0
Спасибо, теперь стало понятно. А готовый войлок ты никогда не варила? Я тут недавно посмотрела МК мастера из Новосибирска Инны (на ЯМ она Инна-Войлочные сказки), где она рассказывает про то, что всегда варит готовый войлок. Её доводы мне понравились, и теперь я тоже организовала этот процесс у себя дома. Если интересно, то могу дать ссылку на её страницу на ФБ.
Войлок после варки становится мягче, как она говорит, расслабляется, напоминает велюр. При этом не садится, не уменьшается в размерах.
Ната (Наталия) Автор
11:45
0
Я варила войлок дважды. Мне эффект очень нравится. Но войлок садится. Делала по м/кл Инны Макаровой, не выкладывала вещь, но в носке чудесная, тонкая, с дырочками. У нее вообще дырчатая тема- профи. И под замш куртку варила. «Войлочные сказки» увидела недавно пальто Русалка. Я не знала, что она его варила (если я не путаю ничего — последнее время просто ВАЛ разной инфо). Если есть ссылка на метод, чтобы не садилось, с удовольствием поучусь. Если тут нельзя выложить — напиши в личку. Спасибо.
Марина (Марина)
15:21
0
Наташ, ну так я и имела в виду пальто Русалка. Инна там и варит войлок. Только варит она отдельные детали, а не готовое изделие.
Я тоже варила один раз юбку, свитшот и чехол для планшета, которые были сваляны давно. Так ни один из них не сел. Так что ссылка тебе и не нужна, ты всё знаешь )))
Ната (Наталия) Автор
16:33
0
Я эту РУСАЛКУ сохранила, т.к. самой пальто нужно, но подробно не рассматривала. Все собираю, дай Бог в нужный момент найти eyes
Vallensija (Vallensija)
17:45
0
Наталья, замечательное пальто! Спасибо большое за описание. thumbsup
Ната (Наталия) Автор
18:36
0
Пожалуйста, валяйте в удовольствие на радость себе и близким
Елена (Елена)
11:58
0
Очень красивое пальто.А больше сказать и нечего)))Браво мастеру! rose
Валентина (Валентина)
14:01
0
Отличное пальто, фактура интересная, посадка хорошая на хозяйке.