Мужские тапки

Марусик (Марина)
Дата публикации: 14:28
Комментариев: 145
Постов: 17
На сайте с: 05.04.2018

Мой долгострой)) Шерсть кардочес Латвия 200 грамм, для украшения использовала вискозу и обрезки ниток, размер 45.









17
1
536

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ольга (Ольга)
14:44
0
Классные тапочки! thumbsup А почему долгострой? Вроде на 45 размер 200 гр небольшое количество, наверное не очень сложно увалять, шерстка плохо сваливалась или другие причины?
Марусик (Марина) Автор
14:49
0
Спасибо) не нравится мне работать с кардочесом, может это именно Латвийская шерсть, еще не поняла, как-то плохо уваливается. Я их мяла, мяла и тискала))))надоели просто
Марусик (Марина) Автор
14:50
0
А вы не подскажите какой именно кардочесом (произ-во) лучше брать на тапочки. Я с ним мало работаю и опыта маловато.
Ольга (Ольга)
15:32
0
А у меня тоже небольшой опыт работы с кардочесом. Я работала с кардочесом от Марии Шатровой с ЯМ и с Карачаевский кардочесом от двух мастеров. Кардочес от Шатровой цвет «лаванда» валяла около пяти дней (у меня есть топик по ним, даже два), а вот «лесной колокольчик» перед Новым годом меня чуть не подвёл, около двух дней работала над парой, никак не хотела уваливаться (в этом была моя ошибка), пришлось вторую пару разложить, но работала долго, около двух недель. Мне Валенсия подсказала, что нужно работать с небольшим количеством воды. Карачаевский уваливаться у меня быстрее, а может уже опыт накапливается. Вот в те выходные жилет мужской из него сваляла, само валяние заняло около 3 часов, очень хороший результат получился, ровненький, гладенький, единственное колючий. laugh
Марусик (Марина) Автор
15:37
0
Спасибо за ответ. У меня на тапки в общей сложности с перерывом на основную работу ушло 3 дня.Валяла по вечерам.
Ольга (Ольга)
20:06
0
Для меня это суперскорость, а не долгострой. crazy
Татьяна (Татьяна)
08:16
0
А мне нравится НЗ кардочес производства Латвия, и уваливается он нормально и приваливается к нему все, и войлок ровненький. Может у Вас Марина небыло подходящего настроения валять тапочки и если честно то смотрятся немножко мягковато-тонковато.
Марусик (Марина) Автор
16:16
0
Доброго дня! что есть то есть-мягковатые. Думаете не увалялись? Подскажите где ошибка (может шерсти мало) учту в следующих изделиях. Спасибо.
Весна (Евгения)
15:10
0
Я тоже валяю из латвийского НЗ кардочёса тапки — и при моём полутораметровом росте и жутком хандрозе — спокойно за два дня уваливается даже большой размер — я применяю рубель и в самом конце — когда плотно сидят на колодке — полоскаю в стиралке — и обратно на колодку — прохожусь по форме деревянным утюжком — и всё — гладенькие ))) — может быть у вас просто другой кардочёс ???
Марусик (Марина) Автор
16:14
0
Доброго дня! про машинку мне интересно-еще не пробовала. Рубель я тоже использую на последнем этапе увалки. Нужно буде попробовать. А сколько вы берете шерсти на тапки такого размера? Таня заметила-жесткости в них маловато))признаю))
Весна (Евгения)
20:22
0
На 45 размер надо грамм 240- 250 — тогда будут добротные — это как представить два размера к примеру 36 — 160 гр шерсти надо — не меньше — а 45 размер почти в два раза больше — я вот делала 41 размер — 200 гр брала — нормальная толщина получилась ))) А в стиралке смело полоскайте — только предварительно внутрь тапок пупырки плотненько затолкайте и слегка сметайте ниткой вход тапка — чтоб плёнка во время полосканки не вылезла — и отлично выравнивается и доваливается — особенно внутренний слой — который сложнее довести до гладкости )))
Марусик (Марина) Автор
18:49
0
Доброго вечера. Спасибо огромное за совет. На следующих тапках обязательно испробую. rose