Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Женщина по имени Тыжевяжешь

Рина_Модератор (Ирина)
Рина_Модератор (Ирина)
2019-06-24 12:12:47
Рейтинг: 10974
Комментариев: 4121
Топиков: 336
На сайте с: 20.02.2016
Подписаться

Как только окружающим становится известно, что ты умеешь вязать, к твоему статусу приятельницы, соседки, коллеги, троюродной племянницы, подругиной подруги и просто женщины добавляется новый статус, точнее имя — Тыжевяжешь. 

Тебе искренне принесут в подарок найденный при разборе бабушкиного сарая, переживший на своем веку трех генсеков КПСС и чуть недоеденный молью прадедушкин свитер: вот хотела выбросить, но тебе пригодится — распустишь, свяжешь из него что-нибудь себе, Тыжевяжешь.
Также тебе подарят ворох прабабушкиных моточков — распущенные на метровые обрывки прадедушкины носки и внучкины жилетки, 10-20-граммовые остатки суворовской акриловой «объемки» и подобные «раритеты» советского периода. Зачем на помойку, когда об этих сокровищах мечтает по ночам Тыжевяжешь?
Тебе без спроса притащат на дом два мотка жуткого карачаевского акрила на воздушное платье с юбкой солнце. Подумаешь, первоисточник — из тонкого кид-мохера на шелке, это все фигня. Ты только скопируй модель, Тыжевяжешь.
Тебе закажут пуловер Александра Маккуина по картинке с сайта: ну что тут сложного — разобрать и в точности скопировать авторский аран «Череп»? Тыжевяжешь! И я же не бесплатно, я щедро заплачу тебе целую тыщу рублей!
На тебя кровно обидятся на всю оставшуюся жизнь из-за отказа вязать из тонких ниток «простенькую, просто всю сплошными косами» кофту 62-го размера. Не уважила, Тыжевяжешь!
С тобой перестанут здороваться из-за озвученной стоимости работы по вязанию длинной кофты из мохера. Ты с ума сошла? Да я столько парикмахеру в салоне «Тульский гламур» плачу за два часа работы! Да я на Алиэкспрессе за эти деньги пять кофт куплю! Тебе хотели подарить за работу целую шоколадку, а ты меркантильная. Хотя тебе это ничего не стоит — всего-то связать, Тыжевяжешь.
Да, периодически тебя будут просить связать то кофту с капюшоном, то штанишки ребенку, то свитер мужу, то перчатки свекру. И удивляться, почему ты отказываешься. Ты же сидишь, когда вяжешь, а значит, не устаешь, у тебя не болит спина, не сводит пальцы, не развивается остеохондроз, не садится зрение — всего-то перебираешь петельки. 
Это у других потребности сходить в гости, прогуляться по парку, приготовить ужин, почитать книгу. Тебе все удовольствия, от книжки и прогулки, все потребности, от еды до сна, заменяет радость повязать кому-нибудь. Причем бесплатно: разве можно брать деньги за полученное удовольствие?
На самом деле это чудесно — вязать. Но эта суперсила имеет неприятный побочный эффект — быть женщиной Тыжевяжешь. 
Из свободного доступа в интернете
Мне нравится73
28
Добавить в закладки
1868
28 комментариев
Lora (Лариса)
2019-06-24 12:44:28
+3
Улыбнуло… а еще принесут 2 моточка шерсти по 3 руб 50 коп и попросят связать что-нибудь на 54 размер и посоветуют распустить потом… если вдруг ниток не хватит.
tgkh5501 (Татьяна)
2019-06-24 13:42:30
+2
Абсолютная правда жизни… еще и обидятся, ведь это тааак просто: раз х раз и все…
и еще целую тыщщщууу получишь…
lili_g (Лиля)
2019-06-24 13:49:39
+8
Можо применить ко всем рукоделиям, заменяя «вяжешь» на соответствующее слово
Regina Lania (Регина)
2019-06-24 13:59:28
+4
Абсолютная правда inlove
vera39 (Вера)
2019-06-24 14:19:37
+3
Улыбка до ушей)))) это правда жизни. Улыбаюсь от того, что научилась отказывать «доброжелателям» и почти не обращаю внимание на их обиды))) Но материалы иногда беру, если мне что-то не сгодится, то печка на даче всё с удовольствием кушает)
Aristata
Aristata
3279
2019-06-24 14:42:24
+2
А ко мне так не приставали лет сто. Окружение знает сколько стоит моя работа и сколько времени и труда я трачу.
galuka (Галина)
2019-06-25 08:51:06
+1
Как говорится: не в бровь, а в глаз!
Антонина
2019-06-25 09:56:25
0
thumbsup thumbsup thumbsup «суровая» правда жизни!
Irisha+ (Ирина)
2019-06-25 10:54:15
+1
Все это очень печально. Одна приятельница перестала ею быть, после того, как я отказалась связать её мужу большой черный свитер на работу, несмотря на то, что она мне за мою работу собиралась презентовать бутылочку «Лыхны» (350-450руб). А я и не пью уже давно, и черное вязать глаза не позволяют. Было и похуже, еще в советское время отказалась обшивать свою начальницу (я вообще всегда шила только семье и себе), из-за этого попала в опалу, стала плохим работником. А когда на пенсию вышла, начальница дочки меня тоже просила шить ей на постоянной основе. Она и платить собиралась, и у нас с ней размер, фигура примерно одинаковые, внешность похожа, но у меня зрение не то, руки немеют(пенсия зря не дается). Вобщем, дочка в другой организации теперь работает.
Mарина (марина)
2019-06-25 12:09:13
0
да, все правильно! Как нам всем это знакомо.
Перестала дарить свои рукодельные подарки, если знаю, что в той семье это тоже кто-то может сделать. Со мной подруга перестала разговаривать, когда я озвучила, что красивую яркую подушку с вышивкой подарила ее дочери на 20-летие, а не для котика (дочь укладывает на нее своего котика спать). "-Ой, знаете, как он на ней замечательно спит!" А другая ее дочь, в связанной мною и подаренной ей на день рождения шалью укутывает своего песика.
ОНА же (подруга):
-Ой, а что-то ты нам ничего не дарила вышитого бисером. Я вот дочечке сказала, зачем ты вышиваешь бисером? от этого же зрение портиться!" (А у меня, значит, нет :))! )
— ОЙ, мы тут решили перепланировочку сделать в спальне, ты не можешь связать пару больших салфеток на тумбочки, я заплачу? -Хорошо, свяжу в подарок на новоселье! Прихожу как-то, а беленькими моими салфетками пыль вытирают!!!
— Ой, у тебя нет картины, вышитой бисером, с Маками? -Есть, 87*52 в рамке. -Куплю за тысячу! -Ты, что! Там только багет больше 3х тысяч стоит, а картина не меньше 10тыс! -Зачем нам твой багет? в свою рамку вставим!
Вот после этого вышиваю картины только своим детям и внукам. И то не сразу отдаю. Вяжу салфетки только себе. А вот друзьям сказала, что проще подарить деньгами, а вы покупайте, что хотите!
Maat (Людмила)
2019-06-25 14:00:58
0
Ваша подруга просто свинья. Извините, но так люди себя не ведут с плодами чужих трудов.
lubasha (Любаша)
2019-06-25 12:42:55
+2
Да… Это было бы смешно… если б не было так грустно.
я перестала дарить свои рукоделки. Только если просят.
Об вышитую подушку кошки когти точат, пара картин валяется у одаренных в шкафах и т.д.
Вышила как-то подруге картину на кухню. Она очень ее хотела, вместе выбирали сюжет, подбирали нитки, оформляли в багет. В общем угодила… но, через пару месяцев там красовалась уже другая картина (купленная). На мой вопрос «А где моя вышитая картина» — гениальный ответ — «Надоела». Я ее больше 2х месяцев вышивала, а она надоела за 2 месяца. Теперь на просьбу вышить что-нибудь, отвечаю «Надоело, китайский ширпотреб вам в помощь»
Maat (Людмила)
2019-06-25 14:04:22
+1
Теперь на просьбу вышить что-нибудь, отвечаю «Надоело, китайский ширпотреб вам в помощь»

Так с ними и надо, жму Вашу руку!
Мне кажется так по-хамски с результатами чужого труда поступают только те, кого в народе метко называют «рукожопы»; человек творческий ценит труд коллеги-мастера!
Vera
Vera
5348
2019-06-25 17:20:07
0
Не в бровь, а в глаз!
Galina (Галина)
2019-06-27 20:17:29
0
Точно.Кто своими руками ничего не делает, не ценит труд других. Девочки, мы же не такие!
Maat (Людмила)
2019-06-25 13:58:55
0
laugh laugh laugh laugh thumbsup thumbsup thumbsup
И смех, и грех! Ира, Вы наступили на «любимую мозоль» — на эту тему меня только затронь — могу говорить очень долго!
Слава Богу, я смогла сменить статус Тыжевяжешь на статус обыкновенной женщины, которая вяжет в охотку и с радостью только для себя и племянниц, а для остальных друзей-знакомых-соседей — только за деньги и только когда к тому же есть настроение. А если серьезно — не надо бояться кого-то обидеть отказом или озвучиванием реальной цены работы. Не нравится, дорого? — Спицы тебе в руки и вперед за своей мечтой! Никому же не придет в голову просить соседа-протезиста поставить тебе за шоколадку металлокерамику только потому, что он же ставит, значит ему нравится и ничего не строит!))))
Larissa (Larissa Mironova)
2019-06-25 14:15:45
0
Действительно, правда жизни и как себя поставишь. Раньше было как-то неудобно отказать, а сейчас могу спокойно сказать «нет» или сказать цену. Действительно близкие тебе люди всегда поймут. А если не понимают — делайте сами. Нужно уважать себя, свой труд и свое время. И дарю-делаю свои рукоделки только тем кто действительно может это оценить и так приятно видеть как бережно к этому относятся.
Galina (Галина)
2019-06-27 20:18:58
0
Правильно, я тоже так делаю. Не цените чужой труд- делайте сами.
Регина (Регина)
2019-06-25 14:38:20
+2
Комментатором, видимо просто не повезло с родственниками и знакомыми?… Да и не стоит так поверхностно судить о всех-люди могут не подозревать о всех сложностях и подробностях вязания. Да и не все шедевры(по мнению самой мастерицы), таковыми являются.Поэтому стоит прощать людям их незнание… Не хотите брать клубки и клубрчки 1950 года выпуска-так и объясните человеку, не можете вязать темное, большое, сложное, дешевое- скажите об этом! Многие творения и не стоят денег, которые за них просят…
JuliyaDol (Юлия)
2019-06-25 22:52:25
0
А мне пакет пряжи времен СССР как-то подарили, такого невеселого цвета, новая, правда. А мне она зачем? Как не обьясняла человеку, что не вяжу ничего кроме носков, все бесполезно. Впихнули!
Регина (Регина)
2019-06-26 14:12:32
+1
решили добро сделать… не все же Невяжущие понимают, что новые, современные нитки очень отличаются от советских, что не хочется хлам собирать… когда-нибудь пригодится
JuliyaDol (Юлия)
2019-06-26 23:04:37
0
Да, свои бы хомячьи запасы не увеличивать jokingly
Marta678 (Нина)
2019-06-25 16:41:36
0
Чего только не было.Представьте моток пряжи 100 гр.Тонкая(для машинной вязки.Заказали шапку.смотали в несколько нитей(для ручной вязки. метраж соответственно уменьшился.Связала жидковатый чепчик.Потом маленькая шапка была взвещена и оказалось что там 100 гр нет.Итог-сколько я у них украла из мотка и на что мне этого хватило? Носки поштопать или целые связать.И из остатка им шапку как и обещала… Помните сказку как скорняк из шкурки сварганил 10 папах.а подруга вязала перчатки мелким орнаментом скандинавским.Из остатка еще шарфик.На вопрос сколько… сказала сколько дадите.Дали 3 р.Оценили.Ты же вяжешь.в Новый год еще вереница шла нарисовать в детсады плакаты новогодние.берутся.а рисовать не умеют.В институте, кстати 4тыс народа.на отказ...,, вы умеете, вы художник.это просто… дали кисточку пусть покажет просто.
марина-анна (Марина)
2019-06-29 14:34:41
0
Как же это знакомо-«свяжи носки, Тыжевяжешь» отвечаю-именно носки не люблю вязать -«подумаешь чего там вязать»
Отвечаю-«вон спицы, вон нитки» И сразу физиономия такая недовольная-недовольная. Обидели