Печеный лук — это лучше, чем лекарства

mila (Мила)
Дата публикации: 04:08
Комментариев: 3591
Постов: 291
На сайте с: 01.03.2017

Печеный лук — это лучше, чем лекарства, которые очень часто врачи выписывают без ограничений.
Жена нашего семейного врача всегда угощает гостей этим полезным лакомством. Теперь и я запекаю лук для всех родных и близких!
Вы наверняка знаете об огромной пользе для здоровья сырых овощей и свежей зелени. Но есть один продукт, который в запеченном виде гораздо полезнее, чем в сыром, и это не картофель. Не будем томить загадками, а расскажем сразу — это лук. Он и в сыром виде очень ценен для организма, хотя многие обходят его стороной из-за не самого приятного послевкусия во рту.
Зная о полезных свойствах лука, многие ошибочно полагают, что его полезные свойства уменьшаются в процессе запекания. Это не является правдой, так как испаряются только эфирные масла, а после пребывания в духовке все его целебные свойства только усиливаются.
Как правильно запечь лук в духовке
Огромное преимущество запеченного лука перед сырым в том, что он имеет очень интересный пикантный вкус и совершенно не оставляет после себя неприятного запаха. Поэтому его без опасений можно есть тем, кто идет на встречу или свидание. Чтобы получить максимум пользы от такого необычного блюда, нужно правильно его приготовить.
Запекайте лук прямо в кожуре при температуре 100–150 градусов в течение 15-30 минут. Для наилучшего благоприятного действия на здоровье следует съедать половину луковицы средней величины утром натощак и половину за 2–3 часа до сна. Также можете использовать его в качестве гарнира к рыбе или мясу. Получается очень вкусное сочетание.
А теперь перейдем к полезным свойствам этого изысканного блюда.
Печеный лук. Полезные свойства
Особенно выделяют роль запеченного лука для лечения людей, страдающих сахарным диабетом. Его свойства способны снижать и нормализовать уровень глюкозы. В составе печеного лука находится сера, которая отвечает за активизацию работы поджелудочной железы и достаточную выработку инсулина.
В состав лука также входит железо, которое необходимо человеку для поддержания налаженной работы его систем и органов.
При пневмонии и бронхите печеный лук активно используется как в лечении взрослых, так и в лечении детей.
Его необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови.
После инфаркта или инсульта врачи рекомендуют есть запеченный лук ежедневно. Он помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек.
Помогает нормализовать кровяное давление, а также легче перенести мигрень.
Печеный лук можно не только есть, но применять в качестве мази. Прикладывай кашицу из него к не проходящим язвам и ранам, чтобы ускорить процесс заживления тканей.
Компрессы из такого лука имеют хорошее антибактериальное действие. Их можно применять для лечения геморроя, под наблюдением врача конечно же.
При регулярном употреблении печеный лук способен избавить Вас от множества недугов и оказать профилактическое действие.
32
33
1492

25 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Томусик (Тома ( на ты ))
09:55
0
Очень хорошие рекомендации. В детстве у соседских детей телки уши, отит наверное? Так им к уху прикладывали половинку печенного лука. Это было лет так 45 тому назад.
mila (Мила) Автор
17:55
0
Сырой лук впитывает в себя микробы быстро с окружающей среды и поэтому его рекомендуют не оставлять открытым и употреблять в пищу сразу после очистки.
lili_g (Лиля)
12:17
+1
0
я тоже раньше часто делала, даже фаршировала мясом. Спасибо, что напомнила
verav (Вера)
16:24
0
Лиля, доброго времени суток. Расскажите, пожалуйста, как Вы это делали. Спасибо.
lili_g (Лиля)
17:37
+1
0
вот так примерно (здесь же можно давать прямые ссылки? если нет — уберу)
www.gastronom.ru/recipe/29298/luk-farshirovannyj-mjasom
verav (Вера)
20:00
0
А шкурку когда снимать?
lili_g (Лиля)
20:24
+1
0
если мне не изменяет память, готовила прямо в шкурке — это и цвет приятный дает, и форму держит
mila (Мила) Автор
07:11
0
Спасибо thumbsup
mila (Мила) Автор
17:51
+1
0
Спасибо за рецепт! rose
victoria251935 (Виктория)
16:59
+1
0
Мила, а рецептик?
mila (Мила) Автор
17:49
+1
0
«Запекайте лук прямо в кожуре при температуре 100–150 градусов в течение 15-30 минут. Для наилучшего благоприятного действия на здоровье следует съедать половину луковицы средней величины утром натощак и половину за 2–3 часа до сна. Также можете использовать его в качестве гарнира к рыбе или мясу. Получается очень вкусное сочетание.»
lili_g (Лиля)
17:53
+1
0
можно я пока расскажу свой рецепт?
Лук мою, срезаю «попку», где может быть остаток земли и режу пополам вдоль. Можно не снимать коричневую шкурку. Пекарскую бумагу смазываю растительным маслом, посыпаю немного соль и перец. Половинки луковиц кладу на нее срезом вниз. Между луком раскладываю и разбрасываю любые ароматные травки и специи (розмарин, тимьян, эстрагон, орегано...). Все это сбрызгиваю растительным маслом — и запекаю в духовке, заранее разогретой до 180 гр. Время запекания — очень зависит от величины луковиц, но примерно 20-30 мин (проверять вилкой, чтоб было мягко)
mila (Мила) Автор
17:59
0
Спасибо, обязательно попробую!
lili_g (Лиля)
18:09
+1
0
thumbsup
victoria251935 (Виктория)
23:40
0
Лиля, спасибо за методику, не представляю что за вкус, но попробую.
lili_g (Лиля)
23:42
0
скажу тебе честно: я на дух не переношу этот печеный лук. Делаю только для гостей или для мужа, он лук очень любит, так что сама не представляю этот вкус crazy
victoria251935 (Виктория)
23:49
0
Ну, ради смеха попробую ))) yahoo
lili_g (Лиля)
23:55
0
а вдруг понравится и станет дежурным блюдом!
victoria251935 (Виктория)
14:40
0
Я как Эллочка-людоедочка могу сказать только:»Хо—хо!»
Maat (Людмила)
12:00
0
thumbsup С детства люблю печеный лук. Сырой есть абсолютно не могу, организм его не принимает. А печеную луковку могла слопать даже без соли))) Но если хотелось по пикантнее — разбирала на лепестки и добавляла чуть соли и сахара, масла и яблочного уксуса.
mila (Мила) Автор
18:54
0
Попробую! rose
faina (Диана)
16:42
0
Прекрасный рецепт. Печеные овощи не только вкусны, но и очень полезны, даже запеченная картошка. Мне очень нравиться запекать в фольге небольшую свеклу. Ну очень вкусно!
mila (Мила) Автор
18:51
0
Пожалуйста поделитесь рецептом
faina (Диана)
19:37
0
Беру небольшую свеклу, очень тщательно мою, обсушиваю, не чищу. Каждую заворачиваю в фольгу, кладу на противень на небольшом расстоянии друг от друга, но чтобы не соприкасались и выпекаю примерно час, можно чуточку больше при температуре 180-200 градусов. Точно также с картошкой.Вообщем-то и рецепта как такого нет.
mila (Мила) Автор
02:40
0
СПАСИБО rose