Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Хрустящий жареный и печеный лук. 2 добавки к хот-догу, бургеру да и вообще к всему.

Еда проста! (Александра)
Еда проста! (Александра)
2019-02-12 14:00:17
Рейтинг: 3728
Комментариев: 216
Топиков: 225
На сайте с: 11.07.2017
Подписаться

1. Хрустящий жареный лук.

Лук получается хрустящий, сладковатый. Такого количества хватит на большое количество хот-догов или бургеров, лучше такой топпинг готовить перед подачей, поэтому, если готовите 1-2 хот-дога, хватит одной средней луковицы. Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи. Если лук нарезать полукольцами, то получится отличная закуска к пиву.
Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 кг.
Масло растительное — 100 мл.
Соль — 1 ч.л.
Мука — 2 ст.л.

Приготовление:
Подготовим лук: нарезаем его на небольшие кусочки.
Складываем в контейнер, солим. Закрываем контейнер и хорошо потрясем. Оставляем на 5 минут. Затем добавляем 2 ст.л. муки, опять закрываем и трясем.

Разогреваем масло в сотейнике или сковороде, жарим лук до золотистой корочки. Выкладываем лук в сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Топпинг готов!

2. Сушеный лук в духовке.

Такую приправу можно добавить в хот-доги, бургеры, несладкую выпечку, хлеб, пироги, запеканки. Количества приправы хватит надолго, но в отличие от магазинной, выгоднее в цене. Если у Вас есть специальная сушка для овощей сушите в ней, у меня ее нет, так что я буду сушить в духовке. Такую приправу можно измельчить в порошок и использовать в соусах, маринадах, супах-пюре, мясных блюдах.
Ингредиенты:
Лук – 1 кг.

Приготовление: Лук нарезаем на тонкие полукольца. Выкладываем на пергамент и ставим в духовку на 80 градусов. Дверцу духовки оставляем приоткрытой. На сушку уходит примерно 3-4 часа. Зависит от количества лука и особенностей вашей духовки. Лук периодически перемешиваем.Готовому луку даем остыть. На данном этапе можно сразу размолоть его в блендере. Пересыпаем лук в сухую баночку или мешок, и храним на полке с приправами.

Хрустящий жареный и печеный лук. 2 добавки к хот-догу, бургеру да и вообще к всему.
Мне нравится4
4
Добавить в закладки
1208
4 комментария
Мария Холодилова
2019-02-12 14:28:56
0
Спасибо за рецепт, попробую так, а то у меня лук всегда получается мягкий.
Статейка (Елена)
2019-02-13 12:53:44
0
Как-то в 90-х купили на рынке сушёный лук, он был по вкусу и цвету как жареный. Долго и с удовольствием его тратили. Больше такого не видели, печалька sad Надо будет самим попробовать сделать, вдруг получится похожий?! yahoo
Еда проста! (Александра)
2019-02-13 12:56:39
0
Надеюсь будет похож)))