О МАМЕ МОЕЙ

olga (Ольга)
Дата публикации: 23:07
Комментариев: 888
Постов: 74
На сайте с: 05.01.2016

Всех приветствую! Много лет назад я сказала маме, что хочу получить от нее на память самую ценную вещь в нашей семье. Помню удивление мамы и ее ответ, что у нас в семье нет ничего ценного. И тут я достала золотую медаль за окончание школы, которую мама получила в 1947 году. Я держала ее в руках и на физическом уровне ощущала тот труд, талант, знания и умения в нее вложенные! Зная как в 90-х годах прошлого века получали золотые и серебряные медали — и подсказки учителей, и переписывание сочинений и не один раз, и проверка сочинений и работ по математике, и их доработка перед представлением в РОНО, я спросила маму — а как у вас было, также??? Мама даже не поняла сначала вопроса, потом долго смеялась и сказала — моя медаль заработана ЧЕСТНО, это же 1947 год и Сталин у руководства страной, такого просто быть НЕ МОГЛО! И мамина медаль стала для меня еще и еще ценнее!!! И вот медаль у меня, я часто достаю ее и вспоминаю маму, ее жизнь, ее жизненные уроки… Спасибо тебе, моя дорогая, за все! Мой земляк, глубоко почитаемый мною, Максим Горький сказал — «Всем хорошим во мне я обязан книгам», а я перефразирую М.Горького — «Всем хорошим во мне я обязана МАМЕ» Моей мамы уже нет со мной, но пока я и мои дети помним ее, она жива… А вот и фото маминой медали и мама в 25 лет и в 86.

Вот она самая моя ОГРОМНАЯ ценность!
Вот она самая моя ОГРОМНАЯ ценность!



Маме 25 лет, впереди долгая жизнь...
Маме 25 лет, впереди долгая жизнь...

Маме 86 лет, у нее 2-е детей, 4 внуков, 3 правнука!

 Есть такое поверье у буддистов - кто доживает до правнуков, тот прямиком попадает в рай.

Верю, что ты там, наша дорогая мама, бабушка и прабабушка!
Маме 86 лет, у нее 2-е детей, 4 внуков, 3 правнука!

Есть такое поверье у буддистов - кто доживает до правнуков, тот прямиком попадает в рай.

Верю, что ты там, наша дорогая мама, бабушка и прабабушка!

42
0
1171

11 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Томусик (Тома ( на ты ))
00:40
+3
0
Все так мудро и честно! Спасибо.Вы расстрогали меня до слез.
05:55
+3
0
Ольга! Мне было очень приятно читать ваши слова. Очень трогательно вы написали про свою маму! Спасибо.
06:30
+3
1
Ольга! Как я понимаю Вашу трогательное отношение к памяти! Понимаю, не смотря на то, что моя мама со мной. Ведь и я лучшим обязана маме. По фото Вашей мамы видна ее доброта
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:01
0
Спасибо за хороший топик, очень тронул. Хорошо когда есть такие душевные ценности. Дожить до правнуков — это уже счастье и рай. Не каждому дано. Рада за вашу семью. У нас до правнука дожила только моя бабушка. Она еще понянчила моего старшего сына. И моя свекровь, но ей они не нужны, она их и не видела.
241252 (Наталья)
11:07
+3
0
Очень трогательно!!! Мама, это самое дорогое для детей.а дети-для мамы!!! Помните и берегите мам, пока они рядом!!! Светлая память Вашей маме!!!
Вероника (Вероника)
14:20
0
Марго (Маргарита)
14:20
+1
0
Так трогательно!!! Спасибо.Полезно напоминать о том, чтобы признаться лишний раз в любви к близким, и особенно маме.В суете об этом забываешь, а так хочется чтобы близкие нам люди жили долго-долго.
Sun (Люция)
14:42
0
Оленька, благодарю, очень трогательно. Есть пример…
lubasha (Любаша)
15:41
+1
0
Очень трогательно.
Бабушке моего мужа 96 лет и у нее 3 правнука. Эх если они будут чуть пошустрее (хотя бы двое — одному 25, другому 20), то она еще и Праправнуков увидит)))))
Северина (Светлана)
19:41
0
Спасибо за нежность!
Лариса (Лариса)
21:16
0
Спасибо! Очень честно и трогательно! Для меня мама самый — самый родной и близкий ЧЕЛОВЕК! К сожалению очень рано ушла из жизни.