Немножко моего сада

Larissa (Larissa Mironova)
Дата публикации: 23:46
Комментариев: 34
Постов: 3
На сайте с: 14.02.2016

Доброго дня. Июль… Жара… И немного фото из моего сада.  Я стараюсь чтобы мои цветники цвели с весны до осени. Здесь не особо можно разойтись и садить то, что тебе нравится, потому как самый главный учитываемый фактор — съедят ли это сурки и олени или нет, и только потом освещение и полив.  И все равно, смотришь вокруг — и душа радуется.



Этот гелиотроп я сама вырастила из семян, с февраля "нянчилась".
Этот гелиотроп я сама вырастила из семян, с февраля "нянчилась".



Красавица сальвия цветет с мая.
Красавица сальвия цветет с мая.

Эти красненькие цветочки - куфея Firecracker
Эти красненькие цветочки - куфея Firecracker

Смородина, тем более красная, здесь большая редкость.
Смородина, тем более красная, здесь большая редкость.















А это орегано.
А это орегано.

25
0
621

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
olga (Ольга)
00:22
+1
0
Лариса! Приветствую Вас! Очень мне Ваш сад понравился! Такая красота! Вы просто молодец!!!
Larissa (Larissa Mironova) Автор
23:04
0
Спасибо большое.
tammy (Тамара)
03:37
0
Здорово! У Вас и смородина растет!
А я тоже из Алматы. А сейчас в Техасе.
Larissa (Larissa Mironova) Автор
23:01
0
Землячка! Да, смородина растет, я живу в пригороде Нью-Йорка и здесь очень холодные зимы. Сезонность соблюдается, летом тепла и солнца тоже хватает. А вы у себя пробовали вырастить?
tammy (Тамара)
00:58
0
А здесь даже не знают такую ягоду. Явных различий между сезоннами нет. Но зимой бывает очень холодно и ветра холодные. А летом очень жарко. Буквально все горит. У нас растет инжир. Ягоды не большие, но сладкие. Персик, — только в этом году первых раз попробовали свои персики. Все время сьедалось белками (в этом году они тоже не отказались от трапезы, да еще кролика подкармливали). Есть гранатовое дерево, но гранаты очень кислые. Я пыталась сделать сок, но он очень кислый получился, хотя я вбухала очень много сахара. Поэтому гранат оставлаем для птиц. Еще есть ананасно-видная гуава (ягоды с гртецкий орех). А в этом году посадили голубику (уже сняли несколько ягод), яблоньку (правда, это только веточка еще), и черешню, но думаем, что черешня не прижилась. Подкармливаем корни черешни, но выживет ли?.. А вообще-то, у меня очень хорошо растет петрушка! Все перенесла — дождь, град, холод. Ни букашки, ни животный мир ее не берет!
А мы живем недалеко от Далласа.
А В Алмате где жили?
Larissa (Larissa Mironova) Автор
04:12
0
Ну у вас целый сад! Я цветниками, небольшим огородом и ягодником ограничилась. Растут земляника (клубнику бурундуки съедали — извела), малина, ирга, смородина и черная также, ирга, жимолость, черноплодная рябина, голубика — список почти как и «в родных пенатах». Вишню сажать не стала — птицы бы всю съедали. А климат здесь хуже чем в Алмате, ну уж очень резко континентальный, холодная, снежная зима и душное, жаркое лето, перепады температуры очень резкие. И напасть сурки да олени. Заборов нигде нет, вот они и безобразничают. Так если олень пройдет и верхушки пощипает, сурок объедает все до конца. Все спреи-отпугивалки мало действуют, частыми дождями смываются. И только одно помогает от сурков — отлов или отстрел.
А жила я в Алмате, но уехала около 15 лет назад. Как декабристка за мужем по миру моталась и 9 лет назад приехали в штаты.
А вы как долго здесь?
tammy (Тамара)
04:16
0
У нас заборы есть. Но животный дикий мир и сквозь заборы проходит. Оленей, правда, у нас нет, но еноты, опоссумы, кроликов полно… Вот сегодня вечером возвращалась домой, а кролик сидит на травке, рядом с гаражом. Посмотрел (или посмотрела?) на мою машину так, как будто это я к нему в гости незвано пришла...:). Ну и белок полно. Иногда койоты приходят, лисы, а как — то видели барсенка…
А я уже почти 12 лет в Америке.
Larissa (Larissa Mironova) Автор
14:05
0
У нас тот же дикий мир по списку, кроме барсенка. Завели 2 котов — белок, бурундуков, зайцев уменьшилось. Осенью прошлого года опоссума 3 раза выкидывали из кошкиного домика на улице, его муж сделал — поставил чтобы коты под дождем не мокли когда дома никого нет.
Да, вы уже долго здесь. И все время в Далласе? Нравится? Прижились?
tammy (Тамара)
00:56
0
Да, сразу как переехала к мужу в Америку, так сразу в Техас. Мы не в самом Далласе, недалеко от него (по-американским меркам — 30 км).
Первый год был тяжело, тосковала… а сейчас ничего. Привыкла. Теперь это мой дом.
Давно в Алмате не были?
17:04
0
Такое великолепие и без забора! Впервые увидела, как выглядит орегано.И очень импонирует вид старых досок как фон для куфеи.
Larissa (Larissa Mironova) Автор
20:28
0
Это декоративный орегано, хотя листики также пахнут. Обычный больше на душицу похож. А то что заборов нет — так это местные традиции.
Ната (Наталия)
17:15
0
Хороший садик! Очень чистеньние растения! Мы не успеваем спасать от какой-нибудь напасти. за одну ночь чернобривцы съели слизни, одни пеньки торчат, а сегодня обнаружили новое гнездо крылатых муравьев. На смородине тоже клещ, но правда хорошо плодоносит.
Larissa (Larissa Mironova) Автор
20:30
0
А у меня один раз все чернобрывцы сурок объел. Как не подавился не знаю, они же такие запашистые.
Galina (Галина)
20:03
0
как интересно у вас, красиво. Только как без забора сохранить такой садик. Сложно…
Larissa (Larissa Mironova) Автор
20:31
0
Спасибо. Вот поэтому и сажаешь то что «не съедобно». Хотя один раз олени цветы наперстянки и пионов объели, а это же ядовитые растения.
Лана (Светлана)
10:30
0
Вы просто молодец! И как только времени хватает на все? По-доброму завидую.
Larissa (Larissa Mironova) Автор
20:32
0
Спасибо. Я стараюсь больше многолетников сажать. Хотя и с ними хватает забот…