МОЯ БОЛГАРИЯ -3!

tasha (Наталия)
Дата публикации: 21:38
Комментариев: 9942
Постов: 177
На сайте с: 22.09.2015

Последний топик по Созополю, помните: идем сегодня вправо от Старого города)))) По улице от правой оконечности цивилизованного пляжа ил по-болгарски плАжа я дошла вот до такой часовенки. 

Часовенка, посвященная Святому Георгию, была закрыта.  Даже по фото видно, что жарко, небо-то какое, прям искрится солнышком, вот и присела я отдохнуть вот на такую приветливую скамеечку. С нее и увидела маки, ну как можно пройти мимо них!

Их много было в Созополе, не крупные, но очень милые. 

А это та сторона полуострова, по которой мы уже гуляли))))

Бродя по «обычным» улочкам южного городка я дошла  вот до такого импровизированного кемпинга. Там даже плита стояла у одного «домика», но вот туалета я  не увидела))))

Слева от этого «пустыря» вот такой отель, в котором я не увидела почему-то ни одного человека, а бассейн так и манил прохладой.

А с другой стороны, как мне сначала показалось вдалеке, даже очень вдалеке, я увидела еще один пляж

Но это только показалось, что до него далеко, буквально через пять минут вот и он

Туда я не пошла, а повернула обратно, потому, что дальше уже начинался Новый город — обычные многоэтажки. День был очень жаркий, я уже много прошла и вдруг....

Вот такой небольшой милый бульварчикскверик с детской площадкой и лавочками, где я и смогла немного отдохнуть и пойти дальше. Пора было возвращаться в отель, пить кофе, есть черешню и отдыхать перед вечерним купанием))))

Роз в этой части городка было тоже много, но мое внимание привлекли два фруктовых дерева. Плоды на них были еще зеленые, а вот что это за плоды? Что это за деревья????  Это одно

Это второе

Помогайте разобраться!

Совсем скоро я дошла до центрального пляжа, а там есть

К Элвису Пресли у меня слабость, как и к рок-н-роллу тоже, поэтому пройти мимо не смогла.

А еще увидела вот такой памятник. Он стоял  чуть отдаленно от дорожки, к нему вела тропинка. Конечно, я пошла смотреть.

Георгий Минчев — известный болгарский певец и композитор, родился в Софии в 1943 году. Он пел с начала 1960-х годов и является одним из основателей болгарской рок-музыки.

А это надпись на памятнике

Через пару метров  я  дошла до здания Администрации, у которой поворот к моей лестнице-тренажеру))))

Вот такой Созополь — городок, который мне понравился. Увижу ли я его еще когда-нибудь?!

В один из дней я съездила в Несебр. Ехать надо было сначала  на автобусе до Бургаса, а потом уже до Несебра. Мои два следующих топика и будут о Бургасе и Несебре))))

Всем хорошего дня!



14
0
350

31 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
23:09
0
Наташа, первое дерево — это персик, а второе — айва.
23:13
0
И надпись на памятнике переводится так «Много лет назад, когда рокен-ролл был молод».
23:17
0
Наташа, огромное спасибо за экскурсию по Созополю! Очень здорово ты все описала и рассказала. И фотографии чудесные! Очень надеюсь, что ты обязательно еще приедешь в наши края!
tasha (Наталия) Автор
23:39
+1
0
Олечка, спасибо! Хорошо, что твои комменты первые, все смогут их прочитать! Я тоже надеюсь!!!
Татьяна_Азов (Татьяна)
08:26
0
Наташа, спасибо за топик. Приятного отдыха Вам, чистого моря и вкусной черешни!
tasha (Наталия) Автор
23:05
0
Таня, спасибо! Все уже позади, но воспоминания у нас остаются. Я люблю вспоминать свои поездки куда-то.
tgkh5501 (Татьяна)
08:57
0
Красиво! Такие благотворные места…
И я пришла к мысли, что первое дерево — персики, а второе — айва. Обожаю айву… но у нас она не растет, к нам ее привозят с юга
tasha (Наталия) Автор
23:06
0
Интернет мне выдал про второе манго кажется, я удивилась и не стала писать и… правильно сделала!
09:49
0
Наташа! Очень приятно вслед за Вами неспешно бродить по незнакомому городу! и посидеть на уютной скамеечке в тени, и, подняв голову, увидеть интересные фрукты, и забрести на кофе!
tasha (Наталия) Автор
23:06
0
Лилия, спасибо! Я очень приятно вспомнила эту свою маленькую, всего пять дней, поездку.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:22
0
Я тоже пришла узнать, что за деревья. Немного ты меня черешней расстроила, никак не наемся. У нас в этом году ее почти не было, а я ее так люблю. А та, что продавалась дороже бананов в 2,5 раза. Юг, блин. Пардоньте, это все черешня, вернее ее полное отсутствие. Спасибо за прогулку. Море- это нечто. Только ради него можно уехать край за очи. А у тебя еще и достопримечательности.
tasha (Наталия) Автор
23:11
0
Ох, черешня!!! Мы потом в Варне ее наелись до колик в животе))))Увидели оооочень крупную по 8 левов, это 4 евро, на рубли около 300 за 1 кг, а у нас такая около 1000 р стоит. Вкусная, конечно, а потом и помельче пошла и тоже отличная. Давно я так ее не ела. В юности моей у нашей семьи был друг в Мелитополе, он каждый год присылал нам пару ящиков черешни, правда светлой. Ой, «расстроила» тебя еще больше, прости уж.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:00
0
Да уж. У меня когда была дача, там было несколько деревьев. Желтая, или десертная, воловье око и краснобокая. Вот уже наелась!!! Но не на всю жизнь.
Нина (Nina) (Нина)
14:24
0
Только сегодня зашла и нашла ваш топик про Созополь. Прочла все. Спасибо за экскурсии, очень понравились. К тому же сейчас в Созополе отдыхают мой сын с семьёй. Фото от них пока нет, но приедут и все оформят, сноха у меня мастер!
tasha (Наталия) Автор
23:12
0
Нина, спасибо, нравится Созополь Вашим деткам? Может и рассказы Вашей снохи здесь разместите?
Нина (Nina) (Нина)
12:38
0
Наташа, ноут в ремонте был, а с телефона не видно уведомления. Они живут в Москве, мы видели только фото, но им понравилось. они еще и с малыми детками ездили, не знали, как дорогу перенесут, смену климата, но все получилось отлично. А рассказа пока нет — некогда.
Sun (Люция)
10:46
0
Наташа, я тоже, где бываю, потом пишу топик, так легче запомнить дату, места, названия, интересные моменты и даже приключения. И про дачу свою пишу, потому что там сохраняются фотки моего сада про цветы, урожай. Это же воспоминания.
tasha (Наталия) Автор
10:58
0
Да, Люция все верно, я свои топики копирую и сохраняюсь отдельно)))
Марина (Марина)
05:50
0
Вот только сегодня утром могу написать о твоих рассказах по Созополь, Наташа! blush
Жара у нас стоит, каждый день стараемся не упустить, позагорать и покупаться (всю неделю у меня жили внуки и плюс работа).
По поводу топиков: как будто сама побывала в этом замечательном городке ))) Спасибо тебе за интересную информацию, отличные фото и системное изложение материала ))). Очень познавательно и привлекательно. Может когда-нибудь тоже съезжу в Болгарию. А самое главное — эти топики для самой тебя важны.
У нас черешня продаётся по 230 р. очень крупная. Удивительно, что в Москве она по 1000 р. eyes
Получается, что в Болгарии черешня дороже, чем в Сибири jokingly
Да, у меня возник вопрос: а про Новосибирск будет топик, ведь ты к нам приезжаешь систематически? wink
tasha (Наталия) Автор
16:01
0
Черешня по 8 левов была очень крупной, необычно крупной, как яблоко -китайка. Она даже лежала в ящиках около кассы этого базарчика.
Топик про Новосибирск думала, но ничего не снимала, когда знакомилась с городом. Вроде сыну отпуск на неделю дадут в октябре, когда я приеду, может тогда. В мае, когда я приезжала, как-то все лениво-гулятельно было))))
Марина (Марина)
16:27
0
Наверное такую черешню можно брать штучно ))). А в первый раз ты где была в Болгарии, в каком городе? И оба раза по путёвке или дикарём?
tasha (Наталия) Автор
16:45
0
Я в июне пять дней была в Созопле одна! Отель бронировала на букинге, билеты купила тоже сама. В июле мы ездили в Варну, дочь тоже все сама делала, но там апартаменты были поэтому на айрнби бронировали.
Марина (Марина)
17:32
0
А, так сейчас ты вернулась из Варны! Значит будет топик и про неё?!
tasha (Наталия) Автор
18:08
0
Будет, но сначала про Бургас и Несебр, я туда ездила в первую поездку. А еще про мыс Калиакр. Мы туда во вторую поездку ездили))))
Сегодня ходила на выставку Репина, 3 с половиной часа на выставке была, устала, даже голова разболелась, но довольна очень!!! Отлично все организовано!
Марина (Марина)
19:12
0
Я зашла на страницу к Ольге (Княгине) и нашла у неё топик про вашу встречу в Бургасе! Классно! Наташа, ты у нас как связующая нить между городами и странами! Ездишь много и встречаешься! Молодец! Ждём про Бургас! yahoo
А выставка Репина… я тихо завидую белой завистью )))
tasha (Наталия) Автор
20:27
0
Мариш, я и езжу -то мало, хотя… А я все никак в вашей картинной галерее не побываю, а она хорошая!
Марина (Марина)
20:30
0
Вот! Давай вместе сходим, если ты не против. Я там ни разу не была к своему стыду… blush
tasha (Наталия) Автор
20:34
0
Обязательно!!!
Северяночка (Татьяна)
18:13
0
Наташа, так интересно и познавательно было с Вами прогуляться и полюбоваться видами красивого города!
tasha (Наталия) Автор
18:28
0
Таня, спасибо! Прогулки будут ещё)))))
Северяночка (Татьяна)
18:53
0
Будем ждать!)))