Валяная сумка "Georgia".

Марина (Марина)
Дата публикации: 17:30
Комментариев: 4923
Постов: 116
На сайте с: 01.11.2015

Всем привет из знойного Новосибирска! Жара у нас длится ровно неделю,  валять не валяю, а только дорабатываю то, что сваляла.  Первая вещь, которая уже готова, — это сумка. Планировала одно, а получилось совсем другое, так войлок распорядился, мой непредсказуемый господин. )))

Задумала я свалять сумку с декором по МК Дианы Нагорной. Купила специально органзу. Зная, что и синтетическая органза должна приваляться, купила её родимую, причём очень даже не дешёвую. 

Вот такая была симпатичная, с блёстками.

И вот впервые за те годы, что я валяю, органза у меня не привалялась, что называется ВООБЩЕ!!! Это было удивительно! Пришлось её оторвать. Теперь не знаю, что делать с оторванной органзой и той, что осталась))). Наверное пущу для блокираторов, раз не приваливается ))).

Вот такая страхотень получилась, блёстки все отвалились ))).

Осталась основа, которую мне захотелось утилизировать, но пока не поднималась рука. А старший сын увидел это «чудо» и предложил довести сумку до ума, ему  декор понравился. Моему сыну редко что нравится из того, что я валяю, поэтому я решила прислушаться.

В общем, настал отпуск, уехала я в Грузию, вернулась и стала думать над вариантами отделки. Тут мне на глаза попалась сумка Аллы Малаховой, которая отделана элементами с вышивкой из бусин, кусочков ткани и бисера. Идея мне понравилась, и я «слизала»её ( впрочем, как я часто делаю, т.к. собственной фанатазии не хватает). 

В результате появился хлястик, вышитый крупными бусинами.  Он крепится к сумке с помощью липучки.  

Задумалась я над названием для сумки. Ещё свежи воспоминания о Грузии — чёрный песок, море, камни, украшения, грузинское вино… А тут сумка мне тоже напомнила про всё, что я перечислила ))).  Изначально ручки пришила бордового цвета, и они символизировали вино, «камни» видны невооружённым глазом, а чёрная шерсть, прикрывающая камни, напоминает чёрный песок. 

Самым последним появился хлястик с бусинами, который перевёл всё внимание на себя, и поэтому ручки винного цвета стали лишними в этом ансамбле. А жаль. Идея про вино была хороша! 

Ручки заменила на чёрные, а название оставила ))). Теперь вот буду  ждать сентября-октября, чтобы пользоваться этой сумкой, к тёплому  лету она точно не подходит. А подойдёт она к моему новому пальто, которое я уже сваляла и делаю финишную отделку.  Но про пальто — это уже другая история. 

Внучка моя готова позировать даже с сумкой! Интересовалась, сможет ли в неё залезть ))).

Вживую сумка смотрится и ощущается лучше, чем на фото. Кстати, догадайтесь, чем обшит край сумки?

Желаю всем удачной рабочей недели! А кто отдыхает — продуктивного отдыха! 

34
3
733

66 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
18:49
0
Марина, замечательная сумка получилась, несмотря на первичный «косяк»! Пусть в сумку помещается не только внучка, но и побольше радости!
Марина (Марина) Автор
19:15
+1
0
Спасибо, Оля! Буду носить радость сумками! drink
Инна П (Инна)
19:46
0
Марина, глядела-глядела чем же обшит край, так и не поняла, что-то плотное, но не ткань, ты пока интригу подержи, в конце все расскажешь, ну а сумка конечно же идеальна, как и все твои творения, а внучка, копия бабушка, красатулька!
Марина (Марина) Автор
05:07
0
Инна, я рада видеть тебя! Ты что-то редко стала сюда заходить, или оставлять комменты? Спасибо, столько позитива! А насчёт края — самый точный ответ дала Ната (Наталия), но и ИР-КА (Ирина) очень близка к истине: это резинка-тесьма. Ею отделан край сумки и сам клапан (под бусинами). thumbsup
Татьяна (Татьяна)
20:00
1
Красивая сумка, отделка получилась супер, да и сама фактура сумки интересная, а по краю ( хочется угадать ) то ли рант, то ли замок -молния
Марина (Марина) Автор
05:07
0
Спасибо, Таня, за отзыв. rose Про отделку написала выше.
zaycevaen (Елена)
20:27
0
Мариночка! С чёрными ручками смотрится гармоничнее! А винные ещё пустишь в дело! Сумка очень интересная получилась. С названием в точку попала! А внучка такая очаровашка! А вот кант так и не разглядела. Но напоминает кожанную перевитую тесьму!
Марина (Марина) Автор
05:13
0
Конечно, Леночка, ручки всегда пригодятся. Можно и под них сумку сделать. Сначала кант хотела сделать кожаным, а потом нашла у себя эту резинку-тесьму, и она как нельзя удачнее легла, да ещё подтягивает край сумки, и оборки смотрятся пикантно!
tasha (Наталия)
20:33
+1
0
Марин, сумка отличная, в твоем стиле, будет носиться обязательно! Край может тесьмой какой обшит? Как я понимаю, что-то знакомое всем, но вот что?????? Надо брошь сделать с такими бусинами! А?!
Марина (Марина) Автор
05:17
0
Точно, Наташа, знакомое всем — бельевая резинка с оборочками laugh А для броши большах бусин больше не осталось, только маленькие. Кстати, там есть и одна пуговица! jokingly
tasha (Наталия)
10:42
0
Пуговицу заметила))) а в брошь можно тесьму отделочную добавить, пуговицы и то, что есть))))
Забыла про внучку написать: красавица, вся в тебя!
Марина (Марина) Автор
13:36
0
Ждём от тебя броши такого исполнения! Я больше из валяных обрезков! Спасибо за внучку! Она в меня скорее характером, а не внешностью: уступчивая, мягкая и понятливая (типа сама себя хвалю angel blush ).
tasha (Наталия)
18:39
0
Как ловко ты повернула))))) Буду думать! Хорошие женские качества у тебя с внучкой.
ИР-КА (Ирина)
23:20
0
Мариша, очень удачно все сложилось.Сумочка супер.Все продумано и подобрано со вкусом thumbsup Разглядела тесьму с оборочкой, возможно это резинка.?
Марина (Марина) Автор
05:19
0
Молодец, Ириша, попала в точку — резинка-тесьма. Спасибо за участие в опросе! rose
Ната (Наталия)
00:12
0
Марина! Сумка отличная!, тем более, что и пальто дожидается!- вместе веселее! Как-бы ты ни слизывала у мастеров, а в свои творения все-равно вложила много, — так что в итоге — твое произведение! А вот край, мне кажется, есть такая резинка-тесьма. У меня картинки не увеличиваются, рассмотреть не могу. Мой ответ: резинка-тесьма.
Марина (Марина) Автор
05:21
0
Умница, Наташа! Приз в студию! inlove Это резинка-тесьма. Удобна тем, что красиво смотрится и немного стягивает край сумки, чтобы не сильно расширялась к верху.
Ната (Наталия)
12:30
0
Ух-ты! Какая я молодец! yahoo Рада-рада! rose inlove Это я сейчас в поисках тесьмы, поэтому все просматриваю, что надо и не надо. В эти магазины просто опасно попадать! eyes
Марина (Марина) Автор
13:31
0
rose dance thumbsup
Vallensija (Vallensija)
03:36
0
Маришка, не могу понять цвет сумки. Но, как всегда шикарно, качественно, богато!!! Внучка-куколка!!! Верх обработан молнией?
Марина (Марина) Автор
05:24
0
Ириша, да какой там цвет, всё намешано: чёрная шерсть прикрывает кусочки разноцветного войлока, больше белого. Про обработку края написала выше. Спасибо тебе за добрые слова! kissed
Tatyana (Татьяна Смолина)
04:20
0
Марина, отличная сумочка. Хочется увидеть пальто
Марина (Марина) Автор
05:26
0
Благодарю, Таня. Пальто вчера вечером закончила. Теперь надо сделать фотосессию. Жду стечение обстоятельств: погоду, помощника и чтобы сама навела марафет. jokingly
04:45
0
Сумка отличная. Клапан и тесьма кажется связаны, но из чего?
Марина (Марина) Автор
05:27
0
Спасибо, Мая! rose Не, так красиво я вязать не умею! Выше всё написала )))
РашЭль (Ольга)
06:59
0
Мариночка, сумка получилась интересная, в нашем деле декор может быть не предсказуем, что и получилось с этой органзой. Но… Ты же умница, подумала, поверила и сотворил красоту. Жду фото в полной экипировке wink
Марина (Марина) Автор
13:22
0
Спасибо, Олечка! Всё верно ты написала, теперь начинаю даже ощущать какой-то драй в ожидании результата, когда что-то идёт не так. crazy Фото в пальто будет, только не знаю когда. Как сложится )))
smeta.70@mail.ru (Надежда)
09:04
0
Марина, как всегда, аккуратно, эстетично, оч прилично!!! Я в восторге, замечательный аксессуар! Жду презентацию пальто! rose
Марина (Марина) Автор
13:24
0
Спасибо тебе, Надюша! Я рада, что нравится! Пальто тоже ждёт своей презентации. Погода не подходит, лето ведь!
Наташа (Наталья)
09:41
0
Мариночка, привет! Сумка- очарование. Все твои работы хороши, умничка и выдумщица! Пальто скорее показывай!
Марина (Марина) Автор
13:27
0
Привет, Ната! Давно тебя не видела! Спасибо за приятности в мой адрес ))) Пальто наверное будет ждать погоды, а пока загорелась я футболочкой, что от Ткаченко и Кондрашёвой.
Наташа (Наталья)
09:01
0
О, да. там что то интересное придумали девочки.
Марина (Марина) Автор
17:29
0
Неплохая идея, да. Можно развить её и дальше ))).
11:18
0
Вышла сегодня из отпуска, и тут меня красота ждет, твоя, Мариша, сумка!!!
Как всегда, все очень красиво, качественно, и даже с историей!!! Очень ценно, что сынуля поддержал тебя!!!
Внучка — чудо, такая красотулечка!!!
Марина (Марина) Автор
13:30
0
Ириша, ты на форум выходишь на работе? jokingly
Мне нравится, когда у изделия есть история. Вот и у пальто тоже она будет, слишком непредсказуемо всё получилось! Внучка действительно симпатичная уродилась, да ещё смуглая! Нравятся мне смуглые детки!
13:42
0
Да, Мариш, когда есть возможность, чаще всего на работе jokingly
Дома на планшете картинки маленькие, да и писать комменты неудобно, а до стационарного компа еще добраться надо, там «хозяева» сидят (сын да муж), вот и пользуюсь рабочим, когда начальство работой не грузит laugh
А детки всякие хороши!!!
Марина (Марина) Автор
13:46
0
А детки всякие хороши!!! thumbsup
Особенно родные )))
Ольга (Ольга)
13:15
0
Восторг и восхищение!!!
Марина (Марина) Автор
13:37
0
Благодарю, Оля! rose
13:18
0
Марина, а что, очень симпатичная сумочка! Текстура довольно интересная, и застёжка красиво смотрится!
Марина (Марина) Автор
13:41
0
Вот, Таня, и я про то же. Вживую сумка такая привлекательная, бусины блестят, камни их обрамляют матовой непонятной фактурой. Особенно для тех, кто не знает, что это такое.
mamlen (Елена Штанько)
15:14
0
Мариночка, сумочка хороша!!! Все здорово получилось! А органзу не спеши в утиль сбрасывать, попробуй ее перед валянием иголочками часто попробивать, и под нее бергшаф положить, он доставучий, везде пролезет. Хотя бы на образце попробуй. Должно все приваляться, а ещё можно для надёжности простегать по раскладке нитками в тон или иголочками опять же
пройтись часто.
Марина (Марина) Автор
15:31
0
Леночка, спасибо тебе за сочувствие ))). Эта органза достаточно дырявая, вот в чём дело! Но ты парва, зная её нрав, можно заранее простегать её по раскладке ))). Бергшаф ни разу не использовала. wink Наверное пора начинать )))
Galina Vest @ (Галина)
21:46
0
Марин, сумка получилась стильная, фактурная!!! thumbsup А вот материал что-то не очень похож он на органзу — а воздух через него хорошо проходит? И «знойный Новосибирск „- я обалдела, просто невероятно, что с погодой? У нас в Саратове ливни, 13 градусов, а в Сибири жара )))))
Марина (Марина) Автор
12:11
0
Зной у нас продолжается, даже уже поднадоело. Наверное зима будет холодной. Равновесие в природе никто не отменял ))). Спасибо, Галя, за отзыв! Органза ушла в утиль, потому что не привалялась. Осталась одна шерсть, что мы и видим jokingly
Людмила (Людмила)
22:55
0
Сумка получилась отличная thumbsup несмотря на перепетии)))
Марина (Марина) Автор
12:13
0
Спасибо большое ))) Перепитии в войлоке ведут к новым открытиям и необычному результату, это точно!
vera39 (Вера)
23:51
0
Сумка изумительная! Комильфо!
Марина (Марина) Автор
12:14
0
Благодарю, Верочка! rose
Sun (Люция)
01:58
0
Мариночка, как всегда и интересно, и наглядно и сумка чудесная, а ручка куплена отдельно?
Марина (Марина) Автор
12:16
0
Спасибо, Люция, за добрые слова! Ручку покупала в магазине. Теперь наверное так и буду делать. Удобно.
НатаСобака (Наталья)
08:53
0
Чудесное творение! Марин, все комментарии перечитала и согласна со всеми! Правду ооворят, что талантливый человек талантлив во всем! И работы твои одна лучше другой, и внучку какую вон сотворила, да и сама красавица! Марина, верхний слой тонко шерсть выложена и она дает такой эффект мраморности? Я подумала, что сверху шелк…
Марина (Марина) Автор
12:20
0
Наташ, ну ты меня захвалила blush В этой сумке нет ничего талантливого, всё очень просто. Да, чёрная шерсть выложена сверху довольно тонко, где-то он расходится, и видно кусочек войлока, а где-то шерсть легла, полностью закрывая кусочки войлока. Это всё получилось в процессе валяния, саму шерсть разложила равномерно.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:15
0
Лаконичная красота.
Марина (Марина) Автор
12:21
0
Спасибо, Наташа. Люблю красоту простую, т.е. лаконичную ))) thumbsup
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:32
0
Наш человек. Она дольше носиться, не надоедает и не раздражает в конце концов. Всего хорошего.
Амели (Людмила)
11:33
0
Очень понравилась фактура сумки)Такая камушково -мозаичная)))
А сумка -на все времена!!! thumbsup
Марина (Марина) Автор
12:23
0
Спасибо, Люда. Мне Ваше мнение льстит ))) Ваши сумки с таким декором вообще будут смотреться классно, особенно если сделать саквояжи.
lana (Светлана)
14:51
0
Шедевральная вещь! Какая классная фактура!
Марина (Марина) Автор
17:24
+1
0
Спасибо, Светлана! В валянии частенько эффектные фактуры довольно легки в исполнении ))).
Валентина (Валентина)
18:51
0
Марина, красивая сумка получилась. Мне понравилась фактура, отделка хлястика украшает сумку. Внучка красотулька, бабушкина радость! Жду новое пальто.
Марина (Марина) Автор
19:59
0
Спасибо, Валечка! Пальто буду фотографировать во второй половине сентября, пока не сезон.
ЕленаБор (Елена)
16:39
0
Очень красиво! И идеи подкидыааете про бусины и тесьму.
У меня кожаные сумки быстро «стареют», надо тоже замахнуться на сумку.
Ждём обнов.Удачи!
Марина (Марина) Автор
18:08
0
Спасибо большое, Лена! Идея про бусины — это Алла Малахова, не я))). Сваляйте себе сумку, я начинала с сумок, до сих пор ношу самую первую свою сумку. pardon
Елена (Елена)
11:52
0
Марина!!! Сумочка замечательная!!! Модель-- суперрр))!!! Радости и вдохновения от всего и побольше!!! rose
Марина (Марина) Автор
18:09
0
Спасибо, Леночка! Жаль, что сумку носить пока не могу, к лету она не подходит. Ждёт холодов и пальто ))).