Попробовала вышивку от Сашико. Киска Мурыська.

Марина (Марина)
Дата публикации: 19:07
Комментариев: 4923
Постов: 116
На сайте с: 01.11.2015

Здравствуйте, мои дорогие! Наконец-то и я сваляла кофточку по МК Ткаченко и Кондрашёвой, но начала, как я люблю, с малых форм ))).

Решила попробовать на внучке, получится у меня или нет.  Задумала свалять кофточку из белой шерсти и белого маргилана, наверное лень было красить маргилан ))).  А ещё хотела посмореть, как получится вышивка белое на белом.

Но в процессе работы поняла, что белое на белом лучше делать для себя, а ребёнку надо, чтобы вышивка была видна хорошо и хорошо читалась.

И ещё я поняла, что эта методика не так уж и разнообразна и безгранична в возможностях, как показалось на первый взгляд.  Рисунки для такой вышивки нужны простые, однообразные, цветовые решения тоже простые.  Т.е. это будет вещь не «АХ!», а просто «интересненько и неизбито».

Сначала хотела вышить бабочку, а потом поняла, что не будет она читаться, не будет смотреться одним целым и узнаваемым рисунком.  

Поэтому выбрала простое, как три рубля,  изображение кота, мечтающего о рыбке. Да и то усы пришлось убирать и вышивать их тонкой шёлковой ниткой, потому что непонятно было, что это за такие прерывистые полоски на морде кота.

Заодно вышила и глазки, так ребёнку понятнее. Но буду перешивать их на другое место, пониже. Не умею я рисовать морды и лица, нет у меня такой способности вообще ))).

Шерсти на кофту ушло всего 28 гр, а вискозы 15 гр, хотя шаблон был довольно большим, с запасом, почти как взрослый.  Поэтому усадка получилась больше, чем в МК — аж 2,0 по ширине и 1,9 по длине.

И ещё: я эту кофту сваляла за один подход, не сушила 2-3 раза в процессе валяния,  только один раз на стадии префельта перед вышивкой.  Я так и не поняла, зачем надо делать эти просушки. Мастера говорят, чтобы было видно, как идёт процесс, чтобы уваливание было постепенным и в плоскости. Не знаю, как у кого, а в моём случае всё хорошо было видно в процессе, руки чувствовали, глаза видели, и при тонкой раскладке с двумя слоями шёлка валять в объёме ну никак не получилось бы.

И по поводу вышивки напишу о своих впечатлениях. Вышивала я эксцельсиором, разрывала его на полоски по 1-1,5 см. Вот если бы это был маргилан разреженный, то он точно привалялся бы. Но мне хотелось сделать рисунок поровней, чтобы лучше читался.  Эксцельсиор привалялся, но не так хорошо, как я ожидала. Рисунок смотрится, как просто вышивка по войлоку, т.е. шёлк довольно легко можно оторвать, таким образом я убрала усы.  Вышивка и кофта — это не одно цельное полотно,  как это бывает при приваливании префельта из шерсти или апликации из вискозы.

Наверное для себя буду вышивать маргиланом, и рисунок возьму из разряда «проще не бывает».

А внучка кофтой очень довольна, впервые она так приняла к душе мою работу. Ещё мне очень импонирует, что она с удовольствием позирует. Сегодня объясняла ей, кто такая модель и что она делает, как надо позировать.  У меня сразу поднялось настроение от предчувствия, что внучка будет носить валяные вещи и позировать в них. А это значит, что будет для кого валять, будет кого наряжать, будет кого с удовольствием фотографировать и будет куда расти мне в моём творчестве!!! )))

Ну а тут ещё и братец позирует за компанию, наверное займусь и мужской модой ))). Представила, как стоят мои внуки парочкой, оба в валяной одежде, скорее в верхней.  А когда им будет лет по 10-15-20? ))) Размечталась...)))

Нравится мне валяная верхняя одежда.  Приступила к валянию курточки из белой альпаки для внучки! Ох, самой не терпится увидеть, что получится! Альпака — это нарядно, нежно и женственно! 

Пошла валять курточку! Всем-всем удачи в творчестве и послушных шерстинок!

46
5
1083

54 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tasha (Наталия)
19:21
0
Марина, даже не знаю, с чего начать?! Наверное, с того, что твои внуки-двойняшки такие не похожие)))) как здорово, что валять им будешь, они потом и сами заказы сделают тебе! Радостно все это! Кофточка приятная к коже, это даже на фото видно. Войлок у тебя отменный по качеству! Куртяшку как раз вовремя затеяла, дело к осени идёт.
Марина (Марина) Автор
20:13
0
Наташ, так потому и не похожи, что не близнецы, а двойняшки! Рома уже заказ делал — валяла ему маску Бэтмена ))) У Кати кстати есть курточка из флиса с вязаными рукавами. Так вот невестка говорит, что она ей только сейчас стала как раз! А я и не думала, что сваляла на вырост. jokingly Вот эта курточка: www.passionforum.ru/posts/71120-pervyi-opyt-s-flisom-sapfirovyi-cvet.html
Так что будет уже 2 курточки )))
татьяна (татьяна)
20:21
0
Марина кофточка симпатичная получилась. Ты МК покупала или сама поняла как делать вышивку?
Марина (Марина) Автор
20:26
0
Таня, МК купила моя подруга, а мне рассказала, что и как. Там всё просто. Тем более раньше я вышивала лентами, поэтому есть определённые навыки и наработки. ))
tasha (Наталия)
20:25
0
Про маску я помню)))) и курточку вспомнила! Девчушка повзрослела как! Так меняются детки в этом возрасте!!! Это я соскучилась по внучке)))))
Марина (Марина) Автор
21:37
0
Не грусти… скоро увидишь свою внучку, не успеешь оглянуться, а уже октябрь )))
Liliy ( Лилия) (Лилия)
21:05
0
Прекрасная работа и как всегда качественная! thumbsup Рисунок хорошо смотрится и главное внучка довольна и уже настоящая моделька! Братцу тоже можно футболочку с машинкой свалять. С нетерпением жду, Марина, взрослую кофточку.
Марина (Марина) Автор
21:34
0
Спасибо большое, Лилия! Сначала курточку из альпаки, stop она уже в работе, не терпится получить результат, а потом уже взрослую кофту. ok
Елена (Елена)
21:10
0
Марина!!! Модели- замечательные--здоровья им, пусть растут счастливыми на радость родным и близким!!! Бабушки- творческого позитива во всех начинаниях!!! Работа — прекрасная-мне очень понравился войлок bravo
Марина (Марина) Автор
21:36
0
Спасибо, Леночка! Это первая вещь, которую внучка надела с удовольствием! Войлок тонкий и маргилан к телу всегда приятен ))).
Tatyana (Татьяна Смолина)
03:57
0
Марина, кофточка нежненькая, главное внучечка с удовольствием позирует. Видно, что довольна. Отдельное спасибо за подробный рассказ о процессе
Марина (Марина) Автор
05:07
0
Да, Таня, с удовольствием пока что она кривляется конечно. Над этим надо работать. Да и время нужно выделять, а пока что фотографировала на скорую руку, пока она у меня дома и пока у неё еть настроение ))).
Спасибо за отзыв. Рассказ о процессе — это основное, из-за чего и пишу топики: потом сама перечитаю и вспомню, что было не так, сколько ушло шерсти, какие были подводные камни… wink
РашЭль (Ольга)
08:08
0
Мариночка, день добрый! Внуки — это вечный двигатель для бабушки! Войлок отличный, как всегда у тебя. Замечательно, что внучке понравилось. Будем ждать курточку и конечно же на фотомодели! Вышивка для тебя не проблема (я то знаю)! Я только получила кудри и альпаку, тоже хочу для внучки что нибудь свалять. Но пока есть заказ на 2 банные шапки и 3 тапок.
Марина (Марина) Автор
11:55
0
Привет, Олечка! Вот тебе как фартит — идут заказы один за одним ))) А у меня зреют на верхнюю одежду, ещё неизвестно, когда решатся))) Давай, сваляй внучке теплоту из альпаки, интересно, что получится!
Феникс (Елена Ник)
08:52
0
Мариночка! Поздравляю с прекрасной кофточкой! Белый войлок очень нарядный, и вышивка прекрасная, а главное, внученька довольна! bravo
Марина (Марина) Автор
11:56
0
Спасибо, Леночка! Ты права — главное внучка довольна. Кофта ей только-только. Уже придумываю, как её увеличить, а заодно сделать красивее )))
veradoll (вера)
08:59
0
Марина, внуки прелестные, а девочка просто огонь, вырастет роковой красавицей! Вы подтвердили мое мнение о том, что не всякая вышивка в технике сашико подойдет к данному проекту. Лучше всего смотрится простая геометрия. Вышивать однозначно маргеланом (проверено). Я сейчас валяю жилет, так намельчила с вышивкой, что боюсь за результат, как бы не превратился в бисер. Но успокоила себя тем, что в случае неудачи запринтую листьями и спрячу косяк.
Марина (Марина) Автор
12:05
0
Ох, Вера, внучка роковой красавицей, а внук ей под стать — роковым Дон Жуаном! wonder Внук не имеет комплексов вообще, прямо маленький депутат! Настырный обаяшка с лидерскими замашками.
По поводу вышивки — да, буду вышивать простую геометрию, если конечно возьмусь. А то любопытство своё удовлетворила, так может захочу что-нибудь поинтереснее, скорее с аппликацией, а не с вышивкой. У вышивки Сашико не уйти от пунктиров, а мне хочется непрерывную линию, желательно ровную, но меняющую свою толщину ))) Ждём Ваш жилет! Удачи!
smeta.70@mail.ru (Надежда)
09:06
0
Мариночка, детишки — крутышки! Кофточка, курточка «на вырост» просто «сказка», Класс!!! С умилением посмотрела на твои фоточки, работы сделано все с сердечной любовью и взвешенным, рассчитанным подходом, очень аккуратненько! Налюбовалась, теперь трудно остановиться, после впечатлений… Зарядилась на целый день!!! kiss rose
Марина (Марина) Автор
12:06
0
Надюша, ну ты как всегда выдала море позитива и радости! yahoo Спасибо тебе, твои слова окрыляют! kissed
Елена (Елена)
09:45
+1
0
Марина, ну, что сказать… Ничего нового,-все супер!!! Видно, что кофточка очень качественно сваляна, нежная.Так и хочется руой провести).Очень понравилась.А модель-вообще шикарная! Ой, кому-то зазноба растет)))Какое же это счастье-внуки! А еще если бабушка умелица, да видеть такую радость в любимых глазках)))Я к такой вышивке, честно скажу, как -то не очень.Но выглядит неплохо. thumbsup
Марина (Марина) Автор
12:10
0
Спасибо, Лена, мне приятно ))). Зазноба моя уже начала выпытывать, почему папа не может родить ребёнка? rofl Я тоже к этой вышивке немного охладела, когда получила результат. Наверное она больше для детской одежды подходит.
Sun (Люция)
09:50
0
Ох и представляю молоденьких моделей в ваших изделиях!..
Марина (Марина) Автор
12:13
0
Я тоже представляю, Люция! И мне уже хочется реализовать. Вот сначала курточку внучке из Альпаки, а потом можно курточку внуку из Готланда. thumbsup
Sun (Люция)
16:07
0
Ах, буду ждать.
LudmilaVer (Людмила)
10:30
0
Модель — чудо! И кофточка хороша. Я купила этот МК. Думаю, где шелк заказать? Где ты покупаешь?
Марина (Марина) Автор
12:16
0
Люда, я теперь беру шёлк у Марины из Омска, самая выгодная цена! Особенно когда 100 метров, то цена по 110 р за метр. Можно скооперироваться, как мы сдлелали с подругой.
www.livemaster.ru/zolotuerychki
LudmilaVer (Людмила)
07:33
0
Взяла на заметку. Спасибо
13:00
0
Очень красиво"""
Марина (Марина) Автор
15:36
0
Благодарю. rose
Ирина (Ирина)
22:15
0
Красивая девочка в нарядной кофточке у мастерицы бабушки!
Можно узнать, какая была раскладка шерсти.?
Спасибо
Марина (Марина) Автор
04:52
0
Спасибо, Ира! Раскладка шерсти лёгкими облачками хаотично, как в МК.
Vallensija (Vallensija)
19:45
0
Маришка, как всегда у тебя -дорого, красиво, богато!!! Замечательная кофточка! Маришка, ты валяла из альпаки? Как раскладываешь? У меня не получается ровный край, как бы не старалась! Альпака странная попалась, 300 грамм облака и, как это облако раскладывать не знаю!
Марина (Марина) Автор
17:12
0
Спасибо большое, Валечка! Из альпаки я валяла два болеро, раскладывала в разнобой, как ляжет. Знаю, что есть вариант, когда расчёсывают флис, чтобы не было видно рядков. А ровный край не получится, это же флис. А зачем тебе ровный край? Если что, обрезаю ровно и обрабатываю край бейкой, ещё мне понравилась обработка сеточкой в цвет изделия, только альпаку пока не обрезала, вот на внучкиной курточке и попробую.
А что это за облако? Начёсанная альпака? Её надо просто растягивать и класть пластами. Только учти, что альпаку тонко не кладут, это не флис овечек!
Vallensija (Vallensija)
01:14
0
Маришка, спасибо за совет! У меня альпака на вид, напоминает волосы подстриженного негра. Маленькие завитки, которые рассыпаются в руках. Нежные- нежные — словно волосики грудного ребёнка. laugh Как раскладывать и не знаю… Альпаку с шёрсткой научилась валять, а чистую macho
Марина (Марина) Автор
04:51
0
Валя, так альпаку надо класть обязательно на шерсть овечью! Хоть немного шерсти овечьей для основы. А сверху уже клади альпаку. Клади просто, как любой флис, только не тонко!
Чистая альпака не сваляатся!
Vallensija (Vallensija)
10:36
0
Спасибо, я think забыла! rose
Ната (Наталия)
16:36
0
Марина! СимпатиШная футболочка! Модельки подзадоривают и подстегивают бабушку к новым подвигам в творчестве! По поводу вышивки. Конечно, в войлоке надо использовать только простые рисунки и формы. ТО, как мастера объявляли, что мы подберем любые остатки — не согласна. Тогда будет просто вышивка приваляная. И вообще Сашико тут абсолютно условно. Подобную вышивку видела много лет назад у Юлии Козыревой. У нее есть вещь с протянутыми нитями фактурными и шелковыми остатками. Кстати, вот Юля занимается вышивкой Сашико по ткани.
Марина (Марина) Автор
17:22
0
Мастера себе набивали цену, это моё мнение. Всегда же хочется заинтересовать покупателя своими фишками, в войлоке уже почти все методы изучены и освоены. Любые остатки можно подобрать не вышивкой, а скорее аппликацией. Ту кофту Козыревой я помню, тоже пыталась свалять подобный образец.
Спасибо, Наташа, за твоё мнение! rose
zaycevaen (Елена)
21:10
0
Мариночка! О том, что кофточка хороша, говорят горящие счастьем глаза внучки. Ей очень нравится. А у тебя теперь стимул валять для неё. Видно, что войлок тонкий и пластичный. Очень удачная вышивка для малышки. Теперь и внучок на очереди. Глядя на сестрёнку, тоже захочет войлочную обнову!
Марина (Марина) Автор
04:57
0
Спасибо, Леночка! Внучок всегда за любой кипеж, кроме голодовки! Ему надо всё и побольше! Если только намекну, что могу свалять для него, то начнёт создавать целый список! rofl
Я теперь освоила работу с выкройками из журналов, теперь могу любую понравившуюся модель брать оттуда и делать валяную вещь. Это конечно касается в первую очередь детской одежды.
Валентина (Валентина)
01:31
0
Марина, кофточка хороша, но больше всего покорила внучка. Черноглазая красотка, уже чувствует себя как модель. Видно, что ей наряд понравился. Замечательные у тебя внуки!
Марина (Марина) Автор
04:58
0
Спасибо, Валечка! Внуки замечательные, лишь бы были здоровы! thumbsup
12:44
0
Кра-со-та!!! Всё красота — и модели(живые), и модели(валяные), и описание выбора рисунка вышивки, и описание самого процесса!!! Прочитала с удовольствием, хотя не все поняла, да мне и не надо laugh
Фотки рассматривала с еще бОльшим удовольствием!!!
Кофточка — чудо, так и хочется потрогать и погладить руками! А уж девочка в кофточке — еще бОльшее чудо!!!
Мариш, а мне показалось, что твои внуки очень похожи между собой, сразу даже мысль промелькнула — два варианта красоты — мужской и женский))) Может, просто они тут рядом?!!!
Хорошо, что попробовала новую вышивку, теперь точно знаешь — надо это тебе или нет?
Я так долго собиралась вязать жгуты бисерные, тоже теперь знаю, что мне это интересно jokingly
Желаю тебе дальнейших успехов в «обваливании» внуков!!!
Марина (Марина) Автор
13:04
0
Ириш, ну ты меня захвалила, и внуков тоже blush
Да, они похожи, наверное потому, что темноглазые. Я сейчас смотрю на их фотографии, где они грудные, и сама путаюсь, кто есть кто ))). Да ещё сказывается, что растут вместе, а значит тоже накладывается отпечаток — мимика, интонации, движения…
А вышивка, как я поняла, мне сильно не нужна, так, для 2-3 проектов. И на этом успокоюсь)))
А где твои бисерные жгуты???
13:52
0
Мои жгуты в процессе, сейчас вот жду фурнитуру к ним, должна придти скоро)))
Может, даже созрею до показа))) laugh Тоже надо успокаиваться, а то там мноооого чего надо, кроме бисера rofl
Я тут много всяких роликов насмотрелась про них, схем всяких нахомячила, а потом так посмотрела вокруг повнимательнее — что-то не наблюдаю, чтобы кто-то их носил, да и сама я уже давно ничего на шее не ношу, кроме цепочки с крестиком, вот и думаю, куда я их навяжу, в тумбочку складывать?!!! Главное, спортивный интерес свой удовлетворила, поняла, что справилась с эти видом рукоделия, углубляться в него незачем, можно куда-то свой взгляд еще направить jokingly
А поначалу было сложненько, даже думала бросить, но потом все-таки обидно стало за себя — рукодельница я или где rofl
Марина (Марина) Автор
15:14
0
Конечно РУКОДЕЛЬНИЦА! А то! Я считаю, что увязнуть можно и нужно в том, что будет приносить пользу людям и себе тоже. Я три-четыре года назад делала цветы из шёлка японского. Красота… ляпота… И что дальше? Вся квартира в цветах, а дальше куда? Не нужны нашим людям такие цветы. Дарить — очень дорогое удовольствие. Носить — наши женщины не приучены к таким шикарным брошам из шёлка. Букеты из шёлковых цветов тоже не привыкли в вазах держать. Одним словом — пылесборники ))). В общем, бросила я это дело.
Войлок совсем другое дело!
10:28
0
Мариша, полностью с тобой согласна!!! Все-таки большинство видов рукоделия — это пылесборники, взять хоть вышивку, хоть картины нарисованные-раскрашенные, хоть цветы-букеты))) Но руки-то просят какого-то занятия))) Хорошо, если мозгов хватает шить-вязать-валять, а если выкройки — это китайская грамота, тогда и остается только вышивать, да жгуты вязать, а потом все это по тумбочкам распихивать laugh rofl
Ну, подаришь что-то кому-то, ну, на стенах что-то висит, а остальное куда девать?!!!
Пожалуй, надо брать себя в руки и изучать все-таки хоть какие-то азы вязания по выкройке, благо, навыки вязания есть))) Тем более, что сейчас можно кучу всяких мастер-классов найти, даже ходить никуда не надо, как раньше, на курсы кройки и шитья jokingly
Мариш, ты молодец, освоила валяние, такие шедевры получаются!!! Удачи тебе!!! Очень люблю твои творения и топики про них!!!
Марина (Марина) Автор
15:30
0
Спасибо, Ирочка, за тёплые слова в адрес моего творчества! В наш век интернета действительно можно развиваться, не выходя из дома. Так что давай, бери себя в руки и изучай вязание! А лучше валяние! Потому что вязаными вещами (промышленный трикотаж) завалены магазины. А валяные вещи, именно достойные, в промышленных масштабах не сваляешь, это всегда ручной труд и эксклюзив. Поэтому есть, где развернуться и есть где найти покупателя.
19:28
0
Мариш! Классный войлок выходит из-под твоих рук! Внучки твои-чудесная парочка, только любоваться, как растут (ростиком и умными глазками)!!! А если рисунок сделать потемнее шёлком? Если говоришь, что отрывается, даже ирисом или лентами потемнее будет чётко-выраженный рисунок! Или ты сомневаешься?
Марина (Марина) Автор
19:58
0
Спасибо, Викуля! Темнее рисунок вышивать не буду, цвет меня устраивает, рисунок-то виден хорошо! Я писала про то, что рисунки по этой технологии должны быть простыми, чтобы читались. Этот читается. Оторвать-то я смогу, но наверняка испорчу, всё-таки местами оторвать можно, а если весь рисунок, то это уже слишком большая территория ))).
22:30
0
Ок, поняла!!! А раскладка какая здесь? Тонкий козлик? Хорошая работа, Мариш!
Марина (Марина) Автор
08:54
0
Раскладка тонкими облачками, направления получаются хаотичные )))
18:51
0
Спасибочки!