Прошу подсказать

Us (Наталья)
Дата публикации: 14:34
Комментариев: 24
Постов: 6
На сайте с: 29.02.2016

Добрый день, дорогие мастерицы!

Решила обратиться к вам, как к последней надежде (или я совсем уж …). У меня не получается ровный край при вязании поворотными рядами, вяжу за заднюю стенку.

Всё везде перечитала, всякие тонкости. И считаю петли (хотя при большом количестве это трудновато), и делаю поворот только в одну сторону, а всё равно получается как-то «не очень». Вроде всё элементарно. Перед этим вязала снуд на подарок. Сейчас свитер дочери из мохера может он такой «гутаперчивый». Конечно при вязании узоров всё проще. А вот когда просто какие-нибудь петли в большом количестве … Может подскажете что. Заранее всем огромное спасибо.

Вот 2 фотки.





1
0
873

18 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарий удален
Us (Наталья) Автор
13:04
0
спасибо, но это же спицы. А я вяжу крючком.
13:41
0
Так это связано крючком,? / вот уж у кого со зрением беда, так это у меня. В таком случае надо делать подъёмную воздушку и считать.
16:25
0
Попробуйте вязать патентный и полупатентный узор западным способом, а не комбинированным. Насколько я разобрала, вы связали образец комбинированным способом.
Sun (Люция)
01:10
0
Когда я вяжу спицами, последнюю петлю всегда заканчиваю изнаночной, тогда края ровные.
09:33
0
Так на образцах и серединные петли перекошенные. В этом случае надо начинать с самого начала- с образования петли или вообще не вязать узоры, которые требуют классических петель.
Us (Наталья) Автор
13:15
0
Спасибо! Я уж и сама прихожу к выводу, что надо стараться вязать аккуратнее. А то у меня и петли бывают разные. Просто у меня Рассенный склероз, чуть устаю — и пошла «пляска». А хочется побольше сделать))).
13:36
0
Дело не в аккуратности, вы сами пишите, что лицевую петлю берете за переднюю стенку/ как при классическом способе/, судя по тому что она скручена, изнаночную петлю провязываете, «бабушкиной», подхватывая нить снизу. Надо вам посмотреть как вяжется класичесская изнаночная петля./ надеюсь здесь я объяснила понятно/ macho
Us (Наталья) Автор
13:07
0
Спасибо за подсказку. Интересно!
13:14
0
по моему такие нитки лучше вязать спицами
13:37
0
Спицами и связан образец.
Us (Наталья) Автор
15:54
0
Неет, вяжкрючком!
Us (Наталья) Автор
15:57
0
извините, проблемы.с.клавиатyрой(((
Елена_Бор (Елена)
13:37
+1
0
Я что-то не поняла — вопрос про вязание крючком или спицами?
Юлия61 (Юлия Левина)
14:11
0
Я тоже не поняла — обсуждают то крючок, то спицы… unknown
Елена_Бор (Елена)
14:29
0
Поиск про ровный край при вязании крючком дает множество исчерпывающих ответов. А про ровный край в вязании спицами — вообще какие вопросы? Но тут вязание крючком за заднюю стенку — так может на небольшом образце потренироваться?
Юлия61 (Юлия Левина)
14:53
+1
0
Ровный край крючком, как мне кажется, можно достичь только с опытом. А вообще, обвязать — да и всё.
Елена Файн (Елена)
00:31
+1
0
Я поняла, что Вы начали вязать не так давно и Вам надо просто «набить руку», т.е. связать несколько образцов из ниток средней толщины, обращая внимание на край. Ровный край начинает получаться со временем. Не бойтесь распускать 1-2 ряда и перевязывать.
Мохер распускать тяжело, поэтому начинать лучше с полушерстяных ниток.(50% шерсти+50% акрил).