Выставка в школе (куклы)

Галина
Дата публикации: 14:19
Комментариев: 2024
Постов: 68
На сайте с: 18.12.2018

Сегодня у нас была ежегодная августовская конференция. В фойе перед актовым залом как всегда выставка. Вот не удержалась, сделала несколько фотографий кукол, которые делает повар нашей школы. Очень красивые куклы,  потрясающая работа! Хочу показать вам всем, разрешения у автора не спрашивала — я даже не знакома с ней,  но если человек на выставку работы даёт, значит не возражает против публичности, так я думаю. Фамилия её — Рыбалкина, Татьяна. Может, она ещё где их показывала, не знаю. 

У колок были названия, но я, к сожалению, фотографировала наспех, карточки не вошли в кадр.
Это, как я понимаю - Баба Яга и, наверное, леший.
У колок были названия, но я, к сожалению, фотографировала наспех, карточки не вошли в кадр.
Это, как я понимаю - Баба Яга и, наверное, леший.

Девочка - подпись была "Козетта", дедок не знаю, как называется.
Девочка - подпись была "Козетта", дедок не знаю, как называется.

Этих тоже не прочитала
Этих тоже не прочитала

Дядя в камуфляже - наверное, портретная кукла, мне кажется.

Вот такие таланты скрываются в столовой, среди кастрюль со щами.

 Мне, правда, кажется что как-то бледноваты они, краски в лицах, живости не хватает. Может, даже по молдам она их делает - похожи. Надо познакомиться и узнать все секреты мастерства! Ведь чудесные же куклы, как вы думаете?
Дядя в камуфляже - наверное, портретная кукла, мне кажется.

Вот такие таланты скрываются в столовой, среди кастрюль со щами.

Мне, правда, кажется что как-то бледноваты они, краски в лицах, живости не хватает. Может, даже по молдам она их делает - похожи. Надо познакомиться и узнать все секреты мастерства! Ведь чудесные же куклы, как вы думаете?

24
1
635

41 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Dragon Fly (Ирина)
14:41
0
ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ РАБОТЫ. Профессионально и продуманно.Браво!!!
Галина Автор
17:29
0
Самородки ещё встречаются! Передам (во-первых, обязательно познакомлюсь!)
Юлия61 (Юлия Левина)
15:30
0
Классные, мне понравились!!! Очень!
Галина Автор
17:30
0
Вот и я о чём — давно слышала, что кто-то в столовой делает куклы, а увидела только сегодня — искренне восхищена!
Лидия (Лидия)
15:34
0
Куклы безподобные, очень понравились.Браво повару.
Галина Автор
17:31
0
Передам обязательно! Попробую в ученицы к ней напроситься!)))
Юлия61 (Юлия Левина)
18:29
0
На наш сайт её затаскивай quiet
Галина Автор
18:53
0
Ну да, я уже подумала об этом. Только наверняка она уже где-нибудь «тусит». Талант! Не знаю, может, у неё образование специальное есть — в наше время по-разному в повара попадают. А у меня упадок вдохновения — ощутила себя тлёй)))) quiet sorry sad tired unknown Надо бросать все свои тщетные усилия и не смешить людей.))) Ну прямо Моцарт и Сальери (не завидую ничуть, просто осознаю свою криворукость ))
Юлия61 (Юлия Левина)
21:33
0
Ну, комплекс неполноценности иногда и у меня проскакивает. Это, я так думаю, нормально для творческого роста. Так что про криворукость забудь. Все под одну марку работать не могут и не должны, иначе скучно будет.
Галина Автор
22:59
0
Да-да — кризис переходного возраста crazy
Галина Автор
19:32
0
Я не успокоилась — я её нашла в интернете — на ярмарке мастеров. Она там продаёт свои куклы. Только я одно не поняла: читаю отзывы о посылках (то есть люди купили куклу, конкретно Бабу Ягу, и получили посылку. А я сегодня своими собственными глазами её на выставке в школе видела! Это как? Ну придётся идти знакомиться! И всё узнать!
Юлия61 (Юлия Левина)
21:30
0
Ну наверное копию сделала…
Галина Автор
22:57
0
Один в один — это нереально.
Yulia (Юля)
17:40
0
конечно, чудесные куклы! повар Рыбалкина Татьяна молодец, наш человек.
Галина Автор
18:48
0
А я посмотрела и поняла всю убогость своих поползновений
Елена (Елена)
09:01
0
Галочка, прошу прощения, что влезаю.Не могу смолчать.Это еще что такое??? У Вас есть очень интересные работы, и будут еще лучше! Есть талант! Не надо так говорить.Мы все-разные! Если бы ВСЕ умели делать одинаково идеальные изделия, сам смысл, и значение слова РУКОДЕЛЬНИЦА пропал бы.Тем наши изделия и интересны, что они разные.Многие делают очень красивые вещи благодаря специальному образованию, или просто Бог поцеловал)))А мы тоже имеем свой талант, и должны благодарить судьбу за это.Нам не скучно жить! Получаем удовольствие от своего хобби, и дарим радость другим.Это ли не счастье? Галочка, Вы просто устали.Вот немного разгребетесь со своей работой, найдете свободное время для любимого занятия, и солнышко Вам снова улыбнется!!! Хорошего Вам настроения, и вдохновения!
Галина Автор
10:15
0
ОЙ какое Вам спасибо — я даже прослезилась! Честное слово! Просто год учебный начинается, у меня депрессия)))). Для меня мои поделки — антидепрессанты. Вчера директор школы просил мои поделки на выставку тоже, но я отказалась, сказала, что лекарства не показывают)))… После Ваших слов думаю, что надо срочно новое снадобье (читай «куклу») замутить))))), иначе нервы сорвутся на первой неделе crazy crazy crazy
Елена (Елена)
10:54
0
Конечно!!! Вот это-совсем другой разговор! Я знаю.что такое депрессия не по наслышке.Рукоделие-самое лучшее лекарство! Пусть даже наши изделия не дотягивают до таких шедевров, которые делают Мастера, но они-наши… Они-творение наших рук, сердец.В них наше тепло, добро, которое хочется кому-то подарить.Будем стараться, и работать, и работать.А к Вам лично у меня есть одно предложение)))Вот стряхну со спины своего вреднюку маленького(висит на спине в буквальном смысле слова))) laugh закончу фасоль консервировать, и кааак напишу Вам интересную завлекалочку!!! Предложение поработать в тандеме drink Так и прогоним эту гадкую даму-депрессию. dance
Галина Автор
13:39
0
Елена, заинтриговали! Я «за», если потяну! drink
финола (Алена Дерябина)
07:29
0
Прочитала ваш комментарий, ну точь в точь про меня.У меня такая депрессия… приехала подружка со своей родственницей, я старалась к их приезду сделала им по сувенирчику, чтобы не забывали, что были у меня и на море тоже.А они уехали и не взяли.Не забыли, а просто не взяли, итак тяжелые сумки.Больше делать ничего не буду и приглашать, а если будут напрашиваться, откажу.И море им не понравилось, и как я их принимала.Готовилась, мужа заставила весь дом перемыть, сделала вкусный красивый торт, курицу закоптила.Какое еще внимание? Плясать я перед ними не могу, ходить с ними тоже-я колясочница.Да еще оскорбили-сунули напоследок 400 рублей за то, что неделю жили, кстати продукты тоже мы покупали.И сказали, что больше не приедут.Теперь я в депрессии и все думаю, чем же я не угодила? У меня и так подружек нет, ну, думаю, хоть эта нашлась, ведь 30 лет не виделись.И вот какая печалька.
Галина Автор
14:36
0
Понимаю, хоть мой топик о другом совсем. Моя депрессия — громко сказано, просто год учебный начинается, бумаги, отчёты и т.д. и т.п…
А про родственников ваших — Бог им судья, отпустите эту обиду и забудьте совсем!
финола (Алена Дерябина)
16:50
0
Простите меня, просто наболело и я поделилась.Я уже давно на пенсии и в школе давно не работаю.А таких «родственников»я давно вычеркнула, как только в коляску села, так они меня сами вычеркнули.им за меня стыдно.Все.Больше не буду вас от дел отвлекать.Спасибо, что выслушали.
Галина Автор
16:57
0
Мне кажется, что не стоит и общаться с теми друзьями и родственниками, которые напрягают и унижают и т.д. И без них можно обойтись — есть другие люди! Иногда одиночество лучше — по разному всё складывается у разных людей. Одна мудрая монахиня мне говорила в таких случаях — «на всё надо иметь своё разумение, а Бог не оставит». Творческих Вам успехов и душевного спокойствия!
финола (Алена Дерябина)
09:18
0
Спасибо.
Yulia (Юля)
09:15
0
Галя, твои валяные игрушки мне очень нравятся!
Галина Автор
10:16
0
Спасибо огромное за поддержку! Я мечусь от одного к другому второй год, пора остановиться на чём-то одном)))
Елена (Елена)
10:57
0
Галя, я не поняла, а зачем? Я люблю валять.Но когда нет охоты, я переключаюсь на ватные игрушки)))Надоест,-опять возвращаюсь.Раньше и вышивала, и вязала.Но после травмы рука не позволяет, и глаза… Так, что пусть будет всегда выбор! rose
Елена (Елена)
08:52
0
Просто чудесные работы! Очень понравились.А то, что бледноваты, Галя, у каждого мастера свое видение… Наверное, она их ТАК видит… Вот бы увидеть в живую… Понравились! Дедок,-это, наверное, домовик)))
Галина Автор
10:10
0
Да, Елена, куклы чудесные! Понятно, что есть всякие «но» — НО ведь это не профессионал, а повар! Куклы большие, я думаю больше 50 см. Бледноваты — и мне так показалось. В нашем райончике НИКТО такие не делает! Умница и талант!
Елена (Елена)
10:58
0
И Слава Богу, что у нее есть такой талант! А у каждой из нас-свой! Будем радоваться друг за друга)))
Likon (Любовь)
16:18
0
Замечательные куклы, очень понравились, просто не перестаешь удивляться, сколько же талантливых людей!!!
Галина Автор
17:35
0
rose
Sun (Люция)
21:58
0
Я думаю, у вас комплекс, обидить не хочу, разве можно себя ниже плинтуса спускать? Мы все разные, у одних талант творческий, художественный, у кого то профессиональный, у кого то исследовательский и т д. Давайте, Галиночка, уважайте себя. Когда уважаешь себя, другие уважают. Вы умеете восхищаться и многое что умеете, об этом знаете вы, а если и не умеете, то опыт остается при вас. Мы на Землю пришли учиться, получать опыт. Обычно я понимаю так, талантливый человек имеет богатый опыт потому, что он приходил на нашу планету неоднократно или в другой жизни обучался этому.
А повар молодец, персонажи интересные и по Гюго изобразил Козетту, которая мечтала о кукле и получила ее, очень интересная книга.
Галина Автор
14:32
0
Спасибо огромное за поддержку и… нахлобучку! crazy Это я ещё на профессиональных выставках не бывала))) Я всё осознала, признала свою ошибку, всю её меру и глубину))) И вообще, жизнь прекрасна!
victoria251935 (Виктория)
23:05
0
Действительно талантливая женщина. Наверное у неё ещё есть работы, хотелось бы посмотреть.
Галина Автор
14:33
0
Найдите её на ярмарке мастеров
victoria251935 (Виктория)
16:09
0
Спасибо.
10:37
0
Самокритичность хорошее чувство, а вот упадничество нет, никуда не годится. Посмотрела Ваши работы, куклы очень милы, а по мультфильмам прямо один в один. У вас просто немного разные категории. И я думаю, что если Вы зададитесь целью сделать куклы как у повара Татьяны, Вам не составит это труда. Так что нос морковкой хвост еще выше. Хорошего настроения и настроя!
Галина Автор
14:43
0
Честно говоря, не думала, что топик мой вызовет такую реакцию — Я ВООБЩЕ НИКОГДА НИКОМУ НЕ ЗАВИДУЮ! и критикую только себя. А куклы с выставки — да, хороши, красивы и замечательны, но и в них есть много минусов- не в том дело. А у меня всё замечательно — я вообще только учусь и занимаюсь куклами второй год всего. И на форуме из-за этого — мне ничуть не стыдно и не боязно советы просить. Комплексы мои из-за… мало ли из-за чего — но не из зависти. И делать куклы как у кого-то я вообще не собираюсь. Меня и мои (даже страшилки) вполне устраивают — я и через год могу вернуться и переделать, если захочу. Если б я комплексовала из-за зависти, из-за того что чьи-то куклы лучше — зачем бы я их всему форуму показала? Я делилась восхищением, а не завистью.
10:34
0
Про зависть я не писала, просто хотела поддержать морально.
Галина Автор
11:21
0
Спасибо огромное! Извините, если я неправильно поняла)) Это не со зла! smile Это был всплеск эмоций, всё в порядке