Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Оладьи по Госту как в школе.

kalnina
kalnina
2019-04-23 20:16:23
Рейтинг: 20643
Комментариев: 40
Топиков: 656
На сайте с: 17.03.2017
Подписаться

Школьные оладьи по Госту. Какая же это была вкуснятина! Пышные, румяные, со сметаной просто объеденье. Только сейчас понимаешь – какое же время золотое было!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода -480 мл.
Мука -480гр.
Дрожжи сырые -14гр.
Яйцо -1шт.
Сахар – 1,5ст.л.(17гр)
Соль -1 ч.л. (9гр)
Растительное масло – для жарки
Сметана десертная Простоквашино с клубникой — 1 банка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску наливаем 480 мл теплой воды, добавляем 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, кладем 14 гр сырых дрожжей.
Перемешиваем и разбиваем 1 яйцо.
Добавляем 480 гр просеянной муки.
Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час, для подъема.
Теперь тесто перемешиваем и оставляем еще на 1 час.
Второй раз тесто должно подняться быстрее и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Тесто готово, приступаем к жарке.
Сковороду смазываем растительным маслом кисточкой и ложкой кладем тесто, чтобы тесто хорошо отходило от ложки, ее можно каждый раз смачивать в холодной воде.
Жарим на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Мне нравится26
2
Добавить в закладки
1957
2 комментария
greysnail (Татьяна)
2019-04-24 09:10:24
0
Ностальгия. Спасибо! Приготовлю, вспомню детство.
Татьяна
2019-04-24 16:33:03
0
Большое спасибо!!! Какие аппетитные thumbsup