Звездная ночь

Тагильчанка (Людмила)
Дата публикации: 12:25
Комментариев: 1035
Постов: 54
На сайте с: 19.07.2016

Вышивка из набора фирмы «Риолис» «Звездная ночь» по мотивам картины В.Ван Гога. Размер 40х30 см – примерно четверть от настоящей картины, 36300 крестиков (это так, о больших числах). Работа длилась 8 месяцев с другими параллельными рукоделиями и паузами. Вышивка шерстью дает сочные краски, очень плотное покрытие. Но нитки не однородные, разной толщины, даже в одном цвете толщина не выдержана. В результате крестики разной высоты – нужен ли эффект 3D за счет ниток, а не только мастерства художника?

Вышивка по картине, а не простенькому рисунку. Сама картина изначально завораживала. Тем, что небо – это гигантское движение. На звезды вообще можно смотреть без конца, как на воду и огонь.  У нас над городом много звезд не бывает, я Млечный Путь впервые увидела студенткой над картофельным полем (такие вот проза и романтика в одном флаконе) – восторг и ощущение себя песчинкой. И вот я начала вышивать. Маленький городок внизу справа, изящный храм, дома. Я буквально чувствовала тепло от светящихся окон. Желтоватый слой над холмами заставлял поежиться, как будто я попадала в туман. Когда закончила вершину кипариса и небо около него (вверху слева), посмотрела чуть издали, и у меня слегка закружилась голова от высоты и качания кипариса на ветру. Это магия какая-то! Картина оживала, и я жила в этом. Восхищаюсь мастерством художника!
Вышивка по картине, а не простенькому рисунку. Сама картина изначально завораживала. Тем, что небо – это гигантское движение. На звезды вообще можно смотреть без конца, как на воду и огонь. У нас над городом много звезд не бывает, я Млечный Путь впервые увидела студенткой над картофельным полем (такие вот проза и романтика в одном флаконе) – восторг и ощущение себя песчинкой. И вот я начала вышивать. Маленький городок внизу справа, изящный храм, дома. Я буквально чувствовала тепло от светящихся окон. Желтоватый слой над холмами заставлял поежиться, как будто я попадала в туман. Когда закончила вершину кипариса и небо около него (вверху слева), посмотрела чуть издали, и у меня слегка закружилась голова от высоты и качания кипариса на ветру. Это магия какая-то! Картина оживала, и я жила в этом. Восхищаюсь мастерством художника!

И вот она закончена, оформлена и живет у нас в комнате.
И вот она закончена, оформлена и живет у нас в комнате.

37
0
446

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lili_g (Лиля)
12:56
0
Отлично получилось! Мне тоже нравятся вышивки по знаменитым картинам
Тагильчанка (Людмила) Автор
17:39
0
А я впервые увидела у сестры, когда она начала «Шоколадницу» вышивать. И вот подумала, почему не выбрать что-то свое. Так и нашла «Звездную ночь». У Вас замечательные украшения и «алмазки», а вышивки есть?
lili_g (Лиля)
17:48
0
вот только недавно выставила вышивку бисером. Хочу продолжать…
*melange* (Оксана)
16:39
0
Красивая картина получилась! А я так и не подружилась с Риолис, с наборами, где шерстяные нитки — истончаются в процессе вышивки.
Тагильчанка (Людмила) Автор
17:37
+1
0
Спасибо, Оксана! Я впервые вышивала шерстью, истончения ниток не заметила, но не все нитки можно вставить в одну и ту же иглу — это да. Так как автор не заботился о вышивальщицах, очень много одиночных крестиков. Ну не будешь же раз за разом выдергивать и вдергивать другую нитку. В итоге на каждый цвет была своя игла — 26 иголок! Так и работала.
Ваши вышивки — прелесть! Успехов!
09:02
0
Людмила вы молодец работа замечательная, правда я не являюсь поклонницей Ван Гога, но этот сюжет очень даже подойдет и к современному интерьеру. Главное чтобы работа радовала глаз. Поздравляю отличный результат.
Тагильчанка (Людмила) Автор
17:31
0
Спасибо, Ирина! У Вас тоже есть вышитая картина, и Шишкина я когда-то любила. Здорово!
irinaivan (Ирина)
09:14
0
Какая чудная работа! отличное оформление. Было интересно узнать о вашем, Людмила, выборе, о том, как вышивалась, как радовала. Эту картину я видела в музее — она завораживает. Успехов, Людмила!
Тагильчанка (Людмила) Автор
17:27
0
Спасибо, Ирина! Выбирала для вышивки картину художника. Небо я вообще люблю, а тут что-то потрясающее. Вам повезло увидеть ее картиной. Есть еще одна подобная у Ван Гога — «Ночь над Роной», где звезды похоже нарисованы. Интересно, что «Звездная ночь» — единственная нарисованная не с натуры, а по памяти. Значит, в «Ночи на Роной» он отразил движение звезд с натуры?
lubasha (Любаша)
16:37
0
Чудесная работа. Если долго смотреть на эту картину, кажется что небо движется.
Тагильчанка (Людмила) Автор
17:23
0
Спасибо, Любаша! Вот это движение и покорило, поэтому захотелось вышить.
Vita (Вита)
12:20
0
Красивооо!!!
Тагильчанка (Людмила) Автор
17:03
0
Спасибо, Вита!
Оксана (Оксана ( можно на ты))
23:27
0
Здравствуйте, Людмила. Странная история происходит с этой картиной. У Вас все замечательно! Но я ее не очень люблю(мягко сказано), сам сюжет. И вот, в июле, я начинаю делать декупаж тумбочки на даче,… и рисую эту самую картину. Что произошло -не знаю. Но как-то мы с сюжетом подружились. Легких крестиков!
Тагильчанка (Людмила) Автор
17:09
0
Спасибо, Оксана! Магическая картина, ничего другого не скажу.