Сшила и уже выгуляла!

tamila106 (Татьяна)
Дата публикации: 15:07
Комментариев: 1467
Постов: 93
На сайте с: 16.01.2014

Долго ничего не выкладывала. Занималась всякими переделками в основном. А тут раз — соорудила пальто! И уже выгуляла его в  любимом заповеднике!

   Когда-то  увидела в магазине ткань. Плащевка с вышивкой на тонюсеньком синтепончике.

Это был скидочный день, так что не купить просто не могла!  Ну есть у меня такая болезнь: а вдруг когда пригодится)))! И вот уже середина осени, с дождями и ветром. Кашемировые пальто не подходят, ну не люблю я зонты, они мне работать мешают)))))) Так что взялась шить. Прикупила подкладку и  толснееееенный синтепон. Моя беда в том, что я не шью по выкройке. Из старых выкроек я «выросла», а делать новую у меня терпения не хватает. Поэтому все наглазок. Это добавляет мороки потом при подгонке, но мы же легких путей не ищем!))) Скроила, сшила. Оказалось, что в этом толстеееном синтепоне я в ширину больше, чем в длину) пришлось долго-долго его утюжить.

Воротник сделала асимметричным.

Но можно и откидным делать.

На эту ткань категорически нельзя было пришивать карман. Но тут уж пришлось красотой пожертвовать ради удобства. Мне без карманов нельзя((((( Сделала один, то есть опять асимметрия.

Есть капюшон. Но он пока существует отдельно от пальто. Думаю, надо ли его прикреплять и как.

Пальтишко можно носить и с поясом.

А вчера уже выгуляла это пальтишко в своих любимых Пушкинских Горах! Сейчас там сказочно красиво! И вот вам для настроения несколько кадров оттуда.

И еще. Я уже второй месяц мучаюсь с кашлем и астматическими явлениями, ничего не помогает, даже гормональные ингаляторы. А там я целый день дышала совершенно свободно, без всяких лекарств! Воздух там чудесный, целебный!





49
1
2132

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ната (Редько Наталья)
16:23
0
Красота: пальто, пейзажи… На Вас пальто хорошо сидит! bravo
МамаТеща (Алла)
17:01
0
Замечательное пальто на прекрасном осеннем пейзаже!
ludochka (Людмила)
17:35
0
Татьяна, отличное пальто получилось.Жаль фото маленькие, не очень рассмотришь.Но общий вид на тебе-отлично.Хоть и не лёгкие были пути, но результат стоил трудов.И цвет красивый, и вышивка украшает.Капюшон можно на пуговицах сделать.Когда нужно, отстегнул.У меня куртка с таким капюшоном, мне удобно.
Какие красивые у вас пейзажи осенние.!!! Хорошей погоды!
Natasha54 (Наташа)
18:23
0
Замечательное пальто получилось!
konty (Татьяна)
11:06
0
Таня, хорошее пальто, цвет под цвет воды подходит, вписывается в пейзаж) Капюшон конечно же нужен, но пусть будет съемный, пристегивается когда погода очень портится)
12:48
0
Замечательное пальто!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:31
0
Пока я собираюсь дошить одно пальто, вы уже сшили два! Здорово! При вашей работе и не любви зонтов без капюшона просто никак. А карманы можно потайные делать в боковых швах. И картина с тканью не испортится, и карманы есть.
Пейзажи бесподобные. Такое красивое сочетание пожелтевших деревьев и изумрудной травы!!! Спасибо. Все же есть в осени своя прелесть. Пушкин прав…
tamila106 (Татьяна) Автор
15:28
0
Проблема-то в том, что боковых швов нет)) но сегодня уже подумала, что ширины хватает и надо их сделать. Тогда карман действительно туда можно убрать.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:50
0
Это я на будущее посоветовала. Могут дырки остаться от строчки если у вас такая ткань тонкая. Пусть носится как есть.