Магнитные браслеты, бусы с натуральными камнями

Наталья (Наталья)
Дата публикации: 05:21
Комментариев: 4241
Постов: 87
На сайте с: 27.02.2016

Добрый день, дорогие рукодельницы! Вернулась я из Читинского госпиталя и, наконец-то выбрала время, чтоб показать, чем я там занималась в свободное от лечения время :-) Т.к. я в этом году уже 3-й раз туда на месяц ездила, набрала с собой кроме вязания ещё и камней, бисера и пр. Хорошо, что чемодан на колёсиках :-) Сегодня покажу немного из сплетённого...

Очень мне и моим подругам, и друзьям понравились магнитные браслеты. Не всем, правда, они подходят (магниты), у некоторых людей начинает болеть голова, но  это очень небольшой %, у меня это 1 из десяти. А вообще, магниты очень хорошо снимают боли, за счёт улучшения циркуляции крови. 

Ну, об этом много в И-нете написано, вот, одна из статей: poleznii-site.ru/zdorove/magnitnyy-braslet-na-ruku-polza-i-vred-realnye-otzyvy.html

Три года назад, путешествуя с младшей дочкой, мы были в замечательном городе Самаре и, когда бродили по улицам, в одной из палаток, торгующих изделиями из самоцветов, купили магнитные бусы с тигровым глазом. У меня тогда, уже длительное время, болело плечо, руку поднять не могла… И я стала носить эти бусы как браслет, наматывая на руку. Мне браслет помог. И я теперь наплела различных… Мне кажется, что и давление, и сердцебиение он нормализует (мои ощущения), а я — гипертоник с тахикардией, стенокардией и прочими радостями… По крайней мере, приступы стенокардии почти совсем прекратились, в этом году всего 1 был. Но я теперь, почти каждый день такой браслет надеваю и ношу не 4 часа, как советуют, а почти весь день.

И вот, перед выходом на пенсию, я решила всем своим друзьям и подругам на работе наплести украшений. Кому-то с магнитами, кому-то — без.

Это бусы-браслет с магнетитами — черные шестиугольные призмы и эллипсоиды, хризобериллом — светло-зеленоватые эллипсоиды с эффектом кошачьего глаза, хризопразом — круглые зелёные тоже с эффектом КГ (хризоберилл и хризопраз настоящие, это были бусы, купленные в Оренбурге в ювелирном магазине, примерно, в 1975 г, легко царапают стекло), искусственным лунным камнем и чешским бисером. Такого типа делаю длиной 1м (+-10 см):

Этот уже подарила

Бусы браслет с аметистами, магнетитами, стеклянными бусинками фиолетового и серого цвета

Ещё один  магнитный с аметистами, немного отличается по набору бусин и бисера

А ниже браслеты замкнутого контура, растягиваются и сжимаются не только благодаря магнитам, но и технике плетения. 

Магнитный браслет с гагатом и китайским бисером, весь черный. Сплела мужу подруги, т.к. у него тоже очень болела рука. Я сначала дала на пробу  поносить мой с тигровым глазом, ему очень понравился эффект, и попросил сплести мужской, на работу с ним можно было ходить. Уже  носит и радуется!

Ещё один почти такой же я сплела в госпитале  соседке по палате для её дочери. И ей самой вот такой с остатком бусин хризоберилла и матовым китайским бисером болотного цвета с эффектом металлик

Я плела его, вообще-то не ей, она попросила поносить, чтоб узнать, как на неё будут магниты действовать.А через два дня сказала, что не может его снять, потому что он к ней прирос, и она не может теперь с ним расстаться :-) Пришлось продать. Но он, действительно, шикарно смотрелся, таинственно, как глаза рептилии мерцали камушки… На фото не видно

Это  пока всё, ещё не все снимки сделала, досниму, покажу. 

Спасибо за просмотр, всего вам доброго и творческих успехов!

15
0
248

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
rina62 (Ирина Скутина)
07:21
0
Красивые и полезные браслеты!
Наталья (Наталья) Автор
12:19
0
Спасибо, Ирина!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:01
0
Как здорово! Я вообще люблю натуральные камни, ношу бусы и браслеты. А тут еще и лечебный эффект. Спасибо, найду свой магнитный покупной браслет и попробую поносить.
Наталья (Наталья) Автор
12:23
0
Тоже с удовольствием ношу. А магнетит и д.р камни и бусины заказываю из Китая. Т.к. посмотрела, что наши то же самое продают, только на порядок дороже.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:55
0
Я купила когда то готовые, на них картинки эмалью на церковную тему. Не смогла отбиться от продавца, по домам носили. Поищу. Я как то про них забыла. Зимой можно под кофту, а так они ни к чему не идут и летом у меня на все кроме камней раздражение.
handportal (handportal)
09:35
0
Спасибо за полезную информацию! Здорово, когда красивая вещь еще и полезная.
Наталья (Наталья) Автор
12:25
0
Спасибо!
Юлия61 (Юлия Левина)
09:56
0
Очень красиво и нужно!!! Здорово! А гипертоникам на руке надо носить?
Наталья (Наталья) Автор
12:14
0
Спасибо, Юлия, я обычно на руке ношу, а если голова болит, наматываю на голову
МамаТеща (Алла)
11:10
0
Наталья, какие красивые и полезные бусы-браслеты!
Наталья (Наталья) Автор
12:24
0
Спасибо, Алла!
Ната (Редько Наталья)
05:04
0
Красота! Вы людям дарите здоровье и радость! thumbsup Я тоже любила носить такие вещи, сейчас надеваю, когда выхожу куда — то. А я как — то подарила коллеге браслет с магнитами и гематитом, она тут же надела и… упала в обморок — давление резко понизилось. Потом врач сказал, что впервые видит такую реакцию! Поэтому очень осторожно нужно носить такие вещи!