Цитрин

Primavera (Вера)
Дата публикации: 10:40
Комментариев: 1005
Постов: 117
На сайте с: 04.02.2016

Цитрин — полудрагоценный камень IV класса, всевозможных оттенков желтого цвета. Само название камня произошло от сходства с лимонным цветом. В недавнем прошлом ценились темные, почти оранжевые цитрины, называемые империалами или Мадейра-цитринами, похожими по цвету на знаменитое вино.

Природные цитрины обычно бледно-желтые. Большинство природных цитринов в процессе своего образования проходили стадию аметиста, но под воздействием температур изменяли свой цвет на желтый.

Золотистый, сияющий камень всю свою долгую историю считался символом богатства, изобилия и процветания. Чтобы освободиться от всего негативного, накопившегося в душе, убрать страхи, уверовать в себя и обеспечить профессиональный успех, нужно, как считали древние, носить украшения с этим минералом. Античные народы некогда почитали цитрин за его магические свойства. Греки и римляне считали золотистый минерал талисманом политиков и ораторов и верили, что с помощью камня обретают дар красноречия. Вокруг него не существует ни мрака, ни негатива. Если волшебные свойства цитрина мало значат для наших современников, то другая магия — магия его красоты— не оставит никого равнодушным.

Украшения из цитрина очень нарядны и по сей день пользуются большим спросом. 







12
0
315

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Татьяна-А (Татьяна)
14:22
0
rose
Primavera (Вера) Автор
16:47
0
Спасибо! rose