Жил был пес Лютик и мы - я, моя семья и кот Агат

allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
Дата публикации: 11:16
Комментариев: 734
Постов: 99
На сайте с: 09.07.2013

Всем здравствуйте. Давно я здесь не была, но за всеми новостями следила.

Хочу рассказать вам про небольшую часть своей жизни. 7 лет назад со мной случилось несчастье(кто на форуме давно, возможно помнят про меня). 

Я оказалась на очень долго в больнице, мой любимый кот Тима не выдержал долгой разлуки со мной.У него случился инфаркт(ему было 18 лет, но он был абсолютно здоров).Мои его выходили, он дождался моего возвращения и умер. 

Я потихоньку восстанавливалась, мои пошли на работу и я оставалась дома на весь день одна.Грусть, тоска и много разных неприятных эмоций накрыли меня с головой. 

Я поняла, что нужно завести котика.Сказана -сделана.В моем доме появился котенок тайца-Агат, который превратился в прекрасного кота!!!! Но он был не Тима.Я поняла свою ошибку-второго человека, животного нет!!! Мы не можем найти ему замену. Я его очень люблю, он классный кот, но он очень самостоятельный, он не любит фамильярдностей, если только сам не захочет. 

А хочет он не часто и не долго.А поскольку я из дома практически не выхожу мне нужен был компаньон.Я по натуре очень болтлива и мне нужно было общение. И так в нашем доме появился щенок шелти-Лютик. 

История его появления это уже совсем другая история.И жизнь снова заиграла красками.Передать все эмоции, которые я испытала, в связи с его появлениям я даже передать не могу.  Но заводчица оказалась недобросовестной, она не сказала, что Лютик болен. Я бы его все равно забрала, но мы были бы вооружены.Не буду вас утомлять рассказам о том, что пришлось пережить нам и нашему песику, пока мы не поняли что с ним. Но время было упущено и мы не успели ...

14 октября этого года наш Лютик умер в реанимации.У него начались не прекращающиеся судороги и врачи ничего не смогли сделать.У него остановилось сердце.Что мы пережили(да и не пережили еще)не сказать, горюем до сих пор. Даже кот, который, как мне казалась, не очень то и любит нашего Лютика, впал в депрессию. 

Он ходит по квартире и ищет собаку, он с тех пор ни разу не зашел в комнату где они вдвоем с ним спали. В моей комнате он спит сейчас исключительно на месте собаки.Вот такая жизнь странная. 

Это было предисловие, хотя и длинное. А теперь о главном. 

Мы решили, что нам одним плохо и нам нужен щенок шелти. Кто то скажет: Как !!!! Только похоронили пса и заводят нового. 

Да, я так решила.Иначе мы все сойдем с ума от этой давящей тишины. Но это будет не сегодня, не сейчас, это будет чуть попозже.А сейчас о главном.Брать щенка из местных питомников мы уже остерегаемся. Поэтому!!!!

****Девчонки, которые проживают на территории Польши, Германии, Англии. Помогите найти питомники, где разводят шелти. Через интернет искать очень сложно, так как мы не владеем языками. Мы сами будем с ними разговаривать и сами его заберем.Только адреса и возможность связаться. 

Очень прошу вас нам помочь.Заранее всем спасибо. 

Это мой любимый Лютик, Люлешка.

А это мой Агат.
А это мой Агат.

15
0
562

20 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lusi (Людмила)
12:29
+2
0
Очень Вас понимаю.И конечно же сочувствую
Когда умерла наша Рика, я два месяца рыдала. Думала все, никаких кошек. Но жизнь распорядилась иначе.Котеночка взяли подвального.Потому что умирал У меня есть топик " Средство от депрессии".Теперь думаю, что надо это было сделать раньше. Поэтому считаю, ваше решение правильным. Надо немедленно брать малыша.Но только не шелти, потому что Лютика никто не заменит, а вы будете ждать от него Лютика и постоянно сравнивать. Возьмите лучше из приюта.Вы не представляете, какие они благодарные,
Нашу Рику нам никто не заменит, но вот наша ненаглядушка Леся.Не зря по врачам бегалит
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
13:27
0
Красавица!!! Да, я знаю, что животные из приюта очень благодарные, у нас Агат такой.Но вы знаете, я больше не вынесу этих походов по клиникам
lusi (Людмила)
20:46
0
А вот тут, Аллочка, как карта ляжет. От болезней не застрахован никто. ни заводчики, ни самые крутые питомники. Животинка же не скажет. А когда замечаем, уже поздно. Я согласна с тезкой. Почему бы по приютам не пройтись вдруг на сердце ляжет. Денег с вас за это не возьмут, насильно брать не заставят. К тому же там на усыновление предлагают пролеченных, стерилизованных и проглистогоненных. К тому же сейчас очень много породистых туда попадает. Знакомые только вчера невскую маскарадную подобрали. А подруга в крутом питомнике куняшку взяла. Оказался больным. Они предложили вернуть котенка, и деньги забрать, или другого выбрать.Подруга только рукой махнула. Он уже член семьи ,. как отдашь? Вот и ходят по клиникам всей семьей
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:49
+2
0
Как она похожа на нашу Ксюшку.


У вашей больше беленького и более симметричная расцветка на мордочке.
Наталья (Наталья)
12:39
0
Алла, очень сочувствую и понимаю Вашу боль.
Мы второго смогли взять только через 4 года, так тяжело переживали уход первого шелти. Сейчас нашему Филу 5 лет, очень любим.
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
13:25
0
Какой он смешной.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:54
0
Сочувствую и понимаю. Наша Ксюша тоже из дворян, подобрашка. Прожила с нами почти 18лет. Когда сын понес ее усыплять я думала, что он и меня прихватит, так я рыдала. Плакали год. А потом взяли Буську, взяла, чтобы не принесли сами. Удачи вам. Все равно будете сравнивать, вспоминать. Да, двух одинаковых не бывает и равноценной замены не найдете. Но шелти достаточно большая собака для квартиры, может посмотреть из компанейских собак что то помельче? Всего хорошего. Не забудьте похвастаться, мы за вас порадуемся.
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
16:48
0
Спасибо, Наташа. Шелти совсем не больная собака, она вообще относиться к породе маленьких собак.Он весил всего 6,3 кг.Это когда поправился, а так вообще 5 кг.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
07:53
0
Я их представляю как половина колли.
ludochka (Людмила)
14:42
+2
0
Алла, очень сочувствую.Сама переживала и смерть Маруси (кошки )и трагический уход Эльзы( немецкой овчарки), когда был неверно поставлен диагноз и неправильно назначено лечение.Вы очень точно подметили, что замены не будет и второго такого питомца тоже не будет.Как и люди, они все разные, но и новые будут любимы и станут верными и преданными друзьями.А тех, кого уже нет мы, их хозяева будем помнить всегда и невольно сравнивать с теми, кого любили.Только Вам решать какого именно щенка взять, к какой породе сердце расположено.Но всё-таки я с Люсей согласна.Вам бы в приюте посмотреть, вдруг сердце встрепенётся и Вы почувствуете, что это Ваше существо.Никто же не заставит Вас взять то, что не по душе.У нас и кошка новая и собака все без роду, без племени.Кошка сама пришла к нашим ногам через 1,5 года после смерти Маруси.Да, мы не брали к себе никого, не лежала душа.А когда пришла Лиза, то мы сразу поняли, что мы её оставляем себе.Ни разу не пожалели.Тоже её очень любим и жалеем.Но первая не забыта.А собаку новую-дворняжку у волонтёров взяли, щенок был подброшен волонтёрам и был весь усыпан клещами.Мы его всё равно забрали и выходили.Теперь Ричард-вернейший друг, правда уж очень эмоционален.А Эльза, как была любима, так и осталась самой любимой и вряд ли будет умнее собака.
Это Лиза
Это Дуся, дочка Лизы, которую мы не смогли пристроить и оставили у себя.
Такого Ричарда мы привезли от волонтёров.
А такой он сейчас.
Так что Алла, мы будем рады, если Вы найдёте себе нового верного друга или Вам погут найти.Поделитесь потом с нами, мы порадуемся вместе.Всего вам доброго.
Наталья (Наталья)
11:47
+1
0
Какой хорошенький, как смогли такого бросить…
ludochka (Людмила)
21:51
0
Наталья, к сожалению ещё есть люди без сердца.Мы очень боялись, что не выживет.К счастью всё обошлось и теперь он — главный во дворе!:)))Мне очень приятно, что наш Ричард Вам понравился. inlove
16:34
+1
0
Всё правильно! Если любите кошек-собак — надо брать! Пусть он будет другой, но мы их всё равно любим! Утрату не заменишь, но другая животинка будет вас тоже любить — это же хорошо! У нас у всех (кошатников-собачников) были такие истории — Что поделать… К сожалению(((((((
Daiva (Дайва)
16:17
0
Очень печально. Желаю вам всех благ. Пусть у вас всё получится.
18:29
0
Моих собаку 9-ти лет и кошку 5-ти лет за неделю «залечили» в ветлечебнице, Я на капельницы как на работу ходила… Умирали они долго и тяжело, решила больше не заводить животных. Но жизнь распорядилась иначе. Сначала нам отдали забитую собаку, т.к. не смогли сделать из нее бойцовскую.А через месяц после смерти черной кошки Моны я нашла в канаве двоих черных и одного полосатого котят. Это я к чему: согласна с некоторыми девочками про бездомных животных, у них катастрофически мало шансов найти дом и семью, может попробовать дать им шанс? красавец Чет и изящная Мона, ушли по радуге. Симона и Бонифаций, два сапога-пара. а этого бедолагу выкинули на улицу в 30-ти градусный мороз, его спасла дочь, которая вышла на улицу и услышала писк. Теперь это здоровенный, веселый и хамовитый пес, живет у бабушки и дедушки.
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
09:43
0
Я взяла кота Агата из приюта 7 лет назад.Он жив, здоров и радует нас своим присутствием. Сделаю небольшое пояснение.
я никогда не была собачницей. Я скорей всего -кошатница.С собаками как то не складывались отношения, я их немного побаивалась.Единственная порода которая не вызывает у меня некоторого страха это колли.Почему? Не знаю.Когда возникло желание взять собаку, то только колли.Муж конечно, сопротивлялся, гулять то ему.Я не могу.Колли пес большой и мы наткнулись на шелти. Наши сердца теперь принадлежат этой породе бесповоротно.Больше всех не хотел собаку муж и он же ее любил больше всех(мне даже иногда казалось, что он никого и не любил до собаки).Лютик любил всех, но его сердце было отдано полностью мужу.Но! Никогда не говори никогди.Ведь не знаешь как жизнь повернется.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
20:18
0
Я потеряла в своей жизни трёх собак. И все они были породистые. Сейчас у меня питбулька, отнятая у людей, которые готовили её для развода щенков для собачьих боёв. Фабрика для рождения бойцов для наслаждения людей. Я не знаю, чем породистая собака лучше дворняжки, но считаю, что последней наша забота нужнее, а любовь, отданная ею нам в благодарность намного сильнее. Ваше решение взять сейчас собаку абсолютно правильное, но воспользуйтесь своим правом спасти живую душу из приюта. Нельзя покупать себе друзей, даже если они ими становятся впоследствии, это не честно по отношению к ним.
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
06:38
0
У меня есть кот из приюта!!! Люди услыште меня!!! Я не могу сейчас взять снова животное из приюта и опять пройти с ним семь кругов ада, ходя по ветклиникам.А это придется сделать.Мы проходили это с котом.Я не могу отойти от переживаний связанных с собакой и ее болезнью.Я же не могу жить в вечном больничном аду.Да, мне очень жаль животных в приютах, я ненавижу людей которые отдают их туда и бросают.Но мне хочется уже хоть немного покоя, любви, умиротворения, просыпаться по утрам с улыбкой, а не вздрагивать от каждого шороха и не вскакивать при любом хрюке песика! Мне жаль своих близких, которые год ездили ко мне в больницу и боролись за мою жизнь, а потом ждали моего хоть какого то восстановления, кот из приюта, прошедший не мало, пес.И все это за последние 7 лет.А моей дочери всего 30.Я всегда было опорой в семье, решая все бытовые проблемы.А теперь все это упало на плечи моей дочери.Взять животное из приюта-это опять возложить это все на нее.Я не могу позволить себе такую роскошь.Мне иногда кажется, что я и так злоупотребляю добротой своих близких.А их надо любить.Прости меня за излишнюю резкость.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
17:49
0
Дорогая Алла Михайловна, я может не очень знакома с русскими приютами, но у нас в приютах не больные, а брошенные собаки. И с ними не надо ходить по врачам, ну разве только делать прививки. Наверное у вас другие приюты. Я прошу прощения за свои слова, я имела в виду взять оставленную кем то собаку, чтобы её не усыпили только за то, что она никому не нужна. И, насколько я знаю, породистые собаки намного слабее здоровьем, чем дворняги.
Комментарий удален