СП органайзер "Цветочный". Сборка. Часть 1

няняМанина (Марина)
Дата публикации: 20:13
Комментариев: 2561
Постов: 185
На сайте с: 06.01.2014

Здравствуйте, мои дорогие вышивальщицы)))) Какие вы все большие молодцы, какую красоту вы навышивали. Благодарю вас за такое активное участие. Пришло время сборки. Если вы умеете собирать такие органайзеры, то делайте, как вы умеете. Остальным я предлагаю посмотреть, как делала я. Сразу скажу, что хоть я сделала не один органайзер, все же «косяки» периодически выплывают. Поэтому вы сначала внимательно прочитайте мой пост, а потом решайте, как будете делать.

Итак, вы все вышили. Свою работу сняли с пялец и отпарили с изнанки.

Теперь приступаем к сборке карманов. Начинаем с кармана с игольницей.  Отступаем по 3 клеточки канвы от каждого края и ставим точки. Измеряем расстояние между точками, раскраиваем фетр. Если нет фетра, то можно взять маленький кусочек драпа.

Вот так получается. Пришиваем фетр любым удобным вам способом. Я пришиваю петельным швом.

Потом укрепляем все детали флизелином. Делаю это, преследуя 2 цели: 1. укрепить ткань (она у меня очень мягкая), чтобы не растягивалась и не деформировалась при сборке, 2. чтобы ткань сильно не сыпалась.

У меня карманы на подкладке, поэтому я выкроила из подкладочной ткани кусочек с припусками на швы. Сколола булавками.

С лица это будет выглядеть так (я вышила еще один органайзер)

Потом я обработала швы по всем краям, захватывая и подкладочную ткань. Получилось вот так.

Затем я подшила верх. Швом, который используется в технике блэкворк, или шов Гольбейн.   По большому счету, это шов вперед иголку. Проходим в одну сторону, одновременно подгибая край, потом в обратную сторону, попадая в те же дырочки.

Так я сделала подгибку обоих карманов. После этого пришиваем карманы бискорнюшечным швом, соединяя бекстич кармана с бекстичем на органайзере. Вот здесь есть небольшая «засада»)))) Я карман пришиваю «по кругу», т.е. начала с одной стороны и пошла до конца следующей. В таком случае, если ткань мягкая получается небольшой перекос.. Сшивать лучше иголкой с тупым кончиком. Ткань не захватываем, только нити стежков!

Можно попробовать пришивать каждую сторону отдельно. Это на ваше усмотрение. Еще я делаю обязательно  закрепки на краях кармана.

На сегодня все)))

Всем удачи!

Всегда ваша няняМанина)))

PS. Девочки, у меня сломался комп((((, поэтому я не могу выложить всю сборку сразу. Постараюсь завтра продолжить.

11
13
545

22 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Mal-Ina))) (Инна)
21:58
0
Мариночка, спасибо за продолжение) Есть вопросик: для подкладки брать х/б или шелк?
няняМанина (Марина) Автор
22:02
0
Инна, я беру х/б. Там надо-то совсем чуть-чуть на 2 кармашка.
Mal-Ina))) (Инна)
22:12
+1
0
спасибо, я тоже так думала)
15:21
+1
0
Марина, а компьютер подлежит ремонту или нет? Это же трагедия настоящая, если все пропало.
няняМанина (Марина) Автор
19:17
0
Вроде бы подлежит. Хорошо, что жесткий диск не поврежден, мой многомудрый зять перекинул фото на флешку, и я смогла сделать топики по сборке.
20:16
0
Ну и хорошо.
Чайка (Лариса)
17:22
+1
0
Спасибо!
няняМанина (Марина) Автор
19:17
0
Вышивайте на радость rose
Чайка (Лариса)
01:05
0
inlove
ludochka (Людмила)
01:16
+1
0
Марина, спасибо.Ещё вышивать не закончила немного. Вон у тебя какие трудности с компом, обидно.Без него уже не то.Привыкли.Зятю спасибо, что выход нашёл.Значит процесс у нас пойдёт вперёд.Всем успехов.
няняМанина (Марина) Автор
20:07
0
Процесс, конечно пойдет. Причем каждый может делать по своему. Я показала, как делаю я, но это вовсе не означает, что нельзя сделать по -другому. Основное — швы, все освоили. Моя миссия выполнена laugh
ludochka (Людмила)
23:18
0
Всё-таки лучше идти по проторенному пути, во всяком случае в первый раз:)))Ты уже всё учла на своих органайзерах, зачем мне изобретать велосипед jokingly kiss
няняМанина (Марина) Автор
10:21
+1
0
Да, я когда училась, старалась делать, как в МК, но вот с карманами… мне не понравилось просто закрыть флизелином, при пользовании, а я пользуюсь первым уже на полную катушку, флизелин может прорваться. Тогда уж дублерин, но не заходить на подгиб кармана. Знаешь, я исходила и из плотности канвы. Много всякого передумала. Данный вариант кажется оптимальным. Кстати, у первого органайзера я карман по другому делала, как в шитье. Там необработанные швы внутри, но мне так меньше понравилось, когда пришивала карман. Оооо, сколько я тебе сегодня слов написала))))
ludochka (Людмила)
01:21
+1
0
Я с тобой абсолютно согласна, что карман на подкладке -самый лучший вариант.А на подгиб кармана можно не только дублерином не заходить, но и подкладкой тоже и сделать двойной подгиб, закрив швом вперёд иголку или как ты его назвала Гольбейн??? Но это так рассуждаю.Надо попробовать.
няняМанина (Марина) Автор
08:33
0
Люда, это не я его так назвала rofl , это разные мастера, которые книги по вышивке пишут jokingly У одних — этот шов так называется, у других двойной шов вперед иголку, короче, я поняла, кто, что хочет, тот, то и пишет laugh А я вот за них отдуваюсь, многие знания — многие беды laugh
ludochka (Людмила)
22:32
0
Ну прости, что я с небольшой иронией написала.Я не в упрёк тебе, а для улыбки, что ты и сделала laugh Я, как М.Задорнов против американизации русского языка.Да и изучала я швы и их названия «при царе Горохе», так они у меня и остались, по-старинке.А знаешь, на белорусском языке это «Шво наперад іголку. А то, что ты современными названиями владеешь, которыми сейчас вышивальщицы пользуются, так это большой плюс, а не беды
inlove Да и нас подучиваешь wink А то вот так встретишь в инете и даже не поймёшь, что это и с чем его едят. А так- всё по полочкам. kiss
Наталья (Наталья)
19:56
0
Марина, я опять туплю. А как ты обрабатывала края карманов? Просто заутюжить их, а потом пришивать нельзя?
няняМанина (Марина) Автор
20:05
0
Наташа, я просто обшила петельным швом. Можно загладить и пришить, это я такая ненормальная, люблю, чтобы все везде было закрыто, чтобы нигде швы не сыпались. Я показала принцип сборки, а дальше уже все на ваше усмотрение.
Наталья (Наталья)
20:26
0
Спасибо.
ludochka (Людмила)
22:12
+1
0
А вот и я с отчётом по первой части. Карманы все внутри обметала:)))Так что, Марина, не ты одна такая jokingly Ну и начало второй части тоже здесь показываю.Правда я умудрилась разрезать все детали и собирала их в кучку.Но мне кажется органайзер от этого не пострадал.Показываю изнанку, как я соединила 3 части вместе.


няняМанина (Марина) Автор
08:30
+1
0
Люда, ну, здорово же! Прежде, чем будешь его сшивать, проверь, согнется ли органайзер так, как тебе нужно))) «А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!»
ludochka (Людмила)
22:38
0
Проверила, сгибается, но не так, как мне бы хотелось no Начала переделывать.Сначала не хотела внимать твоему совету из «Сборки 2 часть», убрать картонку, думала, что потеряет внешний вид, а сейчас убрала и без неё точно лучше thumbsup Это называется «Не спорь с Мастером»! strong Спасибо, Мариночка. inlove